|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 04 жов, 2012 09:57
detroytred написав: vmlevchuk написав: detroytred написав:Вас же понесло его читать и да ещё обсуждать Прочитали бы лучше за это время Кейнса ...
Хм...вообщето это вы мне предложили его послушать. Я же сказал что он клоун, вы мне сказали что я де пропустил именно конкретную речь. А Кейнса я читал, так что спасибо за совет, но мне и одного раза достаточно.
1. Когда и где я Вам предложил его послушать. Цитату дайте. 2. Человек, который возглавляет движение и которого поддерживает определенная часть общества-капитала (американского, европейского - Шиллеровский институт, пытается также привлечь на свою сторону - на сторону антиглобалистических идей - российского и т.д.) --- не может быть "клоуном", как Вы выразились.
1. Интересно как я мог понять кто он и что он, если я его не послушаю??? 2. Да, впринципе есть движения антиглобалистов, уфологов, гринпис, коммунистические партии, свидетели иеговы, фан-клубы Джастина Бибера, екзотерики, профсоюзы и так далее. Разве я спорю?
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 10:02
detroytred написав: vmlevchuk написав: detroytred написав:[противоречие, как источник роста-движения, вполне может уйти на другой уровень.
И что будет на 1 уровне?
А что сейчас находится на нём?
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что это ваша модель, а не моя. Я не могу утверждать что где-то на каком то уровне то или другое, уровни то ваши, и рисунок-модель ваша. Потому спршивал я, чтобы понять вашу картину. detroytred написав:Что является источником развития капитализма?
Конкуренция.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 10:03
mortimer написав: козак написав: mortimer написав:Не единственное.
Что еще?
Окончание эры дешёвого топлива. Глобальный продолжительный экономический кризис. Неблагоприятные изменения климата (ледниковый период, например). Экологический дисбаланс, голод (вследствие роста населения и неэффективного использования ресурсов).
Исходя из вашей же теории страданий - все это лишь подтолкнет человечество к развитию.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 10:12
vmlevchuk написав:1. Интересно как я мог понять кто он и что он, если я его не послушаю??? 2. Да, впринципе есть движения антиглобалистов, уфологов, гринпис, коммунистические партии, свидетели иеговы, фан-клубы Джастина Бибера, екзотерики, профсоюзы и так далее. Разве я спорю?
1. Вам предлагалось оценить его долю (вес) в обществе, а не его идеи. 2. именно то, что Вы не отличаете разницы в уровнях (значении в обществе) разных организаций "движения антиглобалистов, уфологов, гринпис, коммунистические партии, свидетели иеговы, фан-клубы Джастина Бибера, екзотерики, профсоюзы и так далее", республиканцев, демократов и т.д. ---- является корнем наших разногласий. Для Вас они все равны --- просто движения, организации. (Аналогично: отчуждение - просто отчуждение и там, и там. Какова его доля? а какая разница? отчуждение и все). Дисбаланс: да его вообще нет. Если есть, то мал и временный. Был, есть и будет. То есть постоянный, не изменяется). На этом уровне -- Вы и ведете дискуссию. Не видите разницы, изменений. Только по вершкам. Сорри, но это не точто не научно, а просто несерьезно. З.ы. Аналогично персичному, утверждающему на каждом углу, что он раб. Или Изе, у которого сейчас рабство. Только вот в реальное рабство почему-то никто не хочет 
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 04 жов, 2012 10:21, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 10:15
vmlevchuk написав: detroytred написав:Что является источником развития капитализма?
Конкуренция.
Конкуренция -- это не противоречие? Конкуренция между кем? И каковы её последствия в высшей фазе развития капитализма? Конкурируют за что?
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 04 жов, 2012 10:16, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 10:15
mortimer написав: козак написав: mortimer написав:Не единственное.
Что еще?
Окончание эры дешёвого топлива. Глобальный продолжительный экономический кризис. Неблагоприятные изменения климата (ледниковый период, например). Экологический дисбаланс, голод (вследствие роста населения и неэффективного использования ресурсов).
1-технологии в помощь 2,3,4-причины и следствия не путаем случаем?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 жов, 2012 11:18
vmlevchuk написав:Исходя из вашей же теории страданий - все это лишь подтолкнет человечество к развитию.
Не обязательно.  Тем более, что тема "развития" касалась только Украины.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 11:21
козак написав:1-технологии в помощь 2,3,4-причины и следствия не путаем случаем?
1 - пока их нет. А время подпирает. 2-4 - я говорю о возможных причинах регресса.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 жов, 2012 12:04
mortimer написав:1 - пока их нет. А время подпирает.
Видимо пока не отожмут этот ресурс, нет смысла анонсировать другой. Есть подозрение, что дармовым следующий тоже не будет. Тоже будет дорогим, но будет. Цена позволяет управлять скоростью прогресса  Вообще если смотреть с точки зрения управляющих, то подпирает ли их? mortimer написав:2-4 - я говорю о возможных причинах регресса.
Если это нас не убьет, то сделает другими. И не обязательно хуже. Вторая мировая (кровь, смерть, разруха, бомбежки, голодуха и т.д.) как изменила общества? Ветеран убил 20 человек (врагов) (троим глотку перерезал, в десяток гранату бросил, одного в глаз левый подстрелил с трех шагов), пришел с фронта к семье, которая насмотрелась (а может и были невольными жертвами) изнасилований, убийств и пр. при оккупации. Родили они еще детишек, воспитали, отстроились. След. поколение прогрессивнее чем предвоенное получилось?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 жов, 2012 12:08
козак написав:След. поколение прогрессивнее чем предвоенное получилось?
Планетарные катаклизмы могут отбросить нас на двести, пятьсот, тысячу лет назад. Со всеми вытекающими. Две мировые войны покажутся детской игрой.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|