komp написав:Кто такой Тиньков понятия не имею и чего там у него не вышло, авантюристы и рисковые парни были всегда, ехал же кто-то из Европы осваивать Дикий Запад! Тем более у этого Тинькова скорее всего нет детей и внуков, он пока не думает где и какое образование им дать, где будет рожать его жена или дочка, а я могу сравнивать!
Для общего развития:
Олег Юрьевич Тиньков (25 декабря 1967 года) — российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава банка «Тинькофф. Кредитные Системы». Женат — жена Рина, и трое детей — Дарья, Павел и Роман Создатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», сеть магазинов «MusicШок» и студию звукозаписи «ШОК-Рекордз», на которой записывались группы «Кирпичи» и «Ленинград». В 1997 году продал эти компании и занялся пельменным бизнесом, выпуская продукцию под брендом «Дарья» (компания также была продана Роману Абрамовичу в 2001 году за 21 млн долларов США). В 2003 году создал пивоваренную компанию «Тинькофф» (продана в 2005 г., сумма выручки от сделки оценивается примерно в 200 млн €) и одноимённую сеть ресторанов с собственными пивоварнями. Чистая прибыль банка «Тинькофф Кредитные Системы» по итогам первого полугодия 2012 года составила 1,907 млрд рублей
А вообще, грустно коллеги. Почитав форум, становится понятным, что большинство у нас страну ассоциируют с властью, а не с людьми которые в ней живут. Забывая, что страна начинается с тебя, а не с того дяди с телевизора или пьяного прокурора. Искренне надеюсь, что те, кто хотят уехать, побыстрее это сделают. Всем удачной недели! P.S.
DjPavel написав:А вообще, грустно коллеги. Почитав форум, становится понятным, что большинство у нас страну ассоциируют с властью, а не с людьми которые в ней живут. Забывая, что страна начинается с тебя, а не с того дяди с телевизора или пьяного прокурора. Искренне надеюсь, что те, кто хотят уехать, побыстрее это сделают. Всем удачной недели!
Для меня страна это в первую очередь люди, а власть это продукт этих людей. Идет осенне зимний сезон. Устройте эксперимент, пол годика по пользуйтесь исключительно общественным транспортом, узнаете много нового про наш велико душевный народ хронически не попадающий бычком в урну. У меня уже есть опыт эмиграции, когда ушел с канторы за забор. Перед уходом все твердили, что лучше стабильная получка от государства чем работать на капиталиста. Что тут такие перспективы. Квартиру дадут, пенсия через 20 лет. После перехода ощущения были, что вместо задней передачи врубил третью.... Знаете, в нашей стране, активнее всех Макдональдс ругают 90+ кг домохозяйки которые никогда там не были.
По итогам июля "Перспектива" впервые в истории обогнала ПФТС по объему торгов ОВГЗ. А 18 октября на "Перспективе" был заключен рекордный объем сделок с госбумагами — 4,77 млрд грн, что позволило площадке увеличить объем торгов до 52 млрд грн (44% рынка).
Рекордный объем операций с ОВГЗ (была 31 сделка — средний размер 154 млн грн) в четверг был достигнут благодаря сделкам государственных банков.
че-то я сомневаюсь в такой оборотистости банков. Особенно сейчас.
Официальное название отчислений с биржевых операций, о введении которых в начале октября договорились министры финансов стран еврозоны, звучит несколько заковыристо - налог на финансовые трансакции. Начиная с 2014 года, им предполагается облагать куплю-продажу любых ценных бумаг, имеющихся на финансовом рынке, и взимать его со всех участников торгов - биржевых маклеров, банков, хэдж-фондов и рядовых вкладчиков. Размер налога, который для простоты стали называть биржевым, будет варьироваться. При торговле обычными акциями отчисления составят 0,1% с общей суммы, налог на сделки с высокоспекулятивными дериватами, миллионы которых переходят из рук в руки в течение долей секунды, составит 0,01% с оборота.
