spqr написав:ЛОБ пока есть гривна в системе на низких ставках денежного рынка уб-а выглядит дорого, т.е. переоцененной ))) ??????
система бакновская, 22,765 млрд. на корсчетах + 6,1 млрд. (реально больше) на отдельном счете в нбу - резервные требования 19,8 млрд. грн. т.е. на корсчетах "болевой" порог около 14-15 млрд.
ставки денежного рынка овернайт держатся вторую неделю 5/10 % (строго не выше), хотя в первой декаде сентября бывало под 40 %
теперь понятно, что спросил ???
пс. отсель только вверх по курсу и ставкам - вниз по остаткам ну и по уб-е вестимо куда (перечень факторов не исчепрывающий)))
roman tr. написав:[ конечно, рынку это не поможет никак. рынок умирает, и ему уже мало что способно помочь разве что если овощ дуба врежет
Имхо, следующий всплеск фонды к новым высотам будет года через 2-3, когда заработают проекты в энергетике. Единственное что овощ делает полезного для страны - это начались реальные шаги по развитию собственной добычи и диверсификации поставок. Есть знакомый в отрасли - говорит, еще никогда столько не вкладывалось в разработку. Работа буровых расписана на годы вперед.
roman tr. написав: ну Саше ведь хочется комиссарова наказать,
Думаю, что на холопа лучше жаловаться барину, а не полицейскому. Исходя из этого лучше писать учредителям УБ, т.е. в Москву. Если хозяин сочтет доводы убедительными, выпорет (выгонит с работы). Если дело касается конкретно фрифлота по УНАФ то я поддержу письменно. Можем сделать коллективную жалобу. Думаю этот вариант лучше и полезней для рынка.
MacAndrew написав: Единственное что овощ делает полезного для страны - это начались реальные шаги по развитию собственной добычи и диверсификации поставок. Есть знакомый в отрасли - говорит, еще никогда столько не вкладывалось в разработку. Работа буровых расписана на годы вперед.
Я могу до посинения вкладывать деньги в золотодобычу на ближайшем ручье, но если там нет золота, то толку с моих вложений. Под шумок пилят просто бюджет, а будет там в недрах чего и будет ли экономический смысл извлекать найденное, пока мало кого наверху заботит.
Пенсионер написав:Я могу до посинения вкладывать деньги в золотодобычу на ближайшем ручье, но если там нет золота, то толку с моих вложений. Под шумок пилят просто бюджет, а будет там в недрах чего и будет ли экономический смысл извлекать найденное, пока мало кого наверху заботит.
То что под шумок пилят бабло - это даже не вопрос. Помним как покупали буры для Черноморнефтегаза. Но запасы действительно большие, особенно в черном море - овощ не заливает в этом плане.