Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11961197119811991200 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Tyler писал(а):
Это предложение, кстати, касается всех падальщиков, которые утверждают, что сейчас реально дешевле, чем летом 2011.

Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО :idea: ), и они единичны. Летом 2011 был всплеск, на фоне "дефолта США". В конце осени 2011 на фоне расформирования БТИ и изменений в мзде для сделок купли продажи. Писал уже.
Другое дело, что они пока ещё остаются задранными, поэтому только вниз. Девал будет катализатором. Покупать РАНО :!:
П.С. учитывая то что Вы пытаетесь позиционировать себя как образованого и воспитанного человека, внимательно следящего за правописанием учасников ветки... Ваши сравнения людей - считающих что недвижимость переоценена, при этом - аргументирующих свою позицию, с животными питающимися падалью - ну как то не камильфо... От Турбины - даже не бы заметил (т.е. для него данные высказывания адекватны естественному поведению), но от Вас :shock:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:41

Tyler написав:В-третьих, по поводу моего самоопределения. Я всегда считал себя реалистом

Пессимист видит черный тоннель.
Оптимист видит свет в конце тоннеля
Реалист видит тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий навстречу.
Итолько машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах! :D
Так вы к кому все-таки себя причисляете?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:45

RON написав:П.С. учитывая то что Вы пытаетесь позиционировать себя как образованого и воспитанного человека, внимательно следящего за правописанием учасников ветки... Ваши сравнения людей - считающих что недвижимость переоценена, при этом - аргументирующих свою позицию, с животными питающимися падалью - ну как то не камильфо... От Турбины - даже не бы заметил (т.е. для него данные высказывания адекватны естественному поведению), но от Вас :shock:

Повторяю еще раз.
"Падальщиком" я не называю любого сторонника падения цен - в среднесрочной перспективе я тоже предполагаю некоторое падение.
"падальщик" - это псих, который истошно вопит "подешевело" на основании увиденной в авизо заманухи. Любое аргументированное мнение не может быть основанием для отнесения в отряд "падальщиков".

Некоторый набор падальщиков можно обнаружить у меня в подписи. Я уважаю любое мнение, даже если я с ним не согласен. Но раздражает откровенная чушь и хамские попытки превратить ветку в тоталитарную секту.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 10:58, всього редагувалось 3 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:46

Faceless написав:
  Tyler написав:В-третьих, по поводу моего самоопределения. Я всегда считал себя реалистом

Пессимист видит черный тоннель.
Оптимист видит свет в конце тоннеля
Реалист видит тоннель, свет в конце тоннеля и поезд, идущий навстречу.
Итолько машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах! :D
Так вы к кому все-таки себя причисляете?

Если скажу, что к машинисту, это будет нескромно :mrgreen:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:47

Tyler написав:Падение долгосрочного курса доллара ниже 9 я не ожидаю, если упадет, скажем, до 8.50 – значит, инфляция будет тоже из расчета 8,50/8 – примерно 6%, соответственно, на 6% грубо – должно просесть.

Инфляция будет чуть побольше. Заметьте, с 2008 девала не было, а средняя инфляция сохранялась до 10%. Итого, добавьте эти 10% внутренней инфляции + ваши 6% инфляции из-за девала, ну и стоит несколько скорректировать (не все так однозначно просто) - но 10-15% будет.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:48

Faceless написав:Итого, 66% валюты население несет на депо, 34 % - под матрасы.

Как бы здесь учесть валюту, покупаемую для поддержания бизнеса, серого импорта и погашения валютных кредитов?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:49

RON написав:
  Serg-ik написав:Tyler писал(а):
Это предложение, кстати, касается всех падальщиков, которые утверждают, что сейчас реально дешевле, чем летом 2011.

Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО :idea: ), и они единичны. Летом 2011 был всплеск, на фоне "дефолта США". В конце осени 2011 на фоне расформирования БТИ и изменений в мзде для сделок купли продажи. Писал уже.
Другое дело, что они пока ещё остаются задранными, поэтому только вниз. Девал будет катализатором. Покупать РАНО :!:

Ну вот не считаю я, что мифический дефолт США в прошлом августе объясняет нынешние "задранные" цены. На эту тему высказывались уже тысячи раз - но если цены держатся год, значит, есть другое объяснение.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 10:49, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:49

Tyler написав:Значит, есть другое объяснение. В этой связи я старался найти макропоказатель, который бы четко коррелировал с индексом цен - и мне кажется, я его нашел -это показатель официальной инфляции (см.ветку про регрессионный анализ -многие хихикали, а по существу критики так и не было - типа, ерунда и все тут, вообще, математика -это скучно, давайте лучше заманухи гуглить).

А вот и не верно !!! Опять нашёл х-ерню (хотя связь есть),
есть сильнее корреляции и на много !)))
Лучше ошибки проверяй )))

Математика - это гуд , нужно уметь делать независимый анализ , а не пытаться
использовать в целях манипуляции :!:

Инфляция - это можно сказать индикатор активности ,
активный рынок - цены растут
это можно и без математики чисто логически понять !!!
А математика только подтверждает правильность ...

Лучше ищи корреляции события 2008-го года 3200-1400 :mrgreen:
Есть чёткая корреляция США - Украина !

Смотри Маями :mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Сер 12 вер, 2012 11:01, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:51

RON написав:Cейчас дешевле сделки проходят (от уровня хотелок - т.е. РЕАЛЬНО ), и они единичны.

продал за 1 день просмотра, от хотелки вообще ничего не уступил, было несколько покупателей, хотелка была выставлена из расчета на 5...10%-й торг, дороже нее была только 1 квартира с евриком и большей площади.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 10:52

Faceless написав:
  Tyler написав:Падение долгосрочного курса доллара ниже 9 я не ожидаю, если упадет, скажем, до 8.50 – значит, инфляция будет тоже из расчета 8,50/8 – примерно 6%, соответственно, на 6% грубо – должно просесть.

Инфляция будет чуть побольше. Заметьте, с 2008 девала не было, а средняя инфляция сохранялась до 10%. Итого, добавьте эти 10% внутренней инфляции + ваши 6% инфляции из-за девала, ну и стоит несколько скорректировать (не все так однозначно просто) - но 10-15% будет.

Я говорю о показателе официальной инфляции. Это официальный макропоказатель. Посмотрите, как обстоят дела с лета-2011 -инфляция либо нулевая, либо вообще отрицательная (дефляция, то есть). Прирост никак не на уровне +10%.

Это легко объясняется - НБУ так борется избыточной ликвидностью. Пока нет никаких предпосылок для того, чтобы политика НБУ изменилась.
Tyler

Профіль

#<1 ... 11961197119811991200 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор