Регулятор фондового ринку вважає безпідставними заяви торговців Української біржі і акціонерів ВДЦП про "кінець" вітчизняного фондового ринку після прийняття закону "Про депозитарну систему».
в Нацкомісії з цінних паперів та фондового ринку вважають заяви ряду профучасників безпідставними. Те що, ряд функцій буде переданий під контроль держави, там вважають закономірним. Чиновники НКЦПФР не сумніваються, що розрахунки за операціями на біржах НБУ забезпечить належним чином. "Ви можете назвати більш надійну систему розрахунків в Україні, ніж Національна система електронних платежів – риторично запитує голова комісії Дмитро Тевелєв -. До того ж законом передбачена передача профучасникам ринку протягом 5 років 75% частки в Розрахунковому центрі"
Да никакой не развод, уже писал об этом... Привлекаем к фондовому рынку интерес. Акция ориентирована не на целевую аудиторию, а на новых клиентов. Отнеситесь с пониманием
на свободный кеш вместо заведения на биржу, сегодня открыл в Универсале депо на 3 месяца под 22,75% годовых
УБ, прости...
Русский стандарт, Дельта 26% на 3 мес Думаю, риски не выше, чем в Универсале.
с точки зрения 3 месяцев разница в доходности всего (26,00-22,75)/4=0,8125%, а мороки несоизмеримо больше - снять кеш, бежать в другой банк, заполнять кучу анкет, потом забрать кеш, бежать обратно в универсал... тогда как я депо открыл всего минуты за 3, ну максимум 4, и деньги по окончании депо автоматически падают на счет, т.е. 27 декабря я могу уже быть где-угодно, пить вискарь и не будет привязки к банку, а денюжки будут доступны! красота
rusich в других банках тоже самое деньги падают на текущий счет, на котором до 13% годовых еще капает. Счет карточный, без комиссий снятие. а почти 1% - это на 100т = 1т. Сколько вискарей еще выпить смог бы?
зы. если чо, я сам такой. есть счета , где 3.5% год. у мну, правда, валюта.