Ttroll да, как раз на уровне 1,7 я и собираюсь закрывать сделку. скажем так, я приблизительно догадываюсь на чем появилось расхождение от 1,7 до 2. и я думаю что совсем скоро оно вернется обратно. фундаментально есть еще одна причина: оочень низкий фрифлоат укрсоца по сравнению с авалем. это даст повод для выхода инвесторов из укрсоца и увеличение доли аваля.
как портфельщик, после весеннего выкупа укрсоцем, я туда ни ногой. зная сколько акций исчезло с рынка. а вот аваль почему бы и нет.
ASAN написав:Ttroll да, как раз на уровне 1,7 я и собираюсь закрывать сделку. скажем так, я приблизительно догадываюсь на чем появилось расхождение от 1,7 до 2. и я думаю что совсем скоро оно вернется обратно. фундаментально есть еще одна причина: оочень низкий фрифлоат укрсоца по сравнению с авалем. это даст повод для выхода инвесторов из укрсоца и увеличение доли аваля.
как портфельщик, после весеннего выкупа укрсоцем, я туда ни ногой. зная сколько акций исчезло с рынка. а вот аваль почему бы и нет.
Ну вот. Значит в этом что-то есть. Дурная мысль в две головы сразу не заглядывает.
ООО "Ренессанс Капитал" (Киев), подразделение международной инвестиционной группы "Ренессанс Групп", подала в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины документы на аннулирование лицензии на право осуществления деятельности торговца ценными бумагами и хранителя.
"Мы действительно подали заявки на отзыв лицензий торговца. Основная причина – низкая привлекательность внутреннего украинского фондового рынка", - прокомментировал это решение со-директор "Ренессанс Капитал" в Восточной Европе Роман Насиров.
В то же время он подчеркнул, что "Ренессанс Капитал" сохраняет офис в Украине и продолжает вести активные торги акциями украинских эмитентов, размещенными за рубежом.
Р.Насиров отметил, что решение об отказе от лицензий было принято достаточно давно и обусловлено экономическими соображениями. Он напомнил, что именно по этой причине еще ранее компания отказалась от статуса маркет-мейкера.
"Мы давно не пытались в разрезе украинского локального рынка показывать высокие объемы торгов и бороться за различные рэнкинги – это самообман. По этим же самым экономическим причинам мы не шли в on-line трейдинг, так как это, в лучшем случае, бесприбыльный бизнес, а некоторые его просто субсидируют", - сказал со-директор.
Р.Насиров подчеркнул, что любая компания пытается инвестировать туда, где видит рост, тогда как в Украине, наоборот, наблюдается уменьшение объемов рынка, числа клиентов, на что накладываются еще и неблагоприятные регулятивные изменения.
"Одним из факторов, подтвердивших, что мы приняли правильное решение, является принятие закона о депозитарной системе (выводит на рынок нового монополиста – Расчетный центр – ИФ)", - добавил представитель "Ренессанс Капитал".
По его мнению, сегодня ситуация на украинском фондовом рынке отличается в худшую сторону от российского и польского.
"Россия и Польша пытаются продать свои рынки, государство и регуляторы пытаются привлечь на них новых участников, а в Украине известные компании сдают лицензии", - сказал Р.Насиров.
При этом он еще раз подчеркнул, что отказ от лицензий не означает, что "Ренессанс Капитал" перестанет торговать украинскими бумагами.
"Мы перенесли свой фокус на торговлю украинскими бумагами, котирующимися в Лондоне и Варшаве, как более ликвидными, хотя их тоже не так много", - отметил Р.Насиров.
По его словам, офис в Киев будет заниматься предоставлением клиентам услуг инвестбанкинга и их обслуживанием по вопросам брокериджа на всех рынках, на которых работает группа.
Р.Насиров добавил, что в случае необходимости "Ренессанс Капитал" будет обращаться к услугам украинских брокерских компаний.
Как сообщалось, недавно о решении закрыть украинский офис сообщила российская управляющая компания "Альфа Капитал", в конце прошлого года из страны ушла ведущая грузинская инвесткомпания BG Capital.
tehagro написав:Вот интересно, один я такой оптимист по УБ или нет?
Плюс индексы рванули вверх... завтра ракета по идее...
Пока что, тут большее значение имеет синяя линия )
если будет разворот вверх, то начнет рисоваться треугольник, который в аккурат полностью сформируется к концу месяца (выборы) и оттуда уже может быть мощный выход (вверх?)
я думаю еще будет волна продаж. В европе дело идет к рецессии, какой может быть рост. Заявления о КУЕ4 в декабре дают повод задуматься о том что чтобы его запустили нужно падение рынка. + начало отчетностей не сулит ничего хорошего. + конец финансового года у амеров. Вобщем много неотыгранного негатива при том что весь позитив как бы уже был. А УБ не внешки ну никак. Зимой, когда откорректируется мир, когда хоть немного продевальвирует гривна, когда объявят КУЕ4 вот там можно ждать реального роста на УБ. Имхо все.
ASAN написав:я думаю еще будет волна продаж. В европе дело идет к рецессии, какой может быть рост. Заявления о КУЕ4 в декабре дают повод задуматься о том что чтобы его запустили нужно падение рынка. + начало отчетностей не сулит ничего хорошего. + конец финансового года у амеров. Вобщем много неотыгранного негатива при том что весь позитив как бы уже был. А УБ не внешки ну никак. Зимой, когда откорректируется мир, когда хоть немного продевальвирует гривна, когда объявят КУЕ4 вот там можно ждать реального роста на УБ. Имхо все.
Все верно. И обома руками за, насчет негативного фундамента. Но фонда реагирует на полгода вперед перед позитивом, и потом основная масса сидит и смотрит на выросшие котировки... Одним словом, развороты - чисто техника, фундамент опаздывает. Тоже имха.