|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:39
Serg-ik написав:Tyler писал(а): Это предложение, кстати, касается всех падальщиков, которые утверждают, что сейчас реально дешевле, чем летом 2011.
Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО  ), и они единичны. Летом 2011 был всплеск, на фоне "дефолта США". В конце осени 2011 на фоне расформирования БТИ и изменений в мзде для сделок купли продажи. Писал уже. Другое дело, что они пока ещё остаются задранными, поэтому только вниз. Девал будет катализатором. Покупать РАНО П.С. учитывая то что Вы пытаетесь позиционировать себя как образованого и воспитанного человека, внимательно следящего за правописанием учасников ветки... Ваши сравнения людей - считающих что недвижимость переоценена, при этом - аргументирующих свою позицию, с животными питающимися падалью - ну как то не камильфо... От Турбины - даже не бы заметил (т.е. для него данные высказывания адекватны естественному поведению), но от Вас 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:41
Tyler написав:В-третьих, по поводу моего самоопределения. Я всегда считал себя реалистом
Пессимист видит черный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля Реалист видит тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий навстречу. Итолько машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах!  Так вы к кому все-таки себя причисляете?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:45
RON написав:П.С. учитывая то что Вы пытаетесь позиционировать себя как образованого и воспитанного человека, внимательно следящего за правописанием учасников ветки... Ваши сравнения людей - считающих что недвижимость переоценена, при этом - аргументирующих свою позицию, с животными питающимися падалью - ну как то не камильфо... От Турбины - даже не бы заметил (т.е. для него данные высказывания адекватны естественному поведению), но от Вас 
Повторяю еще раз. "Падальщиком" я не называю любого сторонника падения цен - в среднесрочной перспективе я тоже предполагаю некоторое падение. "падальщик" - это псих, который истошно вопит "подешевело" на основании увиденной в авизо заманухи. Любое аргументированное мнение не может быть основанием для отнесения в отряд "падальщиков". Некоторый набор падальщиков можно обнаружить у меня в подписи. Я уважаю любое мнение, даже если я с ним не согласен. Но раздражает откровенная чушь и хамские попытки превратить ветку в тоталитарную секту.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 10:58, всього редагувалось 3 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:46
Faceless написав: Tyler написав:В-третьих, по поводу моего самоопределения. Я всегда считал себя реалистом
Пессимист видит черный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля Реалист видит тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий навстречу. Итолько машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах!  Так вы к кому все-таки себя причисляете?
Если скажу, что к машинисту, это будет нескромно 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:47
Tyler написав:Падение долгосрочного курса доллара ниже 9 я не ожидаю, если упадет, скажем, до 8.50 – значит, инфляция будет тоже из расчета 8,50/8 – примерно 6%, соответственно, на 6% грубо – должно просесть.
Инфляция будет чуть побольше. Заметьте, с 2008 девала не было, а средняя инфляция сохранялась до 10%. Итого, добавьте эти 10% внутренней инфляции + ваши 6% инфляции из-за девала, ну и стоит несколько скорректировать (не все так однозначно просто) - но 10-15% будет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:48
Faceless написав:Итого, 66% валюты население несет на депо, 34 % - под матрасы.
Как бы здесь учесть валюту, покупаемую для поддержания бизнеса, серого импорта и погашения валютных кредитов?
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:49
RON написав: Serg-ik написав:Tyler писал(а): Это предложение, кстати, касается всех падальщиков, которые утверждают, что сейчас реально дешевле, чем летом 2011.
Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО  ), и они единичны. Летом 2011 был всплеск, на фоне "дефолта США". В конце осени 2011 на фоне расформирования БТИ и изменений в мзде для сделок купли продажи. Писал уже. Другое дело, что они пока ещё остаются задранными, поэтому только вниз. Девал будет катализатором. Покупать РАНО
Ну вот не считаю я, что мифический дефолт США в прошлом августе объясняет нынешние "задранные" цены. На эту тему высказывались уже тысячи раз - но если цены держатся год, значит, есть другое объяснение.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 10:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:49
Tyler написав:Значит, есть другое объяснение. В этой связи я старался найти макропоказатель, который бы четко коррелировал с индексом цен - и мне кажется, я его нашел -это показатель официальной инфляции (см.ветку про регрессионный анализ -многие хихикали, а по существу критики так и не было - типа, ерунда и все тут, вообще, математика -это скучно, давайте лучше заманухи гуглить).
А вот и не верно !!! Опять нашёл х-ерню (хотя связь есть), есть сильнее корреляции и на много !))) Лучше ошибки проверяй ))) Математика - это гуд , нужно уметь делать независимый анализ , а не пытаться использовать в целях манипуляции  Инфляция - это можно сказать индикатор активности , активный рынок - цены растут это можно и без математики чисто логически понять !!! А математика только подтверждает правильность ... Лучше ищи корреляции события 2008-го года 3200-1400 Есть чёткая корреляция США - Украина ! Смотри Маями 
Востаннє редагувалось obval в Сер 12 вер, 2012 11:01, всього редагувалось 3 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:51
RON написав:Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО ), и они единичны.
продал за 1 день просмотра, от хотелки вообще ничего не уступил, было несколько покупателей, хотелка была выставлена из расчета на 5...10%-й торг, дороже нее была только 1 квартира с евриком и большей площади.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 10:52
Faceless написав: Tyler написав:Падение долгосрочного курса доллара ниже 9 я не ожидаю, если упадет, скажем, до 8.50 – значит, инфляция будет тоже из расчета 8,50/8 – примерно 6%, соответственно, на 6% грубо – должно просесть.
Инфляция будет чуть побольше. Заметьте, с 2008 девала не было, а средняя инфляция сохранялась до 10%. Итого, добавьте эти 10% внутренней инфляции + ваши 6% инфляции из-за девала, ну и стоит несколько скорректировать (не все так однозначно просто) - но 10-15% будет.
Я говорю о показателе официальной инфляции. Это официальный макропоказатель. Посмотрите, как обстоят дела с лета-2011 -инфляция либо нулевая, либо вообще отрицательная (дефляция, то есть). Прирост никак не на уровне +10%. Это легко объясняется - НБУ так борется избыточной ликвидностью. Пока нет никаких предпосылок для того, чтобы политика НБУ изменилась.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|