|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:22
diagnostika написав: RON написав: diagnostika написав:1) предполагается, что я на покупке квартиры потеряю, как минимум 15% по сравнению с тем, кто остался в депозите до начала сентября 2013 г. 2) предполагается, что ни у одного из банков за этот года не будет проблем с выплатой депозитов.
3) Я готов не учитывать риски  несдачи дома, в котором находится купленная Вами квартирко (та ведь только сертификат соответствия, насколько я понял получен). 4) ставки долларовых депо готов поискать и выложить скрины. 5) квартплату как потери тоже готов не считать. 5) в конце срока готов поехать вместе на просмотр подешевевшей квартиры аналогичной/идентичной Вашей, в этом доме. Там и виски разопьём. Фиксируем?
фиксируем, но с учетом возможности получения дохода от сдачи кв. в аренду с момента сдачи дома. И уточнение, у депозитчика, если с банками все будет ок, за год с процентами должно быть 77500*1,08=83700. Соответственно, стоимость моей квартиры плюс доход от условной ее сдачи в аренду с момента сдачи дома минус квартплата за то же время, для моего выгрыша должны составить не менее 71145 (83700*0,85). Правильно?
А амортизация квартиры, ремонта, мебель, простои? Я на однушку с мебелью весной 2 мес. норм. квартирантов искал... Через год после - чуть косметику подправлял, сменил смеситель да и так по мелочи... Условная аренда в несданом доме... это знаете ли... Да и это как - дом не сдан, а квартира с ремонтом? А если он и не сдастся и через год, как деньги вытащить? Переуступка? КГС с ремонтом сдал или это Выего делали?[/quote] Вы недочитали или недопоняли? Предлагаю, считать условную аренду с момента сдачи дома. Альтернативный варитант: считать, что депозитчик снимает квартиру. Иначе чушь получается: в одном случае проценты считаем, в другом - арендную плату нет.[/quote] Простите, что вмешиваюсь. А ремонт ? Или гипотетический доход от аренды Вы будете снижать на величину квартплаты, простоев плюс к этому поправка на то, что квартира без ремонта ? Депозитчик снимает квартиру в жилом состоянии ведь.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:23
diagnostika написав:Вы недочитали или недопоняли? Предлагаю, считать условную аренду с момента сдачи дома. Альтернативный варитант: считать, что депозитчик снимает квартиру. Иначе чушь получается: в одном случае проценты считаем, в другом - арендную плату нет.
Да я согласен считать условную аренду. Без проблем. Только уточните: Ремонт вы делали или он входит в стоимость квартиры (строительная отделка)? Дом сдан? Сколько метров квартира и сколько в месяц считаем аренду, сколько квартплата? Сколько недозагрузка и амортизация? А так канешна согласен...
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:23
RON написав:Я не наезжаю. Наезжают в Быковне. Я показываю риски и оч. возможные потери денег по сегодняшней конъюктуре рынка. И готов рисковать чивасом.  Вот и всё. если Вы намекаете на 50%(как на яйца вкорзине), то стаким упехом можна и на падающую фонду занести или в золото перегретое. Кеш и точка, вот что нужно хомяку сейчас. И ждать адекватных цен (не по триста), но процентов на 20-25 ниже сегодняшних в баксе - это вполне реальные (!) цены на бетонные коробки в Киеве.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:24
Не, по-моему вы все спите. Проспите обвал цен! Я ж пишу, уже 7000грн за кв.м., а вы все подсчитываете. Какого размера буквами выделить?!!!
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:24
yura_ Бернаке лично с чимаданами баксаф приеедет хрущи пакупать? не пишите чушь...
-
RON
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:25
RON написав: diagnostika написав:Вы недочитали или недопоняли? Предлагаю, считать условную аренду с момента сдачи дома. Альтернативный варитант: считать, что депозитчик снимает квартиру. Иначе чушь получается: в одном случае проценты считаем, в другом - арендную плату нет.
Да я согласен считать условную аренду. Без проблем. Только уточните: Ремонт вы делали или он входит в стоимость квартиры (строительная отделка)? Дом сдан? Сколько метров квартира и сколько в месяц считаем аренду, сколько квартплата? Сколько недозагрузка и амортизация? А так канешна согласен...
Тоесть там гипотетическая аренда будет, на уровне квартиры с ремонтом, но без техники, без мебели и все эти нюансы в гипотетической аренде будут ?
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:27
RON написав:yura_ Бернаке лично с чимаданами баксаф приеедет хрущи пакупать? не пишите чушь...
спорить с yura_... после этого: "yura_ Добавлено: Вт 19 июн, 2012 21:32 ок, девальвация к бетону, инфляция 200%, смысл вы поняли..."
Оставь надежду всяк сюда входящий...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 вер, 2012 14:31
Oven написав: RON написав:yura_ Бернаке лично с чимаданами баксаф приеедет хрущи пакупать? не пишите чушь...
спорить с yura_... после этого: "yura_ Добавлено: Вт 19 июн, 2012 21:32 ок, девальвация к бетону, инфляция 200%, смысл вы поняли..."
Оставь надежду всяк сюда входящий...
Не видел. Пацталом. Пасиба пасмеялсо... 
-
RON
-
-
-
-
Профіль
-