Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11341135113611371138 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:"Пальцем в небо" это об отношении Вашего текста к квартире физлица

К жилью - да. К инвестиции - вполне можно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:25

Faceless написав:
  Первый написав:"Пальцем в небо" это об отношении Вашего текста к квартире физлица

+100
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:25

Faceless написав:

Если оч хочется, то да можно, но смысл? Какое значение имеет сумма виртуальной амортизации на реальную стоимость квартиры физлица?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:34

Первый написав:
  Faceless написав:

Если оч хочется, то да можно, но смысл? Какое значение имеет сумма виртуальной амортизации на реальную стоимость квартиры физлица?

Нормативный срок службы "ремонта" в квартире 8-12 лет.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:37

Первый написав:
  Faceless написав:

Тут уже я Вас не понимаю.
Речь же не о том, чтобы насчитывать абстрактную амортизацию на формальную стоимость квартиры по бти.

Квартира в процессе ее сдачи в аренду теряет товарный вид, т.е. приходы за аренду надо корректировать за счет амортизации (кроме совсем убитых вариантов, где все настолько плохо, что хуже быть не может).

Аналогично, теоретически, даже квартира для жизни теряет в цене за счет ее ухудшения по сравнению с ее исходным состоянием.
Аналогично, кстати, по мере "модернизации" квартира дорожает по сравнению с исходным состоянием.

О чем тут спорить, кроме как о размере амортизации?

Игнорировать амортизацию, тупо прикидывая виртуальные приходы от арендаторов на несколько лет вперед не менее глупо, чем отмахиваться от рисков попадалова с депозитами в банках.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:53

RON написав:А амортизация квартиры, ремонта, мебель, простои? Я на однушку с мебелью весной 2 мес. норм. квартирантов искал... Через год после - чуть косметику подправлял, сменил смеситель да и так по мелочи... Условная аренда в несданом доме... это знаете ли...
Да и это как - дом не сдан, а квартира с ремонтом?
А если он и не сдастся и через год, как деньги вытащить? Переуступка?

КГС с ремонтом сдал или это Выего делали?

"Инвесторы" забывают сообщить ещё такую деталь, что в панельной квартире КГС с отделкой нужен ремонт в ванной и санузле потому что там фактически голый бетон. В ванной только ванна, умывальник,смеситель и гидроизоляции чуть-чуть, а в туалете горшок с бачком
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 17:57

Faceless написав:
  diagnostika написав:амортизация - это перенос стоимости износа активов на стоимость продукции

Шире надо мыслить, и учебники читать вдумчивей.
Даже если предприятие ничего в данный момент не выпускает, то оно все равно несет постоянные затраты, к которым относится и амортизация. Актив изнашивается сам по себе со временем, в любом случае, и амортизация это и отображает.

1 Амортизація будинку на протязі 1 року - приблизно =1% , що при інфляції в 10 % не видно
2 Якщо депозит розглядається на рік , то в чому проблема здачу в оренду розглядати на рік - тобто простій житла=0
3 Стіни в шпалерах , підлога в дешевому ламінаті , кухня/санвузол в масляній фарбі+ дешевий унітаз(200 грн китайський 2 штука, умивальник 150 грн 2 штука , ванна 600 грн 1 штука) - що ще потрібно для тих хто шукає найдешевшу квартирку в оренду ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 18:00

budivelnik написав:Якщо депозит розглядається на рік , то в чому проблема здачу в оренду розглядати на рік - тобто простій житла=0

Житло ще навіть не здане. Там до аренди ще як з Києва до Брюховичів рачки.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 18:06

Faceless написав:
  budivelnik написав:Якщо депозит розглядається на рік , то в чому проблема здачу в оренду розглядати на рік - тобто простій житла=0

Житло ще навіть не здане. Там до аренди ще як з Києва до Брюховичів рачки.

1 Якщо не здане - то в чому проблема , включите платежі по оренді з моменту здачі
2 Моя друга черга - також не здана , але при потребі я можу заселити людей хоч завтра ( при цьому електрику, воду -я й так зараз подаю по тимчасовій схемі через свої лічильники ) проблема буде тільки з газом , але якщо я компенсую електроенергію яка витрачається на гарячу воду/опалення - то які проблеми для власника/орендаря ?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 вер, 2012 18:10

budivelnik написав:1 Якщо не здане - то в чому проблема , включите платежі по оренді з моменту здачі

Бо йде мова про фінансові результати операції через рік від сьогодні, а коли та здача буде - не вгадаєш.
  budivelnik написав:2 Моя друга черга - також не здана , але при потребі я можу заселити людей хоч завтра ( при цьому електрику, воду -я й так зараз подаю по тимчасовій схемі через свої лічильники ) проблема буде тільки з газом , але якщо я компенсую електроенергію яка витрачається на гарячу воду/опалення - то які проблеми для власника/орендаря ?

Ну у вас може й так, а от що там у КГС - невідомо. Вони точно компенсувати електрику не будуть :)
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 11341135113611371138 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему