|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:46
Oven написав:нет такой у меня логики "доход был всегда", на все нужно время, на пример: стартанул со $100 в месяц, а через десять лет $10 000. Понимание того как деньги зарабатываются, дает стимул к пониманию того как их тратить. Конечно по молодости "у кого-то дети, любовницы и т.д." Порше, мотоциклы и просто загулы. Со временем люди успокаиваются (в большинстве) и живут "среднестатистически". Я считаю, что просто тупо тратить такие деньги на приобретение квартир в Киеве. Вроде не кто не заставляет, и есть другие варианты. По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем?
Вопрос превращается в риторический... 1. Прошло 10 лет купил первую 1.1 ПРошло 11 лет улучшил первую 2. прошло 20 лет развелись 3. Дети подросли 4. Родителей перевез 6. 50 лет, надо привыкать к земле... ..... Это называется ЖИЗНЬ. Жилая недвижимость, это в том числе инвестиция, а не инвестиция которую можна приспособить для жизни.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:55
Первый написав: Oven написав:нет такой у меня логики "доход был всегда", на все нужно время, на пример: стартанул со $100 в месяц, а через десять лет $10 000. Понимание того как деньги зарабатываются, дает стимул к пониманию того как их тратить. Конечно по молодости "у кого-то дети, любовницы и т.д." Порше, мотоциклы и просто загулы. Со временем люди успокаиваются (в большинстве) и живут "среднестатистически". Я считаю, что просто тупо тратить такие деньги на приобретение квартир в Киеве. Вроде не кто не заставляет, и есть другие варианты. По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем?
Вопрос превращается в риторический... 1. Прошло 10 лет купил первую 1.1 ПРошло 11 лет улучшил первую 2. прошло 20 лет развелись 3. Дети подросли 4. Родителей перевез 6. 50 лет, надо привыкать к земле... ..... Это называется ЖИЗНЬ. Жилая недвижимость, это в том числе инвестиция, а не инвестиция которую можна приспособить для жизни.
как то у вас печально вышло... Возьмите временные промежутки: 1. Прошло 10 лет купил первую - 30-35 лет 1.1 ПРошло 11 лет улучшил первую - 41-46 лет 2. прошло 20 лет развелись - 61-66 лет 3. Дети подросли - так детям уже хорошо за 30..., а то и под 40. 4. Родителей перевез - куда? туда куда подумал... 6. 50 лет, надо привыкать к земле... - так уже того... все, привык... "Жилая недвижимость, это в том числе инвестиция, а не инвестиция которую можна приспособить для жизни." - ни чего не понял. Квартира - это человеческое жилище, а инвестиция это способ ведения бизнеса.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:56
Oven По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем?
попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив? не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие. в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг. эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость. возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.
-
micksher
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:07
Oven написав:[ quote="1396955:Первый..... Это называется ЖИЗНЬ. Жилая недвижимость, это в том числе инвестиция, а не инвестиция которую можна приспособить для жизни.
как то у вас печально вышло... Возьмите временные промежутки: 1. Прошло 10 лет купил первую - 30-35 лет 1.1 ПРошло 11 лет улучшил первую - 41-46 лет 2. прошло 20 лет развелись - 61-66 лет 3. Дети подросли - так детям уже хорошо за 30..., а то и под 40. 4. Родителей перевез - куда? туда куда подумал... 6. 50 лет, надо привыкать к земле... - так уже того... все, привык... "Жилая недвижимость, это в том числе инвестиция, а не инвестиция которую можна приспособить для жизни." - ни чего не понял. Квартира - это человеческое жилище, а инвестиция это способ ведения бизнеса.
Почему у меня? 10 лет Ваша цифра, и она условна. Временные промежутки окромя 50 лет вымышлены, и читались не прошло еще 11 лет, а просто 11 лет. 50 лет - от момента рождения:D ВАм нужно были причины, Я их указал Аммортизация тоже к физикам отношения не имеет, но применяется ж 
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:11
Мы недооцениваем один важный фактор... Итак есть хомяк который нахомячил скажем 0.5...1 лям и хочет купить житло, депо через недельку заканчивается, обменять не реально такую сумму, продаваны от гриваса крестится начинают, и хомяк меняет на депо, 3-х месячный. Спрос ушел...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:15
yura_ написав:Мы недооцениваем один важный фактор... Итак есть хомяк который нахомячил скажем 0.5...1 лям и хочет купить житло, депо через недельку заканчивается, обменять не реально такую сумму, продаваны от гриваса крестится начинают, и хомяк меняет на депо, 3-х месячный. Спрос ушел...
Дать адресок где реально обменять?  Не смешите 
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:15
micksher написав:Oven По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем? попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив? не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие. в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг. эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость. возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.
Правильно всё пишите, но не по этим ценам. Пока ещё рано входить в недвижимость. В среднесрочной перспективе обесценится именно жильё, а не доллар. А потом - будем посмотреть. 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:22
Первый написав:Дать адресок где реально обменять? Не смешите
ок, к примеру у хомяка 17 сентября 2012 года закрывается 4 депо по 150 тыгрн в Привате, Авале, Сибе, Ощаде. Ну и где ему сменять такую сумму?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:27
yura_ написав: Первый написав:Дать адресок где реально обменять? Не смешите
ок, к примеру у хомяка 17 сентября 2012 года закрывается 4 депо по 150 тыгрн в Привате, Авале, Сибе, Ощаде. Ну и где ему сменять такую сумму?
а почему нельзя оставить там же депо в валюте по курсу банка, не получая нал на руки?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 15:31
Tyler написав:а почему нельзя оставить там же депо в валюте по курсу банка, не получая нал на руки?
вот я и предполагаю такой сценарий (в котором часть покупанов пропадет на 3 месяца для начала)... кроме того часть продаванов (те кто настроены быстро замкнуть цепочку продал-купил) снимут с продажи объекты в начале октября, или будут их лениво экспонировать без торга на залетного аленя
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 12 вер, 2012 15:35, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-