25 млн. грн. из кармана налогоплательщиков градоначальник А.Попов хочет опосредственно подкинуть городским засройщикам шаромыгам, чтобы они и дальше мутили мутные схемы продаж по неадекватным ценам и чёрным налом, из-за которых реальные продажи первички и "воздуха" конкретно ступоряться? http://korrespondent.net/kyiv/1397236-v ... pnoe-zhile
Депутаты Киевсовета 20 сентября рассмотрят возможность частичной компенсации киевлянам из городского бюджета первого взноса на приобретение доступного жилья.
Соответствующий проект решения предусматривает выделение из казны 25 млн гривен в 2012 году.
Частичную компенсацию стоимости квартир предоставлять гражданам, которые изъявили желание построить жилье по государственной программе удешевления стоимости ипотечных кредитов и нуждающихся в улучшении жилищных условий и являются работниками предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности города. Среди этих граждан:
педагогические работники; медицинские работники; работники служб социальной защиты; предприятий жилищно-коммунального хозяйства; учреждений культуры; работники КП Киевпастранс, КО Киевзеленстрой, КП Киевский метрополитен, Киевгорсвет, Плесо, КК Киевавтодор, а также ОАО Киевхлеб; работники предприятий Киевской городской организации Украинского общества слепых (УПП-1, 2, 3 и 4) и Киевского опытно-производственного предприятия Контакт Украинского общества глухих.
Компенсацию смогут получить граждане, в отношении которых банковское учреждение приняла решение о предоставлении кредита, путем оплаты части обязательного собственного взноса заемщика (рассчитанного банковским учреждением) в соответствии с договором, заключенным между Ипотечным центром, банком и гражданином.
Частичная компенсация стоимости жилья будет предоставляться в следующем размере:
50% собственного взноса заемщика - для киевлян, которые находятся на квартирном учете не менее 3-х лет и проработавшие на предприятии не менее 3-х лет, но не более 10% стоимости жилья;
100% собственного взноса - для граждан, состоящих на квартирном учете 5 и более лет и проработали на предприятии не менее 10 лет, но не более 20% стоимости жилья.
Для того, чтобы получить соответствующую помощь от городской власти, необходимо обратиться в Главное управление жилищного обеспечения с заявлением о предоставлении частичной компенсации стоимости жилья; справку о пребывании на квартирном учете; справку с места работы, копию договора частичной компенсации процентов заемщику.
Более того, по результатам реализации этого решения в 2012 году будет рассмотрен вопрос о расширении перечня категорий граждан, находящихся на квартирном учете и которым может быть предоставлена частичная компенсация.
Эти коммунальщики как работают, так и получают. А тут им нате. Надо запретить местным советам вообще деньгами распоряжаться. И вообще запретить им всем распоряжаться.
Эти коммунальщики как работают, так и получают. А тут им нате. Надо запретить местным советам вообще деньгами распоряжаться. И вообще запретить им всем распоряжаться.
Претендент : 19.09.12 / 15:39 Я как раз приехал с встречи с риелтором, обсуждали детально схему покупки. Возможно вас это не удивит, но я впервые покупаю квартиру и впервые столкнулся с тем, что помимо основной суммы в КГС отдельно без оформления каких-либо документов нужно заплатить довольно внушительную сумму самому риелтору. Вроде это часть денег из стоимости самой квартиры, которая меня устраивает, но вовсе не официально, а в договоре с КГС у меня будет указана цена меньше чем в рекламках с интернета. У вас тоже так было? Или вам удалось купить только по цене КГС, которая сейчас 9 500 грн - 2,5 % скидки. Может это у меня риелтор такой хитромудрый?
Lilya_z : 19.09.12 / 16:00 Риелтор может выбить для вас скидку стоимости квадратного места, но в таком случае, вам нужно будет поделиться с ним вырученными деньгами, правильно? Если так, то вы ничего не теряете. А кстати, почему вы покупаете квартиру через риелтора, что в КГС уже нет квартир?
Претендент : 19.09.12 / 16:35 :) все намного банальнее. КГС говорит что этих квартир нет, но через "своих" риелторов - они есть! А для нас - простых покупателей - их нет. Вот и получается - хочешь купить что-то приличное - плати сверху. На самом деле это не удивительно для нашей страны, просто всегда хочется обойти излишние затраты, потому и интересуюсь было ли у других так, или только у меня.
Но в КГС - тотальная коррупция. Квартир нет. Но квартиры есть. Даешь 5% налом взятку их риэлторам (они, кстати, по соседству находятся), - получаешь имущественные права с 10% скидкой и боишься, чтобы это не служебный подлог с договором был..
