помнится мне, когда в Беларуси начался валютный цирк, к нам приезжали эмиссары и выкупали по полкило минимум. Не торгуясь. Если у нас повторится сценарий с валютой, то у многих наших софорумчан вопрос "да кому нужно это золото?" сменится вопросом "где были мои мозги?"...
помнится мне, когда в Беларуси начался валютный цирк, к нам приезжали эмиссары и выкупали по полкило минимум. Не торгуясь. Если у нас повторится сценарий с валютой, то у многих наших софорумчан вопрос "да кому нужно это золото?" сменится вопросом "где были мои мозги?"...
Я нервничаю, потому и смотрю реально на вещи, центробанки загнивающих стран решили планомерно решать проблемы в экономике продажей твердых активов, иначе пикирующую цену не объяснить. Все мои сбережения в голде, покупал по $1775, $1770, $1735 - лох судьба короче, лучше б машину купил, а меня все и дальше лихорадит покупать его как только свободный кеш появится, некому отговорить, верю в сказки про $2000 в следующем году *facepalm*
После запрета США на использование доллара и международных платёжных систем, для перевода денег в Иран за поставленную им нефть, как теперь стало известно, турецкие бизнесмены переключились на расчёты золотом.
Золото сначала легально везут в Дубаи, а потом нелегально экспортируют в Иран. По данным, турецкой таможни большая часть экспорта турецкого золота в августе была отгружена через таможенный терминал аэропорта им. Ататюрка. Остальные, было отправлены из небольших аэропортов Стамбула Сабиха и Гекчен.
Таможенное управление Турции опубликовало следующие данные экспорта золота в Дубаи:
Решил проверить. В Рунете в основном перепечатки данной новости. Или уточнение сегодняшнее, но без ссылок на источники
Золотодобыча в Турции с января по август составила всего 25 тонн. Как сообщает Businessweek, этого объёма желтого металла стране недостаточно для удовлетворения внешнего спроса, поэтому Турция за 9 месяцев импортировала 109 тонн золота. Согласно данным бюро статистики, продажа золота Турцией в ОАЭ и Иран с января по август в ценовом выражении увеличилась до $ 9,2 млрд. против $ 645 млн. в 2011 году. Золотой экспорт в Иран и ОАЭ помогает Турции сократить дефицит текущего счета. http://www.zolotonews.ru/news/29000.htm
"сценарий с валютой" вошел в свою необратимую фазу (полгода назад), но не приобрел еще необходимого ускорения - стадии легкого ажиотажа, когда все станет очевидным для последних псевдо-гривне-патриотов
ожидаю прорыва 8,20 (на межбанке) в самые ближайшие дни реальная остановка или "защита" 8,40 выглядит блефом. или мантрой ...
Zebra написав:Я нервничаю, потому и смотрю реально на вещи, центробанки загнивающих стран решили планомерно решать проблемы в экономике продажей твердых активов, иначе пикирующую цену не объяснить. Все мои сбережения в голде, покупал по $1775, $1770, $1735 - лох судьба короче, лучше б машину купил, а меня все и дальше лихорадит покупать его как только свободный кеш появится, некому отговорить, верю в сказки про $2000 в следующем году *facepalm*
Зёбра, не стоит нервничать, 2000 гарантированно будет, и 2500 тоже, и все это не позже 2013 года. Беларусь "загнивающей" страной может назвать только законченный оптимист, я вообще думаю, что у беларусов уже продавать нечего - все их "запасы золота" плод фантазии Батьки, а вот загнивающие страны продают золото, чтобы выжить...
ЛОБ написав: ожидаю прорыва 8,20 (на межбанке) в самые ближайшие дни реальная остановка или "защита" 8,40 выглядит блефом. или мантрой ...
уверен в цифре 9. Хотя это и печально...
это еще оптимистически
за первой "технической" волной девала последует вторая, когда срывается ресурсная база в слабеющей нац валюте. не вижу препятствий для размена отметки 10,ХХ на горизонте 6-9 мес
когда реальных сдерживающих факторов не наблюдается, и дикий рынок сам начнет искать равновесную точку, вряд ли она обязательно будет "справедливой" и экономически обоснованной. так что не стоит доверяться калькулятору и ограничивать курс-2014 расчетом 8,20 + 30 % = ХХХ.
очевидно, можно теоретически преполагать появление инвесторов в национальную валюту в диапазоне 12-15, но для этого должно произойти что-то качественно новое в нашей реальности, но не просто смена цифр в обменниках
Мичиган предсказывает два варианта развития событий на основе анализов - либо запад спрыгивает с долговой иглы и перестает брать в долг, что для наркомана нереально, либо пророчества Джима Синклера - будут становится все реальней....
После запрета США на использование доллара и международных платёжных систем, для перевода денег в Иран за поставленную им нефть, как теперь стало известно, турецкие бизнесмены переключились на расчёты золотом.
Золото сначала легально везут в Дубаи, а потом нелегально экспортируют в Иран. По данным, турецкой таможни большая часть экспорта турецкого золота в августе была отгружена через таможенный терминал аэропорта им. Ататюрка. Остальные, было отправлены из небольших аэропортов Стамбула Сабиха и Гекчен.
Таможенное управление Турции опубликовало следующие данные экспорта золота в Дубаи:
Решил проверить. В Рунете в основном перепечатки данной новости. Или уточнение сегодняшнее, но без ссылок на источники
Золотодобыча в Турции с января по август составила всего 25 тонн. Как сообщает Businessweek, этого объёма желтого металла стране недостаточно для удовлетворения внешнего спроса, поэтому Турция за 9 месяцев импортировала 109 тонн золота. Согласно данным бюро статистики, продажа золота Турцией в ОАЭ и Иран с января по август в ценовом выражении увеличилась до $ 9,2 млрд. против $ 645 млн. в 2011 году. Золотой экспорт в Иран и ОАЭ помогает Турции сократить дефицит текущего счета. http://www.zolotonews.ru/news/29000.htm