|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:29
Oven Так, за відомостями компанії SV Development, з весни кількість угод купівлі-продажу на вторинному ринку щомісяця зростає на сотню-півтори. У липні продано 1,8 тис. квартир, в серпні - близько 2,З тис. початком вересня дана тенденція тільки посилилася.
У меня всё наоборот. По жилой недвиге в 2.5 раза меньше сделок август-пол сентября... Комерческая - одинаково. Земля такая же тишина как и в прошлом году. А у СВистунов уже разворот полным ходом... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:31
Oven написав:так разворот пройден, дальше рост?
а что, сделок уже совсем нет?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:33
RON написав:Oven Так, за відомостями компанії SV Development, з весни кількість угод купівлі-продажу на вторинному ринку щомісяця зростає на сотню-півтори. У липні продано 1,8 тис. квартир, в серпні - близько 2,З тис. початком вересня дана тенденція тільки посилилася.
У меня всё наоборот. По жилой недвиге в 2.5 раза меньше сделок август-пол сентября... Комерческая - одинаково. Земля такая же тишина как и в прошлом году. А у СВистунов уже разворот полным ходом... 
Это у SV Development все наоборот, минюст за первое полугодие 9000 сделок зарегистрировал, а у них под 20 000 уже вырисовывается.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:34
roman tr. написав: Oven написав:так разворот пройден, дальше рост?
а... пока сделки идут это падение, как сделок не стало вообще, это рост? Или как понимать написанное?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:35
Tyler написав: Serg-ik написав: Tyler написав:yura_ отсюда вывод - гипотеза про "упрямство продавцов" -такая же серьезная, как и про "рисование индексов рылами". самое смешное в этой истории с упрямством -ни один обвалист не продаст свою квартиру добровольно по минимальной цене, что он, лох какой? а вот чужие цены осуждают. несправедливые и нечестные цены. 
Привет. Меня упомянули с гипотезой про "упрямство продавцов"? Сенкс, рад, что запало в душу. Тайлер, передёргиваете. Если среди обвалистов и есть такие, что имеют жильё, собственное, без долгов, то это не значит, что они спекулянты и хотят срубить лёгкого бабла на предстоящем обвале. Не все такие спекулянты, как Вы.  Жильё-для жизни прежде всего. Да, физический дефицит жилья существует. Возможно, что это временное явление и через 5-10 лет существенно всё поменяется (как поменялось с 1998 по 2008). Когда-то спекулировали обувью, одеждой, магнитофонами и машинами. Магнитофонов, обуви-одежды наклепали. Спекулировали только машинами. Их тоже наклепали в достаточном количестве. Наклепают и жилья. Спекуляция (простите, инвестиция с целью последующей продажи с прибылью в твёрдой валюте)жильём не будет постоянным явлением. Потому как бесконечное паразитирование в таких масштабах, как было несколько лет назад, невозможно. Всё сгладится. Не надо напрягаться, пыжиться, доказывая, что оно бесценно. Можно констатировать, что цены не опускаются, поднимаются. Но доказывать, что это нормально, адекватно ситуации, вряд ли стоит. Себя обманывать
Привет -да, намек был на Ваши слова. 1. че это за бред про спекулянта? я разве для перепродажи квартиры покупаю -или это Вы меня в очередной раз раскусили? 2. в чем суть моего предполагаемого передерга, можете объяснить? цены некоторыми обвалистами "осуждаются" -да или нет? (как будто это партсобрание, посвященное осуждению израильской военщины и чье-то осуждение на что-то повлияет) при этом никто не торопится продавать с дисконтом -хоть свое для жизни, хоть свое для аренды, неважно. Ну и в чем мой передерг? Вообще какой-то текст слегка бессвязный, извините. Кто кому что-то доказывает?
Тайлер, соскочите с сайта на сутки: у Вас мания преследования. Я нигде не написал, что "Тайлер-спекулянт" , "Тайлер покупает для перепродажи". Я написал о спекулянте и спекуляции как о явлениях. Вас это задело?  Извините, не хотел. В чём бред про спекулянта? я не так описал процесс спекуляции и цель спекулянта? Аргументируйте. Суть Вашего передёрга в том, что по написанному Вами обвалист, будучи уверенным в обвале, должен продать своё жильё дорого сейчас, и купить побольше и дешевле, но позже. Тайлер, это спекулятивная операция, игра на понижении. Следовательно, Обвалиста Вы приравниваете к спекулянту. А вот это действительно бред. Потому как обвалист-не спекулянт, ему для жизни надо купить по приемлемой, адекватной цене. P.S. Цены не только осуждаются, но и оБсуждаются. Возражения будут?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:39
Oven написав:то есть... если в Киеве с 1500 уйдет на 1000, то пригород с "700-1000" на 550-700, что в этом не реального?