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 20 вер, 2012 15:25, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Судя по всему очередь с задатками у этого покупателя не стоит. Откуда ей взятся если как говорил реус на Чавдар в новом доме с евроремонтом за 71 тыс. продали.
Дарницкий бульвар 4, 464-серия, срочная продажа 1-ой квартиры. 3\9, 33\17\7,5, балкон застеклен, окна во двор. В 2006 году был сделан капитальный ремонт, с\у совмещен, встроенная кухня, плитка, ковролин, стеклопакеты на окнах. Очень хорошее состояние. До метро Дарница 5-6 минут обычным шагом.
Продана за 60 000 у.е. в течении двух-трёх дней.
А туристу_ксенону почему то померещилось что речь идёт о Чавдар.
пЫшЫте ЫСЧО.
да , совсем риелтор_захар плохой стал уже в своих маразматических бреднях сам запутался
трещит о том что квартиры разлетаются в домах 70х80х годов постройки стоимостью 2к уё за квадрат в течении 3-5 дней; и тутже сидя в луже булькает что он такого не говорил
при этом трещит что инфа с форума домика и приводи ссылку на форум СтроиДом - дааа, маразм крепчал в рядах риелтора_захара
zahar_ написав:Судя по всему очередь с задатками у этого покупателя не стоит. Откуда ей взятся если как говорил реус на Чавдар в новом доме с евроремонтом за 71 тыс. продали.
Дарницкий бульвар 4, 464-серия, срочная продажа 1-ой квартиры. 3\9, 33\17\7,5, балкон застеклен, окна во двор. В 2006 году был сделан капитальный ремонт, с\у совмещен, встроенная кухня, плитка, ковролин, стеклопакеты на окнах. Очень хорошее состояние. До метро Дарница 5-6 минут обычным шагом.
Продана за 60 000 у.е. в течении двух-трёх дней.
А туристу_ксенону почему то померещилось что речь идёт о Чавдар.
пЫшЫте ЫСЧО.
да , совсем риелтор_захар плохой стал уже в своих маразматических бреднях сам запутался
трещит о том что квартиры разлетаются в домах 70х80х годов постройки стоимостью 2к уё за квадрат в течении 3-5 дней; и тутже сидя в луже булькает что он такого не говорил
при этом трещит что инфа с форума домика и приводи ссылку на форум СтроиДом - дааа, маразм крепчал в рядах риелтора_захара
сначала трещит и приводит ссылки что квартирки в старых домах 70-80х годов разлетаются в 3х дневный срок по ценам 2к уё за квадрат; также как и весной сего года трещал о том что на Позняках был рост цен на квартирки в новостроях с 2009 по 2011 год
а потом прикидывается валенком и заявляет что это может есть а может и нет
сначала трещит и приводит ссылки что квартирки в старых домах 70-80х годов разлетаются в 3х дневный срок по ценам 2к уё за квадрат; также как и весной сего года трещал о том что на Позняках был рост цен на квартирки в новостроях с 2009 по 2011 год
Oven написав:Унуноктий Умою «инвестора»: «Унуноктий Добавлено: Пт 11 май, 2012 19:41 ну вы же спрашивали каким образом может потерять человек у которого деньги в слитках в банке.... вот я вам и намекаю что до осени можете 15% потерять... и заметьте бескорыстно » «Цена золота повысилась - НБУ Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 20.09.2012, составляют: Золото - 141835.79 UAH (+) Серебро - 2769.57 UAH (+) Платина - 131085.20 UAH (-) С начала месяца официальный курс золота подорожал на 7.09%. С начала квартала официальный курс золота подорожал на 12.09%. С начала года официальный курс золота подорожал на 15.46%.» http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/09/20/287887
Во первых... "намекаю что до осени можете 15% потерять" - очередной никому не нужный прогноз, бесплатный и такой же бестолковый как всегда. Во вторых, металлы это не предмет спекуляции купил/продал, как ты привык и по другому не можешь и не хочешь. Если вошли в металл - то это не дурачки которые шарахаются туда-сюда в зависимости от того, что напечатали/сказали по ящику, металл лежит годами. Пока он растет, хотя я ожидал, что рост будет с осени - это когда у тебя "потерять". Ещё раз умойся...
"По моему Вам пора освежиться" "С"
Захар хватит отжигать... приводи адекватные цены.... а то не смешно даже... поищи Драгоманова 6/1 там самые низкие на позняках
Уже прошло больше года как я взял себе двушку на М.Гречка. Все это время сдаю за 500долл/мес. А как меня тада лошили-типа лох, завтра будет дешевле, папицот в 2012, дешевеющий актив и т.д. Я тогда взял её за 60т долл. И сегодня не вижу таких цен и близко. Но за это время 6000 долл я уже заработал. И ху из ху из нас?