|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:24
Malky написав: Мальва написав:Вам покажется странным, но я хотела бы получить свой законный депозит, равно как и сотрудники зарплату. Проблемы банка должны лечь на плечи сотрудников и управления, не на наши с вами.Сначала они должны погасить долги перед кредиторами, потом - зарплаты, премии, Канары, Египты, Крым ( сотрудникам эти бонусы платили мы, жили кучеряво и живут до сих ор неплохо). Лично у меня с банком договор о законченном депозите - это все. Тем более,что я содержала этот банк многие годы. Больше не хочу. У вас такое желание есть - можете позволить им пользоваться своим депозитом пожизненно. Я имею право свои деньги получить, тем более, если договор закончился, тем более, если я этому банку больше не доверяю, тем более, если банк Надійний. По законодательству (изменений же вроде не было?) всегда в первой очередь выплата з/п в случае ликвидации и т.п.
Цивільний кодекс України Стаття 112. Задоволення вимог кредиторів 1. У разі ліквідації платоспроможної юридичної особи вимоги її кредиторів задовольняються у такій черговості: 1) у першу чергу задовольняються вимоги щодо відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, та вимоги кредиторів, забезпечені заставою чи іншим способом; 2) у другу чергу задовольняються вимоги працівників, пов'язані з трудовими відносинами, вимоги автора про плату за використання результату його інтелектуальної, творчої діяльності;
3) у третю чергу задовольняються вимоги щодо податків, зборів (обов'язкових платежів); 4) у четверту чергу задовольняються всі інші вимоги. Вимоги однієї черги задовольняються пропорційно сумі вимог, що належать кожному кредитору цієї черги. ------------------------------------------------ ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Стаття 61. Порядок розрахунків з кредиторами у разі ліквідації суб'єкта господарювання 1. Претензії кредиторів до суб'єкта господарювання, що ліквідується, задовольняються з майна цього суб'єкта, якщо інше не передбачено цим Кодексом та іншими законами. 2. У разі ліквідації платоспроможного суб'єкта господарювання вимоги його кредиторів задовольняються в порядку черговості, встановленої Цивільним кодексом України ( 435-15 ). У разі визнання суб'єкта господарювання банкрутом вимоги його кредиторів задовольняються у порядку черговості, встановленої Законом України "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом" ( 2343-12 ). { Стаття 61 в редакції Закону N 3384-VI ( 3384-17 ) від 19.05.2011 }
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:33
kievlyanka, вимоги кредиторів, забезпечені заставою чи іншим способом;
А будут ли обычные депозиты подпадать под "іншим способом" или же все-таки в "4) у четверту чергу задовольняються всі інші вимоги. " ?
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:35
Malky написав:kievlyanka, вимоги кредиторів, забезпечені заставою чи іншим способом;
А будут ли обычные депозиты подпадать под "іншим способом" или же все-таки в "4) у четверту чергу задовольняються всі інші вимоги. " ?
как карты лягут 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:39
Про залог, да, забыл, а вот из курса хозяйственного права (правда, давно это было), все-таки отложилось в голове, что сначала работники, потом государство свое не упустит, а уже потом - кому на что хватит... Правда, в нашем случае еще ж ФГВФЛ есть, как гарант. Может это выступает как "іншим способом". p.s. У меня нет юридического образования, поэтому я не спорю, а интересуюсь, если что 
-
Malky
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:44
Амбруаз Паре написав:kievlyanka Я учётом не занимаюсь,моя задача генерация прибыли  . Не будет прибыли,не будет что учитывать.По итогу банально не будет денег на зп никому,хоть Дуське бухгалтеру,хоть Ваське охраннику,хоть Петьке президенту Про уо за невыплату зп наслышан,но нормы применения такие сложные,что это только у рейдеров работает.Всё ,оффтоп прекращаем,тут страдают эрдешники
Вы не поверите, но полно предприятий, у которых из года в год убытки, а зарплату сотрудники получают постоянно. P.S. Про "сорвем выборы" - это сильно.  С нетерпением жду репортажей на ТВ о митингах и пикетах вкладчиков ЕРДЕ. 
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:48
Malky написав: Мальва написав:Вам покажется странным, но я хотела бы получить свой законный депозит, равно как и сотрудники зарплату. Проблемы банка должны лечь на плечи сотрудников и управления, не на наши с вами.Сначала они должны погасить долги перед кредиторами, потом - зарплаты, премии, Канары, Египты, Крым ( сотрудникам эти бонусы платили мы, жили кучеряво и живут до сих ор неплохо). Лично у меня с банком договор о законченном депозите - это все. Тем более,что я содержала этот банк многие годы. Больше не хочу. У вас такое желание есть - можете позволить им пользоваться своим депозитом пожизненно. Я имею право свои деньги получить, тем более, если договор закончился, тем более, если я этому банку больше не доверяю, тем более, если банк Надійний.
По законодательству (изменений же вроде не было?) всегда в первой очередь выплата з/п в случае ликвидации и т.п.
А ЧТО, РАЗВЕ БАНК УЖЕ ЛИКВИДИРОВАН??? РАССМЕШИЛИ.
-
Мальва
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:49
Мальва написав: Malky написав: Мальва написав:Вам покажется странным, но я хотела бы получить свой законный депозит, равно как и сотрудники зарплату. Проблемы банка должны лечь на плечи сотрудников и управления, не на наши с вами.Сначала они должны погасить долги перед кредиторами, потом - зарплаты, премии, Канары, Египты, Крым ( сотрудникам эти бонусы платили мы, жили кучеряво и живут до сих ор неплохо). Лично у меня с банком договор о законченном депозите - это все. Тем более,что я содержала этот банк многие годы. Больше не хочу. У вас такое желание есть - можете позволить им пользоваться своим депозитом пожизненно. Я имею право свои деньги получить, тем более, если договор закончился, тем более, если я этому банку больше не доверяю, тем более, если банк Надійний.
По законодательству (изменений же вроде не было?) всегда в первой очередь выплата з/п в случае ликвидации и т.п.
А ЧТО, РАЗВЕ БАНК УЖЕ ЛИКВИДИРОВАН??? РАССМЕШИЛИ.
это подготовка идет, клиенты должны знать что их ожидает при любом раскладе 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:55
Мальва а зачем кричать?
-
Malky
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 12:03
Мальва написав:Кстати, а в моем договоре депозитном это "завтра" четко прописано. И оно уже наступило давно.На это что ответите?
Не трогайте ее, это всего лишь девушка, оператор колл центра, могла быть вашей дочкой, а может моей, уже давно не директор по работе с клиентами вам отвечает.
-
bond_007
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему