|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 21 вер, 2012 09:26
foma_us написав:с суммы ? или прибыли(разница между покупкой и продажи)???
Я мыслю так : теоретически с прибыли, но у нас традиционно с суммы продажи, а покупку никто не учитывает... Единственный способ - при покупке подать декларацию, а при продаже подать вторую, где показать прибыль и самостоятельно начислить НДФЛ и уплатить его.
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 09:39
Артур написав: foma_us написав:с суммы ? или прибыли(разница между покупкой и продажи)???
Я мыслю так : теоретически с прибыли, но у нас традиционно с суммы продажи, а покупку никто не учитывает... Единственный способ - при покупке подать декларацию, а при продаже подать вторую, где показать прибыль и самостоятельно начислить НДФЛ и уплатить его.
ок. по идее если это счет , то цена покупки должна отражаться... а вот со слитками возможен ваш вариант...
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 09:44
берем в банке, сохраняем квитанцию, подаем декларацию... И платим с прибыли.
Вариант для умных - берем за кеш в ломбарде, продаем за кеш в ломбарде, не подаем декларацию, спим спокойно...
-
Артур
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 09:45
Коллеги, для тех кто с нами недавно и не знает о "существовании жизни" за пределами этого Форума напоминаем, что: На Портале Finance.UA, Вашему вниманию предлагается: - Весь Рынок банковских металлов на одной странице; - "Живые" цены покупки и продажи золота, серебра, платины, палладия; - Курсы металлов НБУ текущие и архив; Пользуйтесь!
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:08
зашел на страничку СБ в Украине - увидел курсы по безналичным металлам (золоту только) ... как это понимать безналичный металл - то есть металлический счет ?
-
foma_us
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:19
foma_us как и безналичная валюта, без фактического наличия (поставки).  (т.е. правильно, на счетах в банках)
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 10:35
foma_us написав:зашел на страничку СБ в Украине - увидел курсы по безналичным металлам (золоту только) ... как это понимать безналичный металл - то есть металлический счет ?
"Золотой депозит" предусматривает открытие двух счетов. Депозитного и текущего. Депозитный с начислением % Текущий для спекуляций. По условию договора - с физ поставкой или в гривне. Проценты в в металле или в гривне. С пополнением депозитного счета или без, и т.д.
-
ritual
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:40
ritual Я задавал вопрос Сберу об условиях налогообложения при снятии вклада с текущего золотого счета деньгами а не металлом. Внятного ответа не получил ни от сотрудников ни на форуме, где отвечает их представитель. Я далек от мысли, что они не знают. Просто им не выгодно говорить. А касательно: открыл - взял квитанцию, закрыл - уплатил с разницы. Не думаю. Налоговая скажет - платите со всей суммы и доказывайте свою правоту в суде. А доказать может не получится см. Налоговый кодекс в последней редакции. Там не сказано, что при продаже ДМ платить НДФЛ надо с прибыли. А раз так, то платить придется с тела вклада. Идиотизм, но все по закону.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:45
странные люди, опять начали про налогообложение - в Украине операции с покупки/продажи банковского металла не облагаются налогом.
-
Unex_Bank
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 вер, 2012 11:58
Артур Я о СВОЕЙ религии, чужие не обсуждаю.
вам религия запрещает смотреть в чужие сейфы? не встречал таких как этот порок называется? а если нет - то что я теряю?...
время на обсуждение того чего нет 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-