|
Чому в Україні долар різко не подорожчав |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 10 жов, 2012 15:47
Александр_Охрименко Я заметил, что одну вещь у нас любят всё таки оценивать в национальной валюте - это сумма внешнего долга. Очень часто читал в статьях, что внешний долг Украины столько-то гривен. Странно да? В нашей стране все шиворот на выворот. Внешний долг считают в гривнах, а внутри страны цены оценивают в у. е.  Тут все понятно - куда приятней было бы рассчитываться с долгами бумагой (грн), а продавать что -то только за у. е. Это все понимают. Даже наше государство платит пенсии бумагой, а продает облигации за у. е. по 500 бакинских 
-
Visa-gold
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 16:29
Александр_Охрименко Зачем государство сейчас занимает у физ лиц баксы, а не грн? От хорошей жизни?
-
Visa-gold
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 16:30
Visa-gold написав:Александр_Охрименко Зачем государство сейчас занимает у физ лиц баксы, а не грн? От хорошей жизни?
так государство заботится о простых гражданах  и не хочет что бы у них были эти гадкие американские деньги... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 жов, 2012 16:42
Visa-gold написав:Александр_Охрименко Зачем государство сейчас занимает у физ лиц баксы, а не грн? От хорошей жизни?
А что тут плохо. Есть два пути привлечение инвестиций за рубежом и внутри страны. Одно из направление это продажа государственных ценных бумаг населению. Это делают во всех странах мира. Но только у нас население так любит доллары. Поэтому и приходится продавать казначейские обязательства номинированные в долларах. Вполне логично. Население держит на банковских депозитах 21 млрд. долл, Что будет так сложно купить на 200 млн. долл КО...
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 16:45
Александр_Охрименко Вы не поняли. Я не спрашиваю плохо это или хорошо, я спросил почему наше правительство вынуждено занимать иностранную валюту у своего населения? Что без этого уже никак нельзя обойтись?
-
Visa-gold
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 16:48
Александр_Охрименко Внешние долги Украины в валюте практически сравнялись с резервами НБУ - Минфин Сумма текущих обязательств Украины в иностранной валюте составляет около $26 млрд, заявила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.
-
Межбанк
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 17:00
Межбанк написав:Александр_Охрименко Внешние долги Украины в валюте практически сравнялись с резервами НБУ - Минфин Сумма текущих обязательств Украины в иностранной валюте составляет около $26 млрд, заявила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук.
Fitch допускает обвал гривны уже в этом году Украинская гривна может обесцениться на 10% до конца 2012 года, считает директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль.
-
Межбанк
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 17:10
Visa-gold написав:Александр_Охрименко Вы не поняли. Я не спрашиваю плохо это или хорошо, я спросил почему наше правительство вынуждено занимать иностранную валюту у своего населения? Что без этого уже никак нельзя обойтись?
А перед этим правительство заняло 2,6 млрд. долл у нерездинтов. Или лучше не занимать. Весь мир живет в долг и мы такие, как все. Поэтому и хорошая идея одолжить не у нерезидентов, а у своих.
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 17:13
Александр_Охрименко Как я понял из Вашего предпоследнего ответа. Государство продает облигации за баксы, только потому, что наши люди почему-то любят доллары, а иначе (если бы народ доллары не любил) продавал бы их только за гривны, т е нужно привлекать инвестиции, а в баксах или гривнах - это не важно.  Так?
-
Visa-gold
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему