Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12301231123212331234 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:18

yura_ написав:Мы недооцениваем один важный фактор... Итак есть хомяк который нахомячил скажем 0.5...1 лям и хочет купить житло, депо через недельку заканчивается, обменять не реально такую сумму, продаваны от гриваса крестится начинают, и хомяк меняет на депо, 3-х месячный. Спрос ушел...

Хм, неужели невозможно обменять?
Были бы деньги, и желание их обменять. :D
Максимальная сумма для обмена 150 тыс грн. за 4-8 дней можно запросто управиться, это если не привлекать еще кого-то. Но попотеть конечно придется. :twisted:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:21

RON написав:
  Tyler написав:1. Я так и не заметил, чтобы Вы как максимум извинились за "манипулятора" и как минимум забрали свои слова назад.
Ну как хотите. Учтем
Что посеешь - то пожнёшь. Здесь нет одного учасника форума, который удостоился такого лесного звания от меня (не разбрасываюсь). Даже Будивельнык в дискуссии, по крайней мере со мной, ничего т.ск. "не забывает".
2. Ручное управление процессами? Хорошая мысль. А на каком основании можно ожидать, что ручное управление прекратится? Будут еще следующие выборы - что, до них не будет удешевления? ЗВР+заимствования не могут продолжатся вечно. :idea:
3. А с чего мне жаловаться? Популярность -это хорошо. Вы знаете -разная бывает популярность.

1. Ок, считайте, что посеяли. ;)

2. Заимствований уже давно нет, а ЗВР хватит еще не на один год.
Повторяю вопрос - на каком основании Вы считаете, что покупать рано?
Особенно тем, кому для жизни?

3. Не, не знал. буду в курсе, спасибо.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 13 вер, 2012 14:22, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:21

_Mykola_ написав:
  yura_ написав:Мы недооцениваем один важный фактор... Итак есть хомяк который нахомячил скажем 0.5...1 лям и хочет купить житло, депо через недельку заканчивается, обменять не реально такую сумму, продаваны от гриваса крестится начинают, и хомяк меняет на депо, 3-х месячный. Спрос ушел...

Хм, неужели невозможно обменять?
Были бы деньги, и желание их обменять. :D
Максимальная сумма для обмена 150 тыс грн. за 4-8 дней можно запросто управиться, это если не привлекать еще кого-то. Но попотеть конечно придется. :twisted:

Позвонить в отделение с просьбой пожеланием конвертировать в дол. за день-два дня до снятия депо.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:а ЗВР хватит еще не на один год.

Не хватит.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:23

RON - обоснуйте.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:24

Tyler написав:Заимствований уже давно нет, а ЗВР хватит еще не на один год.

Заимствования еще есть - внутренние + у рассеи взяли
ЗВР без заимствований хватит не более как на полгода
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3

micksher написав:Oven
micksher писал(а):Oven
По этому и не могу понять - для меньшинства РН закрыт, да они туда и не стремятся, ждут спадщину. Для не большой категории которая может купить, задаю вопрос - зачем?
попробую ответить на вопрос, но для начала немного перефразирую его - почему инвесторы покупают дешевеющий актив?
не углубляясь в теорию, попробую привести простой пример, который объяснит это в принципе не совсем логичное с точки зрения обычного обыватея действие.
в некоторых странах еврозоны несколько месяцев держатся отрицательные процентные ставки по гособлигациям и депозитам в ЦБ. почему профессиональные финансисты отдают сейчас 100 евро, дабы через 10 лет получить 98? да потому что они оценивают вероятность через 10 лет, что государство германия будет существовать, сможет напечатать евро или марки и вернуть 98 евро выше чем вероятность забрать через 10 лет эти же деньги со счета в коммерческом банке или рынка ценных бумаг.
эти 2 евро по сути являются платой за безрисковость.
возвращаемся к киевской недвижимости. у человека есть 100К. он хочет через 10 лет отдать их детям/внукам. с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив чем депозиты, акции, облигации и т.п.

я упущу операции с ЦБ, что бы не отклонятся от темы, сразу к РН: "с его точки зрения недвижимость менее рисковый актив" - людям свойственно ошибаться. 15-20 лет назад ни кто не знал, что делать в кризис - научились (кто хотел) - есть реальная альтернатива и квартире в Киеве и "депозиты, акции, облигации". Пока, что вложение в недвижимость Киева убыточно, даже без привлечения кредита. И цена вопроса не 2 евро, или 2% от суммы, а 50% и более.

давайте вернемся к вопросу который звучал так - почему люди, имеющие на руках деньги покупают дешевеющую недвижимость при наличии других альтернативных вариантов вложения денег?
раньше на форуме, были попытки объяснить такое нелогичное поведение необходимостью улучшения жилищных условий. на что был высказан контр-аргумент - использовать аренду жилья большей площади и не нести убытки от обесценения.
соответственно, я попытался объснить такое поведение классической моделью рисков - сейчас есть многочисленное поколение людей, которые помнят обесценение вкладов сбербанка, банкротство коммерческих банков. поетому в их модели рисков они согласны нести убытки ради снижения риска.
другой вопрос - размер убытков от обесценнения и срок владения недвижимостью. даже при большом (в вашем примере 50% и более) падении стоимости, когда-то произойдет разворот тренда. и если взять горизонт планирования лет 10, я бы не рискнул давать долгосрочные прогнозы по цене.

любое мнение имеет право на существование. Я не буду спорить, что "...если взять горизонт планирования лет 10..." то в 2022 году недвижимость Киева начнет дорожать по 5% в год. Но с какого уровня?
Ну и просто наблюдение, личное... "...сейчас есть многочисленное поколение людей, которые помнят..." - у аквариумных рыбок память лучше чем у наших людей. 90% населения руководствуется примитивными рефлексами.
Oven

_Mykola_ написав:Были бы деньги, и желание их обменять. Максимальная сумма для обмена 150 тыс грн. за 4-8 дней можно запросто управиться

при мне в Правексе пенсионер умолял продать ему тыщу баксов, а это всего лишь было 8240грн.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:25

Faceless написав:
  Tyler написав:Заимствований уже давно нет, а ЗВР хватит еще не на один год.

Заимствования еще есть - внутренние + у рассеи взяли
ЗВР без заимствований хватит не более как на полгода

Я имел в виду ЕС и МВФ, Вы понимаете.

Внутренние заимствования + рассея - эти факторы никуда не денутся в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

PS слегка разочарован игнорированием столь популярного у обвалистов "дехфолта США"...
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 14:29

Tyler написав:Внутренние заимствования + рассея - эти факторы никуда не денутся в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Они нарастают комом - т.к. каждый раз берут новые в.т.ч. на погашение предыдущих.
Для рассеи - хороший инструмент политического давления заодно
Внутренние - по последней новости НБУ в августе купил ОВГЗ на 3 млрд грн. Как думаете за какие деньги? Покупка ЦБ НБУ у комбанков или государства по сути рост денежной массы.
Факторы может никуда и не денутся, зато их негативные аспекты только усугубятся.
  Tyler написав:PS слегка разочарован игнорированием столь популярного у обвалистов "дехфолта США"...

Меня в обвалисты записали? Хорошо хоть не в падальщики.
А до какого места "дехфолт" прошлогодний? Вы еще ку3 вспомните
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 13 вер, 2012 14:31, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 12301231123212331234 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему