Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 4950515253 ... 942>
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 19:56

Прикол :)
http://www.ukrrudprom.ua/
При переходе на сайт открывается статья про Бойко :)
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 20:29

sansey написав:lindemulder
Так а кто тогда лучше?
Что покупать? STIR, KIEN, AVDK, AZGM, CEEN, DOEN, SVGZ???
Или лучше все шортить?
Для тех, кто может смотреть, тот увидит...

Я для себя стратегию принял. Я не рассчитываю на получение спекулятивного дохода, у меня цель одна - дивиденды (чем больше, тем лучше), но по возможности от разных эмитентов.

О выбранной стратегии не жалею. К-во акций у меня не уменьшилось, а вот денежный поток имеется. Если будет еще снижатся - однозначно добирать!

Да писал об "относительности" расчётов в конкретной ситуации,хотя политику торговать --дело неблагодарное... Что до целевых --- давай дождёмся роста широкого рынка,думаю,на нём и эти бумаги хорошо вырастут,хотя до роста других им будет далеко. Ни о каком снижении на растущем рынке даже и речи быть не может,другое дело при серьёзной бычке из них повыпрыгивают --очень ведь они инертные,но это мелюзга.,и первое время они будут стагнировать. Как для меня стратегия сидеть в них не подходит,но это ещё ни о чем не говорит :) А что, Сергей ,ты веришь в то ,что рынок не вырастет и акции будут дальше снижаться? Пессимизм в инвестировании --плохой помощник.Любой процесс на рынке заканчивается ростом,даже этот на таком...
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 20:31

DjPavel написав:Прикол :)
http://www.ukrrudprom.ua/
При переходе на сайт открывается статья про Бойко :)

Прикольно!
Наверне обиделись на метинвест!
Значит с понедельника AVDK, MMKI, AZST, ENMZ, HRTR, SGOK, CGOK, ZPST будут падать... :lol:
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 20:53

lindemulder написав: Как для меня стратегия сидеть в них не подходит,но это ещё ни о чем не говорит :) А что, Сергей ,ты веришь в то ,что рынок не вырастет и акции будут дальше снижаться? Пессимизм в инвестировании --плохой помощник.Любой процесс на рынке заканчивается ростом,даже этот на таком...

Леша, Я - реалист, и надежд к рынку не питаю. Рынок однозначно вырастет, вопрос в том когда?

Каждый сам выбирает что ему по душе: одним - риск и потенциально высокий доход, другим - стабильный денежный поток. Я использую холодный расчет и не играю в рулетку (вырастет не вырастет)

Для меня цены на акции носят информативный характер, и от снижения цен я не буду локти кусать, т.к. расчитываю на другое. При просадке акций я не седею, а использую возможности.

Свой портфель акций я продавать не собираюсь (передам по наследству детям :lol: ).
sansey

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:09

sansey написав:О выбранной стратегии не жалею. К-во акций у меня не уменьшилось, а вот денежный поток имеется. Если будет еще снижатся - однозначно добирать!

И сколько еще готовы потратить на свое упорство, как же хочется быть правым...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:15

St/2 написав:
  sansey написав:О выбранной стратегии не жалею. К-во акций у меня не уменьшилось, а вот денежный поток имеется. Если будет еще снижатся - однозначно добирать!

До конца года столько же сколько инвестировал за все время...
Моя стратегия отличается тем, что я держу акции не в надежде на то что они прибавят 20-50-80-100-200-500% чтобы их потом продать. В этом случае у меня было бы все печально.
Это не Алчевка или Авдеевский коксохим у которых апсайды в сотни процентов.

У меня другая цель...

И если цены на акции снижаются, на мне это никак не отображается. Для меня более важен показатель чистой прибыли, дивидендная история и прочий фундамент...
sansey

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:15

St/2 написав:И сколько еще готовы потратить на свое упорство, как же хочется быть правым...

Человек отобьет всю сумму своих инвестиций за 3-4 года только за счет дивидендов. В этом упорство? А, ну да. Я забыл, мы же в Украине живём, здесь проекты, которые за год-полтора не окупаются - провал. Это на западе дураки, закладывают от 7-10 лет в срок окупаемости инвестиций, у нас бы такой бизнес план и открывать не стали.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:20

St/2 написав:

А чего ещё тратить ---кол-во акций же не меняется :) что касается правоты ---дискуссия не велась,не перекручивайте,молодой человек, :D мы просто развлекаемся,да нам бы лет через пяток среднеарифметических 100% годовых получить за этот пяток,да и ладно :)
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:23

DjPavel написав:
  St/2 написав:И сколько еще готовы потратить на свое упорство, как же хочется быть правым...

Человек отобьет всю сумму своих инвестиций за 3-4 года только за счет дивидендов. В этом упорство? А, ну да. Я забыл, мы же в Украине живём, здесь проекты, которые за год-полтора не окупаются - провал. Это на западе дураки, закладывают от 7-10 лет в срок окупаемости инвестиций, у нас бы такой бизнес план и открывать не стали.

Ну, в нафтуся то стабильно не давала, потом стабильно давала, страна такая... В какой-то момент сделают допку или принудительный выкуп по 10% от средней стоимости...
А за 3-4 года, капитал и на депо удваивается, с минимальными так сказать гемороями.
Но я не о том, пока сделка не закрыта результат не известен. А вот статистика с уже проверенными результатами.
http://www.weltrade.com.ua/zulutrade/?p ... mance.aspx
80-100% сделок в плюс закрыто.
Сотни - тысчи процентов в год!!!!
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 вер, 2012 21:25

DjPavel написав:Цены на руду упали до минимума Октября 2009. Китай уповает на собственные запасы.

Prices Slumped

Iron ore prices slumped this year as China, the largest consumer, drew on inventories instead of imports. Ore with 62 percent iron content at the port of Tianjin dropped by 35 percent since the end of June to $87 a ton, within 30 cents of the lowest level since October 2009, according to The Steel Index Ltd.

Sep 7, 2012 6:51 PM

отлично!

может хоть на этой неделе уже наконец-то нальют.. а то уже устал бидовать :)
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 4950515253 ... 942>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор