foma_us написав:то есть золото останется уделом третьего мира...
Сомневаюсь, самая первая страна "первого мира" имеет 8500 тонн золота официально, Ватикан имеет 28000 тонн неофициально (официально, похоже, они и сами не знают )
Ну, и не торопятся они расстаться со своим золотом... а страны 3го мира - РФ и Китай( его уже нельзя отнести к 3му миру - вторая экономика мира, как никак) стремительно наращивают запасы золота... когда Китай хотя бы сравнется по тоннажу со США - расклады могут быть самые непредсказуемые... Ну, а РФ не устает бороться с комплексом неполноценности...типа этого:
aleksalt написав:когда Китай хотя бы сравнется по тоннажу со США - расклады могут быть самые непредсказуемые
Например? А когда Китай сравняется с США по количеству авианосцев?
см Китай отримав свій перший авіаносець Добавлено: Вт 25 сен, 2012 06:04 "Адам Смит Как мне рассказывал офицер в запасе, боевой ракетоносец рассчитан на 30 сек боя! Т.е. вошел в зону боя, произвел залп всеми ракетами, судно списывается, как боевая единица (потери). Если экипаж сумел уйти от возмездия - молодцы. Думаю что и у авианосца есть расчетное время до списания на боевые потери. Вот такая вот логика войны."
А я и не отвечу (а кто ответит?)...просто я отметил что Китай стремительно увеличивает свой золотой запас и, надо полагать, делает это не случайно.
Он делает это преследуя свои цели, а не для того, чтоб на нем спекулировать. Вот, что будет с ценой на золото, когда он это прекратит делать - обвал, а пока высокая спекулятивная цена. Как никак каждый год количество золота добавляется +2500 тонн. Следует учитывать эту поправочку на золотую инфляцию.
foma_us написав:то есть золото останется уделом третьего мира...
Сомневаюсь, самая первая страна "первого мира" имеет 8500 тонн золота официально, Ватикан имеет 28000 тонн неофициально (официально, похоже, они и сами не знают ) Ну, и не торопятся они расстаться со своим золотом...
а речи о расставании с золотом не было ... а мысли Gleb очень даже интересны... я вот такой вывод сделал а Вы ...? если США будет "стоять в сторонке" ,то что дальше будет ? будем убивать друг друга за презренный желтый металл? или? на месте управляющих ломбардами , я бы уже сейчас начал менять стратегию бизнеса - не брать в залог золото ... а авто, недвижимость и т п... кстати Артур уже как-то по данному поводу писал - в его портфеле - 1/3 золота ... и правильно делает ... я бы до 1/10 сократил долю золота...
aleksalt написав:когда Китай хотя бы сравнется по тоннажу со США - расклады могут быть самые непредсказуемые
Например? А когда Китай сравняется с США по количеству авианосцев?
если серьезно то предполагаю что китайцам авианосцы не нужны... я вот что-то не помню или не знаю ... у Китая колонии были? они хитрые - это 100% , в прямой конфликт никогда не вступали ,большей частью подкупали и ссорили другие народы между собой... может быть для этих целей им столько золота надо? но думаю их опередила Америка ,взяв их методы подавления сильного противника на вооружение ... ну для особо упертых конечно нужны авианосцы ...
foma_us написав:я вот такой вывод сделал а Вы ...?
вывод насчет чего? Если этого: "...его цена в долларах никого интересовать не будет,а соответственно никакой волатильности золота не будет"
то в чем будет выражаться цена нефти, зерна, металла и т.д. при торговле между странами? Я вот думаю, что через N лет Китай наберет в закрома 9000тн золота и...объявит юань, нет не свободно конвертируемым, а обмениваемым на золото, то есть объявит золотой стандарт для одной единственной валюты, от чего США отказались еще в 1971г и с тех пор печатают зеленые бумажки столько сколько им нужно.
А теперь представьте за какую валюту все захотят покупать товары - за ту обеспеченную золотом (обмен юаня на золото в банке Китая по первому требованию) или ту, чье обеспечение поддерживается палубной авиацией и морской пехотой
foma_us написав:я вот такой вывод сделал а Вы ...?
вывод насчет чего? Если этого: "...его цена в долларах никого интересовать не будет,а соответственно никакой волатильности золота не будет"
то в чем будет выражаться цена нефти, зерна, металла и т.д. при торговле между странами? Я вот думаю, что через N лет Китай наберет в закрома 9000тн золота и...объявит юань, нет не свободно конвертируемым, а обмениваемым на золото, то есть объявит золотой стандарт для одной единственной валюты, от чего США отказались еще в 1971г и с тех пор печатают зеленые бумажки столько сколько им нужно.
А теперь представьте за какую валюту все захотят покупать товары - за ту обеспеченную золотом (обмен юаня на золото в банке Китая по первому требованию) или ту, чье обеспечение поддерживается палубной авиацией и морской пехотой
не только из
"...его цена в долларах никого интересовать не будет,а соответственно никакой волатильности золота не будет"
а из всего что выложил Gleb . вполне возможно юань станет "первой" валютой мира... 3-их стран ... Россия уже сейчас предлагает Украине закупать газ если не в деревянных то в юанях ... (намек -выбирайте или со славянами или с теми) И будем мы прыгать все на нашем континенте под дудку китайцев ... честно говоря не хочется ... ой как не хочется... хочу перечитать историю ... если вы сильны в истор фактах - выложите здесь о правлении китайской империи...