Да, Саша?

|
|
![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчавСамый выгодный бизнес - писать проплаченные статьи для ПРавильной партии: перед выборами хорошо идут темы: "стабильность" и "пакрашення".
Да, Саша? ![]() ![]()
Вчера у ПромИнвестБанка можно было откупить доллара 2-2,5 к. без напряга по 8,15. ![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчавЗаметку лучше было назвать "Бред сивой кобылы". По другому не воспринимается. И подпись: "Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра" не помогает. Под своим сентябрьским комментарием, любезно процитированным автором, я готов подписаться и сегодня.
А этим "выводом": "Наш рынок явно перегружен долларами. Еще в начале 2011 года общая сумма наличной валюты, которая обращалась в Украине, была на уровне 70 млрд. долл, теперь уже больше 80 млрд. долл. И бизнес и частные лица явно перекупили валюту, и поэтому очень хотят продать по высокому курсу. Поэтому малейший рост курса на несколько копеек действует на них как «стартовый пистолет на спортсменов». Только рост, только паника." автор позорит не только себя, но и седины своих преподавателей. Если рынок "перегружен долларами", то паника может возникнуть только в случае ПАДЕНИЯ его курса. А у нас ситуация "с точностью до наоборот". Рынок перегружен гривней. И заоблачные ставки по депозитам- лучшее тому подтверждение. ![]() Re: Чому в Україні долар різко не подорожчав??в Украине слишком низкий уровень доходов населения (это то, что в гривнах) + никуёвая общая сумма переводов гастарбайтеров (это то, что в валюте) = поэтому расти доллар может только в том случае, если дядьки, которые с напильниками около бюджетных денежек, и чё спилят, то в инасранные денежки и переводят, и если нуна много, то соответственно.. Теневой валютный рынок безусловно имеет широкий круг клиентуры, от барыг китайским барахлом до.. но, у тузов на этом рынке клиентура серьёзная (рэгиональная), а это и есть рулилы с напильниками, имха. На сегодняшний день рулилы и экспортёры и импортёры, и меж ними паритет = курс 8,с хвостиком, имха, доллар не держат, а тупо установили курс какой им нужен, и усё. Тумаки банковским спекулям от энбеу = тому доказательство. Рынок валют в Украине как таковой существует, но он вовсе не рыночный, захотят доллар будет по 10, а захотят и по 6 будет
![]()
![]() И будет пррофесор нахуёвич над Вами ржать с высоты своего золотого унитаза. А что будут делать колыбельные аналитики останется как всегда тайной.
![]()
Не знаю, как насчет 25%, но примерно 15% повышения з/п в год для работников госвузов и НИИ - это факт. + премии в конце года + в вузах дают к отпуску "на оздоровление" в размере з/п. Опять же повторюсь - зачастую (особенно в НИИ) реального повышения не происходит - отправляют за свой счет или на полставки из-за отсутствия финансирования. Вузы выкручиваются за счет контрактников. Насчет пенсии - если пенсия научная, то по старому закону она пересчитывалась раз в два года (работающему) с учетом изменения среднеукр. з/п, которая до недавнего времени росла быстрыми темпами. Так что рост пенсии 40-50% за два года - запросто. Новый закон эту лафу убрал. Зато появилась индексация, которая затрагивает все пенсии (а не только минимальные), причем пропорциональная размеру пенсии. ![]() я так думаю.Как по мне наша экономика это больное тело на больничной койке. Идут необратимые процессы разложения. Начинаем придушивать горло, перекрывая воздух - БА! процесс гниения затормаживается! Давай-ка еще придушим, ОПА, почти развитие болезни прекратилось))) А тут раз, и кома... Правда комы можно достичь и пытаясь лечить. Но, нашему пациенту никто не дает антибиотики (реформирование, привлечение инвестиций...), нет протезирования (дать попытку опереться на технологию, поднятся самостоятельно)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|