Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
короче: прогнозировать курс доллара в Украине, эт всеравно, что вилами по воде царапать...
предыд. 21 год независимости доллар дорожал... рост экономики страны, что б сделать гривну крепче доллара и солидней мы не наблюдаем... вывод: доллар будет дорожать и дальше. на сколько? Х.З.!
:Александр_Охрименко"] Я очень ценю Пензеника, как доктора наук. Но, Бог свидетель, есть официальные данные и по долгу и сколько нужно погасить в этом году. Там совершенно другие цифры. Если кому интересно посмотрите на сайте НБУ и Минфина...."
Александр, уважать мнение другого это признак образованного человека. И это правильно. Но полностью верить официальным данным, да еще сейчас, это ,по моему мнению ошибка. Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике. Так официальные данные сейчас очень часто расходятся с реальностью.
chipolino написав::Александр_Охрименко"] ...Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике. Так официальные данные сейчас очень часто расходятся с реальностью.
Я как пересичный гражданин могу ответить Вам, что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%. А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом. И так многие пересичные. Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот. Нужно стараться быть корректным в высказываниях. Чего не скажешь о большинстве комментаторов по поводу данной статьи. Короче говоря, от комментариев душком попахивает
chipolino написав::Александр_Охрименко"] ...Официальные данные говорят о стремительном росте благосостояния населения, о неуклонном падении цен на продовольствие. При этом любой пересичный житель Украины скажет вам, что не может уже позволить купить те продукты. которые покупал год назад, а производитель подтвердит, что на его продукцию спрос сокращается. Это говорит о низкой покупательной способности населения и проблем в экономике. Так официальные данные сейчас очень часто расходятся с реальностью.
Я как пересичный гражданин могу ответить Вам, что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%. А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом. И так многие пересичные. Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот. Нужно стараться быть корректным в высказываниях. Чего не скажешь о большинстве комментаторов по поводу данной статьи. Короче говоря, от комментариев душком попахивает
согласен с вами. попахивает, от всех комментов, включая ваш. недавно нашел чек за 2005й год. молоко 4 грн, шоколад 3, мясо 22. типичный чек - 160-180 грн. сейчас такой же чек у меня меньше 400 НУ НИКАК не выйдет. и притом, что мой доход валютный, тоесть не зависит от гривни и вырос, особенно в 2008м, сейчас я могу купить МЕНЬШЕ. так что воспользуйтесь вашим же советом - не обобщайте и не говорите за всех.
alexwell Вы не совсем корректны. Я сравнивал свою зарплату этого года и цены этого года на товары повседневного спроса со своей зарплатой и соответствующими ценами прошлого года. А если сравнивать с 2005 годом, то и зарплаты выросли в соответствующее кол-во раз (по крайней мере у меня в 2,5 раза) Р.S. Кстати о ценах. в 2004 г. 1кг. свинины стоил примерно 12 грн., а в 2005 (при хозяйствовании ЮВТ и ВАЮ) уже 30 грн. (Так что следуя Вашей терминологии, произошло покращення более чем в 2 раза). И ничего, не обижаемся на предыдущих, а даже наоборот, хвалим, как было тогда хорошо. (На самом деле, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется (или по другому, от смены политических декораций, результат не меняется, во всяком случае а Украине)
alexwell написав:...и притом, что мой доход валютный, тоесть не зависит от гривни и вырос, особенно в 2008м, сейчас я могу купить МЕНЬШЕ. так что воспользуйтесь вашим же советом - не обобщайте и не говорите за всех.
[/quote] В валюте зарплату получает меньшая часть украинцев. Большая часть украинцев получает зарплату в гривне. По-этому у них как раз так как у меня. А Вам могу порекомендовать, перейдите на зарплату в гривнях. І відразу відчуєте покращення.(Шучу)
Востаннє редагувалось Yury в Сер 10 жов, 2012 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Yury написав:Я как пересичный гражданин могу ответить Вам? что моя зарплата за год увеличилась примерно на 25% (преподаватель ВУЗа) и пенсия увеличилась примерно на 30%.
Та який же ви пересічний? Ви бюджетник і з/пл вам піднімають не залежно від економічної ситуації в державі... більше походить на кісточку від влади перед виборами. Реальний сектор економіки таким ростом похвалитися не може. Ось офіційна статистика: http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 2012_u.htm Середній ріст 8,92%.
Yury написав:А вот цены на основные продукты питания так не выросли. Поэтому я могу купить себе то, что не мог в прошлом.
Цікаво, які такі делікатеси та дефіцити вам стали доступні?
Yury написав: так многие пересичные.
Многіє, це скільки? Ось офіційна статистика говорить, що менше 30% населення у 2011 році отримували доходи вище 1920 грн. Тобто трохи більше 200 баксів: http://www.ukrstat.gov.ua/ Що таке 200 баксів?
Yury написав: Поэтому, если у Вас уменьшилось, это не значит, что у всех уменьшилось. Вот так вот.
А може трохи не так? Може якщо у вас збільшилося то це не означає, що у всіх збільшилося?
Yury написав: Нужно стараться быть корректным в высказываниях.