У крупнейшего меткомбината страны "АрселорМиттал Кривой Рог" возник новый конфликт с профсоюзом. Компанию обвинили в неправомерных проверках сотрудников на полиграфе (детекторе лжи). Руководство меткомбината не видит в этом ничего противозаконного. Но представители профсоюзов и юристы считают, что такую практику можно легко оспорить в суде.
О том, что на комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог" применяется детектор лжи, в пятницу сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на еженедельник "Вместе Профинфо" — издание профсоюза завода. По данным еженедельника, приказ по предприятию N1176 вступил в силу еще 17 августа. Согласно документу, проверке на полиграфе подлежат кандидаты на должности в службах снабжения, сбыта, логистики, департаментах информационных технологий и автоматизированных систем, капитальных ремонтов и безопасности.
Проверке также могут подвергнуть любого работника, если у сотрудников департамента безопасности появится информация о его причастности к правонарушению. Все перечисленные категории сотрудников могут проверяться планово в соответствии с графиком, составленным департаментом безопасности. "Есть еще один неприятный момент: проходить проверку, согласно указанному документу, обязаны исключительно граждане нашей страны, а это уже дает повод говорить о дискриминации по национальному признаку",— констатирует профсоюзное издание.
Последняя информация о сделке: анонимные источники Financial Times вчера сообщили, что стороны пришли к соглашению, а цена сделки составила $27 млрд. Но официального подтверждения так и не последовало.
Разница между суммой, которую готова выложить «Роснефть» и той, что требует BP соответствует сумме иска, поданному к ВР миноритарным акционером ТНК-ВР в Тюменский арбитражный суд. Судя по всему, условия сделки между ВР и «Роснефтью» зависят от решения суда и не будут раскрыты до его объявления. Сэкономить $3 млрд «Роснефти» может помочь отзыв истцом своего иска. Если судебные тяжбы продолжатся, то риск взыскания с ВР $3 млрд, вероятнее всего, будет включен в стоимость продаваемого пакета — оплачивать эти риски придется «Роснефти». Именно поэтому, эксперты сомневаются, что дождутся официальных сообщений о сумме и конфигурации сделки до 25 октября — даты когда апелляционный суд примет решение по жалобе BP к миноритариям.
Событие, влияние которого на переговоры мировых грандов нефтедобычи пока трудно оценить, произошло в начале 2012. Инженер-электрик из Тюмени Андрей Прохоров (и другие миноритарии), владеющий 0,0000106% акций ТНК-ВР, подал в Тюменский арбитражный суд иск о взыскании с ВР ущерба от сорванной сделки с «Роснефтью». Ущерб он оценил в $3,1 млрд (сумма менялась от 87 до 288 млрд руб, пока не была зафиксирована на 100,4 млрд руб) и неожиданно выиграл дело.
Пенсионер написав: Только вчера разговаривал со своим ребенком. Он работает в США в отеле Трампа. Так вот он рассказал о забавном инциденте произошедшем на днях у них в отеле. Один из постояльцев (сенатор) начал быковать и качать права в отеле. (не захотел ездить в лифте с другими гостями, требовал себе персональный лифт). Был немедленно выселен из отеля и внесен в черный список. И никого не волнует сенатор он, конгресмен или губернатор. А Вы говорите типа у них законы не для всех писаны. У нас бы уже наверное отель закрыли.
этот сенатор, видимо, был демократ я немного не о том писал, но то такэ...
совсем не так, абсолютно по фиг от какой партии был тот сенатор. Внутренние процедуры говорят, что таких клиентов надо выселять, и абсолютно не важно он простой миллионер из БРИКС или влиятельное лицо из действующей администрации или республиканец, как Трамп.
St/2 написав:Для меня страна это в первую очередь люди, а власть это продукт этих людей. Идет осенне зимний сезон. Устройте эксперимент, пол годика по пользуйтесь исключительно общественным транспортом, узнаете много нового про наш велико душевный народ хронически не попадающий бычком в урну.
вот не знаю, стоит ли тарить фуч сегодня. у амцев не похоже, что уже коррекция закончилась. ои разгрузили серьезно, но еще набрать же надо. сможем ли мы пойти против движения мира? вот это интересный вопрос. по мере падения ликвидности уб становится все менее предсказуемой.