чем отличается нынешняя ситуация от ситуации 2008 - в вопросе девала.
А тем что в 2008 (особенно после ревала весной 2008)+ вся пресса гудела о том что к НГ спарведливый курс по инджексу бигМака 3-3,5грн уё и речей оранжоидов о том что "перед крызой мы закрыли двери" - большинство всетаки про девал даже не думало. Сейчас-же это самое большинство и каждая бабка на скамейке уверены что после выборов будет девал; и все кто имеет СУЩЕСТВЕННЫЕ сбережения их давно конвертнули в валюту.
Андрей_В написав:дык во время загона большинство сделок прошло не для жилья, но во имя "спасения" денех
почему ты с легкостью постоянно разбрасываешься глобальными, но ничем не обоснованными выводами? почему не для жилья? более реальный вариант, например, что люди копили на трешку, испугались дефолта и купили двушку.
Пока АНЯ (Азаров Николай Янович) ищут для шаромыг способы поддержать их "бюджетными сиськами" хапуги из Киевгорстрой (по всей видимости с благословения руководства) тупо тормозят продажи продавая товар по мутным схемам чтобы вымутить себе навар чёрным налом http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4828&cpg=92
Претендент : 19.09.12 / 15:39 Я как раз приехал с встречи с риелтором, обсуждали детально схему покупки. Возможно вас это не удивит, но я впервые покупаю квартиру и впервые столкнулся с тем, что помимо основной суммы в КГС отдельно без оформления каких-либо документов нужно заплатить довольно внушительную сумму самому риелтору. Вроде это часть денег из стоимости самой квартиры, которая меня устраивает, но вовсе не официально, а в договоре с КГС у меня будет указана цена меньше чем в рекламках с интернета. У вас тоже так было? Или вам удалось купить только по цене КГС, которая сейчас 9 500 грн - 2,5 % скидки. Может это у меня риелтор такой хитромудрый?
Lilya_z : 19.09.12 / 16:00 Риелтор может выбить для вас скидку стоимости квадратного места, но в таком случае, вам нужно будет поделиться с ним вырученными деньгами, правильно? Если так, то вы ничего не теряете. А кстати, почему вы покупаете квартиру через риелтора, что в КГС уже нет квартир?
Претендент : 19.09.12 / 16:35 все намного банальнее. КГС говорит что этих квартир нет, но через "своих" риелторов - они есть! А для нас - простых покупателей - их нет. Вот и получается - хочешь купить что-то приличное - плати сверху. На самом деле это не удивительно для нашей страны, просто всегда хочется обойти излишние затраты, потому и интересуюсь было ли у других так, или только у меня.
ua-ua-ua : 19.09.12 / 16:36
Да. По таким схемам тут многие покупали. Таковы наши реалии. Оффициально какбы 98% квартир продано. Но КГС в сговоре с риэлторами продают вот так.
Попробуйте сходить в отдел продаж на суворова, сказать что реальный инвестор, может они вам отдадут её напрямую, без посредников. Тем более если это квартира большого метража, которые не очень пользуются спросом. рынок сейчас мертв. думаю что они вам перезвонят)
При такой поддержке от АНЯ и К понятное дело шаромыжники из Киевгорстрой будут держать неадекватные цены на первичке, которая в свою очередь сдерживает падение цен продаж и на вторичке КРЖН