Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3132333435 ... 62>
Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 01:41

iurii44 написав:
  Айболит написав:Еще думаю, важно то, как банк кредиты выдает. Если налево-направо без разбору, это не есть хорошо А вдруг потом не вернут? А я потом со своим депозитом в минусе окажусь. Знаю, что Хрещатик далеко не всем выдает и каждого заемщика проверяет тщательно. Конечно, для потенциальных должников это плохо, зато мне как вкладчику нормально)

Поделитесь как вам удется узнать кому и как банк выдает кредиты?
Что касается банка Крещатик. У него на 1 июля 2012г непокрытый убыток 239 млн.грн., а это значит, что кредиты он выдает неудачно. Это данные его финотчетности.

Убыток банка в отчетности еще ни о чем не говорит, скорее всего банк формирует резервы. К кредитной политике это не имеет никакого отношения. Я ориентируюсь по проценту проблемной задолженности. В Хрещатике он стабильно низкий, даже в кризис колебался в пределах 4-5%. Лично я могу говорить об ипотечном кредитовании, потому что сталкивался пока только с ним. Оформление классическое, исключительно под залог имущества и со всеми необходимыми документами. Как по мне, это тоже показатель.
Айболит

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 08:20

Айболит написав:
  iurii44 написав:
  Айболит написав:Еще думаю, важно то, как банк кредиты выдает. Если налево-направо без разбору, это не есть хорошо А вдруг потом не вернут? А я потом со своим депозитом в минусе окажусь. Знаю, что Хрещатик далеко не всем выдает и каждого заемщика проверяет тщательно. Конечно, для потенциальных должников это плохо, зато мне как вкладчику нормально)

Поделитесь как вам удется узнать кому и как банк выдает кредиты?
Что касается банка Крещатик. У него на 1 июля 2012г непокрытый убыток 239 млн.грн., а это значит, что кредиты он выдает неудачно. Это данные его финотчетности.

Убыток банка в отчетности еще ни о чем не говорит, скорее всего банк формирует резервы. К кредитной политике это не имеет никакого отношения. Я ориентируюсь по проценту проблемной задолженности. В Хрещатике он стабильно низкий, даже в кризис колебался в пределах 4-5%. Лично я могу говорить об ипотечном кредитовании, потому что сталкивался пока только с ним. Оформление классическое, исключительно под залог имущества и со всеми необходимыми документами. Как по мне, это тоже показатель.

Прикольно. Т.е. убыток у Хрещатика сформировался даже с учетом жесткого недорезервирования на уровне совершенно неадекватных реалиям 4-5%? Просто страшно представить, что было бы при нормальном уровне в 20-25%. Впрочем это понятно, поскольку последние несколько лет банк операционно убыточен еще до всякого резервирования.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 09:19

Вот так почитаешь и подумаешь:-Не фига себе "быстрый" анализ надежности банка для вкладчика...Сам чёрт ногу сломит! :roll:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 вер, 2012 11:45

2001 написав:Вот так почитаешь и подумаешь:-Не фига себе "быстрый" анализ надежности банка для вкладчика...Сам чёрт ногу сломит! :roll:

Все не так страшно :) Берете отчетность с http://bank.gov.ua/control/uk/publish/c ... t_id=64097 и смотрите/считаете, как описано выше для нужного Вам банка.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 вер, 2012 19:14

2001 написав:Вот так почитаешь и подумаешь:-Не фига себе "быстрый" анализ надежности банка для вкладчика...Сам чёрт ногу сломит! :roll:

Тема была открыта 27.05.2010г. На первой странице дана методика "Быстрый анализ надежности банка для вкладчика" Прошло два года. Благодаря использованию методики удалось иметь по депозитам 24% и не иметь головной боли. Чтобы не говорили другие посетители этой темы никто понятнее и эффективнее методики для вкладчиков не предложил. Главное - выбрать успешный (прибыльный) банк.
Желаю удачи.
iurii44

Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 04:05

Тщательнее НАДО ...

iurii44 написав:

Тема была открыта 27.05.2010г. На первой странице дана методика "Быстрый анализ надежности банка для вкладчика" Прошло два года. Благодаря использованию методики удалось иметь по депозитам 24% и не иметь головной боли. Чтобы не говорили другие посетители этой темы никто понятнее и эффективнее методики для вкладчиков не предложил. Главное - выбрать успешный (прибыльный) банк.
Желаю удачи.

И устойчивый ... :wink:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 11:08

iurii44 написав:

Желаю удачи.

За это время не было проблем банковской системы, поэтому проблем не было еще ни у кого, ни в одном банке. Предложенная на 1 странице система полностью неадекватна.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 22:01

adeges написав:За это время не было проблем банковской системы, поэтому проблем не было еще ни у кого, ни в одном банке. Предложенная на 1 странице система полностью неадекватна.

Надо понимать, что интересует вкладчика. Вкладчику не надо управлять банком, не надо его спасать. Для этого есть банковские спецы.
Ему надо чтобы его вклад приносил ему побольше доход без проблем т.е. выбрать успешный и доходный банк. Что особенно приятно, что не надо слушать банковских спецов, обращать внимание на их рекламу, рейтинги банков, сарафанное радио. Всего лишь смотриш баланс банка, а конкретно раздел собственный капитал.
Предложенная система радикально отличается от того к чему привыкли банковские спецы. Отсюда и неприязнь.
О неладах в банках Форум и Сведбанк я писал еще 2 года назад.
iurii44

Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 23:18

adeges Люблю читать такие комменты. Думаю "открыть" мультивалютную карточку в Unex банке для расчетов в Европейских магазинчиках, дома - за авиабилеты, и т.д. :?
Taxa

Повідомлення Додано: Вів 18 вер, 2012 17:12

iurii44 написав:
  adeges написав:Предложенная на 1 странице система полностью неадекватна.

Предложенная система радикально отличается от того к чему привыкли банковские спецы. Отсюда и неприязнь.
О неладах в банках Форум и Сведбанк я писал еще 2 года назад.

тем не менее эти банки живы и неплохо себя чувствуют. если бы описанные вами нелады на что-то влияли, эти банки уже бы рухнули.
между тем, рейтингуемый вами как достойный для размещения депозита банк эрдэ, уже в коме.
вас же уже просили - прекратите вешать лапшу людям на глаза. не потому, что смешно читать, а потому что этой лапше некоторые верят - люди у нас доверчивые.
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 3132333435 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор