|
|
![]() Re: Універсал (Universal Bank)Банк при открытии депозита принудительно открывает текущий счет - мол обязательно, к тому же бесплатно, с него деньги зачисляются на депозитный, с депозитного на него... Пол года назад втихаря (читайте мол договор -можливі зміни- и следите за тарифами на сайте банка - только этим *** и занимаюсь - больше нечем) вводят тариф 6 грн за обслуживание данного текущего счета ( который мне наКер не был нужен и которым я не пользуюсь. Закрывая депозит ( банк мол, да чего - оставайтесь, приходите еще и бла бла), спрашиваю - текущий может стоить закрыть. А зачем ? Говорю - давайте закроем. Ах да, у вас там долг 30 грн, ах нет, если оплатите сегодня, деньги попадут к концу дня ( куда *** ?) а закроем только 3-го следующего месяца - т.е. 36 грн. Рассказывать милым девушкам матюки не захотелось ( и смысл - они исполнители некой воли руководства), заплатил 36 грн. На след неделе заберу подтверждение о закрытии счета... И вот думаю - ладно банк "Привет из Хайфы" - мошейничество и лохоторон в крови предков. А греки то куда к иудеям ? Уже нечего терять - последний раз ныряют ? Вопрос в том, что такая мелочь и формирует отношение клиента к банку ( такой мелкий пакостный изподтишка обманчик ) - НЕГАТИВНОЕ. Впредь я 100 раз подумаю прежде чем иметь дело с универсалом. Вычеркиваю этот банк - в топку.
![]() Года полтора назад оплачивал универсаловской гривневой карточкой номинированное в долларе - они брали +3% к курсу Визы, что тоже было много, у других банков чаще 1%. (Ещё пытался ругаться с ними, потому что в Тарифах и этих процентов не было, и они выдавали их за тарифы системы Виза.) Но 200 грн.? Тарифы Универсала совсем испортились. ![]()
да уж... ![]() нужно заранее читать, читать и еще раз читать. ![]() Депозит был в долларах. А насчет доски - это да - я попытался там читать - меееелким шрифтом спецом написано - найти захочешь - не найдешь. А вообще то при оформлении депо банк обязательно открывает текущий счет - нагло навязывают услуги, которые не нужны. Кстати, при переоформлении ок. 3 мес. назад тоже парили пакетное обслуживание - мол обязательно пакетное, всех переводим. Пока не сказал - или просто депозит без "пакета" - или забираю деньги - не успокоились. Банк обнаглел - начинает просто обманывать клиентов, предоставляя недостоверную информацию, недоговаривая осознанно, перекручивая факты - "партнерские" блин отношения - только понимаешь что тебя как "партнера" имеют за твои же деньги.
![]() Не открывайте здесь депозитМама открывала депозит в этом банке, вот ощущения.
1. Первый обман при открытии депозита - обязательный текущий счет. За обслуживание счета каждый месяц берут по 6 гривен, причем при открытии тарифы не сообщают. 2. Бывает, что неправильно насчитывают проценты (в меньшую сторону). Не знаю как получилось, вроде как проценты не вручную насчитаются, а программой. Но факт есть фактом - насчитали раза в два меньше процентов. И пока мы не попросили посчитать менеджера на калькуляторе - после этого она долго ковырялась в программе и в итоге действительно нашла какую-то ошибку и проценты досчитали. 3. Закрыть счет быстро невозможно (если вы забираете депо, а текущий счет вам не нужен). Нужно минимум 2 часа в первый день, плюс обязательно придти в банк в другой день. В один день закрыть счет невозможно... 4. Постоянные очереди в кассу. Вообщем, личное мнение - больше не связываться с этим банком. ![]() Re: Універсал (Universal Bank)У меня есть депозиты в этом банке. И не заметил снятия никаких комиссий. Девочки-экономистки говорят, что никаких комиссий при депозите нет.
Насчет процентов- не может никак быть в 2 раза меньше процентов, это Вы преувеличили.)) У меня по депозитам "Щомисяця більше" все время получается на пару десятков центов или евроцентов больше, чем я считаю сам. Но и разбираться при небольшой переплате не вижу смысла. У меня нормальное отношение к этому банку. Были опасения по поводу греческих корней, но в августе увеличили уставник на 10 млн, при этом за счет эмиссионных разниц в капитал влили еще 360 млн. Т.е. поддержка от материнки продолжается. Плюс отдали значительную часть рефинансирования от НБУ. Поэтому планирую в октябре перерозместиться в нем опять. П.с. Меня больше напрягает отсутствие клиентов в банке, чем очереди возле касс. Последнее говорит о том, что банк живой, работает и клиенты не перевелись. ![]() Re: Універсал (Universal Bank)Вот, вот - больше слушайте девочек-экономистов - они точно знают, что говорить, вернее недоговаривать или говорить только то, что нужно. Никакая комиссия и не снимается с депозита. Но у Вас открыт текущий счет ( якобы для зачисления с него на депозит и обратно с депозита при окончании). Так вот за такое "пользование" этим текущим счетом берут 6 грн/месяц. Мало того, при закрытии Вами депозита и забирании всех денег с %-тами никто не заикается о неоплаченной сумме за ежемесячное обслуживание текущего счета - если Вы сами не начнете настаивать ( именно настаивать) на выяснении вопроса насчет текущего счета или о закрытии текущего счета. Банк настроен на то, что Вы лохонетесь ( именно так ) и забудете о текущем счете. А потом через некое время потребует погасить оплату за этот счет например за несколько лет + понятное дело пеню там и т.д. Пойдите в Банк и поинтересуйтесь именно тарифами на обслуживание своего текущего счета и долге за его обслуживание. Потом расскажете и нам заодно.
![]() Re: Універсал (Universal Bank)Хорошо, в начале октября так и сделаю и отпишусь потом)
|
|