строить за свои и продавать по 550 невыгодно, проще на депо деньги держать  либо строить по 3 года за счет инвесторов, но это не реал, т.к. под фундамент деньги уже никто не несет, все хотят более-менее готовое. маржа застройщиков и так ужалась очень сильно.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:41
Oven написав: roman tr. написав: Oven написав:так разворот пройден, дальше рост?
а... пока сделки идут это падение, как сделок не стало вообще, это рост? Или как понимать написанное?
вы что-то плохо соображаете, либо намеренно цепляетесь к словам. я говорил о том, что признаки дна (или вершины) - это отсутствие ликвидности. дно и рост это не одно и тоже. есть тренд, который подтверждается каким-то количеством сделок. когда тренд выдыхается и готов измениться - перед этим сделок становится совсем мало. что вызывает изменение тренда? когда в одном из лагерей (покупатели или продавцы) совсем не осталось участников. как может расти, если все уже купили? как может падать, если все кто хотел, уже продали?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 12:50
roman tr. написав: Oven написав:то есть... если в Киеве с 1500 уйдет на 1000, то пригород с "700-1000" на 550-700, что в этом не реального?
строить за свои и продавать по 550 невыгодно, проще на депо деньги держать  либо строить по 3 года за счет инвесторов, но это не реал, т.к. под фундамент деньги уже никто не несет, все хотят более-менее готовое. маржа застройщиков и так ужалась очень сильно.
Если застройщик из кустов выскочил, с голым задом, то, конечно, за свои на протяжении 3-х лет строить не выгодно. А если работает не первый год, есть оборотный капитал, репутация, налаженный производственный процесс, то в пригороде можно строить и быстрее, чем 3 года. В кризис крупный бизнес продаёт продукцию по чём угодно, в убыток, -лишь бы не остановить производство, не развалить дело. Думаю, средний бизнес при этом должен радоваться тому, что работает за зарплату. Не надо забывать, что зарплата-это очень хорошо. Вы не задумывались на тем, что будет, если все станут "умными" и положат деньги на депо, вместо того, чтобы работать?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 17 вер, 2012 13:03
Serg-ik написав: roman tr. написав: Oven написав:то есть... если в Киеве с 1500 уйдет на 1000, то пригород с "700-1000" на 550-700, что в этом не реального?
Если застройщик из кустов выскочил, с голым задом, то, конечно, за свои на протяжении 3-х лет строить не выгодно. А если работает не первый год, есть оборотный капитал, репутация, налаженный производственный процесс, то в пригороде можно строить и быстрее, чем 3 года. В кризис крупный бизнес продаёт продукцию по чём угодно, в убыток, -лишь бы не остановить производство, не развалить дело. Думаю, средний бизнес при этом должен радоваться тому, что работает за зарплату. Не надо забывать, что зарплата-это очень хорошо. Вы не задумывались на тем, что будет, если все станут "умными" и положат деньги на депо, вместо того, чтобы работать?
стройка в пригороде киева - это не лучший пример безостановочного производства.  это нокии постоянно надо что-то производить даже в убыток, чтобы держаться на плаву, а у нас не тот случай. когда я работал на такого застройщика (примерно до конца 2008), себестоимость нормального монолитного дома в пригороде, с утеплением, землей и коммуникациями была в районе 550-600 долларов. ну пусть сейчас она упала до 500. вкладывать кучу своих денег и сил, а потом попать на протест прокурора, который зарубит стройку, вымогая денег? ради чего, наценки 20%? это не такой безоблачный бизнес, как многим кажется. особенно по нынешним временам. особенно, если и так берут по 800-900 в среднем.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 17 вер, 2012 13:08
Serg-ik написав:Вы не задумывались на тем, что будет, если все станут "умными" и положат деньги на депо, вместо того, чтобы работать?
Шикарная фраза. Извините, но чем строители хуже, что они должны работать, а другие могут на депозит?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|