AlexJ написав:На это можно возразить, что это касается кредитования потребительства, а как же с кредитованием крупных производств. А кто сказал, что они не кредитуются? Надежные производства разыскивают сами банки, чтобы их прокредитовать, что и делают. На самом деле, денег у банков достаточно, кому их надежно "ссудить" - вот проблема. А кто из производств "поумнее" и помощнее - сами создали собственные банки, которые "напрямую" финансируют производства средствами, в составе которых весомую долю могут занимать (занимают) деньги депозитчиков.
Чудово. І багато у нас українських виробників, у яких рентабельність більша, або хоча б рівна відсоткам по кредитам ?
Incisio написав:she_ne_investor Думаю у многих Выше , проблема в том , что им просто не дают кредиты сейчас. А около 30 % годовых рентабельное производство отобьет .
И что это за производства такие? Считается нормальным для многих стран значение в 6-8 %. Минимальное значение рентабельности должно быть выше средней процентной ставки по депозитным вкладам в коммерческом банке. Иначе имеет смысл просто вложить все свободные средства на депозит и жить на депозитную ренту.
Incisio написав:she_ne_investor Думаю у многих Выше , проблема в том , что им просто не дают кредиты сейчас. А около 30 % годовых рентабельное производство отобьет .
И что это за производства такие? Считается нормальным для многих стран значение в 6-8 %. Минимальное значение рентабельности должно быть выше средней процентной ставки по депозитным вкладам в коммерческом банке. Иначе имеет смысл просто вложить все свободные средства на депозит и жить на депозитную ренту.
А если производство уже работает и продать его проблематично? Где взять свободные средства? Вы говорите об инвесторах, а не о владельцах производства.
mike41 написав:To Kripo To Omak Я упомянул о конверсии через банк Универсал. У других банков выше комиссия. ...
Удачи Вам!
Огромное спасибо! А какие условия конверсии у Универсала?
Да, и ещё, мультивалютные депозиты... Пользую Приватовский, знаю, что есть у Дельты - http://www.deltabank.com.ua/personal/on ... yu_online/ Там, на ихней ветке так правда условия и не выяснили... Есь ли такая радость ещё?
..Представитель Дельты сказал . что будут выполнять взятые на себя обязательства . На сегодня при оформлении новых депозитов, возможность конвертации сохранилась, за Депо со сроком от 370 дней . Тот депо на который вы ссылались - уже лишился гривневого предложения , осталась только валютная позиция . Но есть такая возможность в других депо серии "Найкращий.." , правда там ставки пониже , но есть пополнение , смотрите на сайте. Да..вот вам ссылка http://creditdnepr.com.ua/rus/for-you/d ... portfolio/ на один интересный продукт..сам не пользовался...о устойчивости банка ничего не буду говорить - ваше решение , а продукт на мой взгляд очень интересен ).
А если производство уже работает и продать его проблематично? Где взять свободные средства? Вы говорите об инвесторах, а не о владельцах производства.
Ну Вы привели основную проблему наших производств , если ты не связан с гос заказами , нет собственного банка ,который прокредитует, ты просто должен умирать , потому, что нашей политической элите сейчас не до девальвация , а значит НБУ пылесосит гривну из банков , а банки подогревают проценты по той же самой гривне .
to Cripo, to -VICTOR- Мультивалютными депозитами не пользовался. Мне всегда казались мутными их условия. Очень невыгодны курсы конверсии между СКВ. В "Восьмерке" банка "Кредит-Днепр" приемлем только курс в паре гривня-доллар. Что-то пока не получается у меня вытянуть наличный доллар после обмена в "Приват24". И вообще, давайте разделим задачи. Одна - оперативно выскочить из гривни в СКВ. Вторая - "Икебана по Квестору" с возможностью максимально выгодного и удобного варьирования "толщины" веток для получения дохода на изменениях курсов доллара, евро и др. друг к другу во времени. Для первой задачи, как мне кажется, мультивалютные депо использовать можно. Но при условии четкой отработки всего сценария вплоть до "счастливого конца" - получения наличной СКВ в кассе в условиях легкой паники на рынке. И исключения варианта типа попадания проконвертированного депозита под мораторий с неясной перспективой как для самого банка, так и для отдачи им именно валютой (а не UAH по оф.курсу НБУ). Это - по первой задаче. Для второй же, возможно, пригодны переброски между продуктами вроде "ВР" "Форума", "ЧГ" "Дельты", "Активных денег" УкрСиба, есть такие и в Сбербанке России. Всех сразу не вспомню. Но все они конвертируют доллар в евро только через гривню по своим курсам, и комиссия получается высокой. О других путях, включая Универсал, напишу позже. Сейчас не успеваю.
mike41 написав:И исключения варианта типа попадания проконвертированного депозита под мораторий с неясной перспективой как для самого банка, так и для отдачи им именно валютой (а не UAH по оф.курсу НБУ).
Откуда вообще возникла эта страшилка? Аргентину просьба не упоминать - это уникальный случай, да и не так просто там все было (была уже дискуссия на форуме)
Для второй же, возможно, пригодны переброски между продуктами вроде "ВР" "Форума", "ЧГ" "Дельты", "Активных денег" УкрСиба, есть такие и в Сбербанке России.
Разве в СбР есть депозиты "до востребования" типа перечисленных Вами?
Starikan написав:Откуда вообще возникла эта страшилка? Аргентину просьба не упоминать - это уникальный случай, да и не так просто там все было (была уже дискуссия на форуме)