Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 671672673674675 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 01:16

2001 написав:
  ALEX66 написав:Результаты голосования показывают , что большинство хотят роста курса золота , т.к. уже хорошо им затарилось ... :wink:

Не вижу связи между желаниями голосующих и прогнозами голосующих.Разве нельзя хотеть роста,но прогнозировать падение или хотеть падения,а прогнозировать рост? :D

Можно конечно ...
Но все хотят , чтобы их мысли и прогнозы материализировались ...
Когда Вы идете на футбол , то навряд-ли хотите , чтобы ваша команда проиграла ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 01:36

Артур написав:
  Pir1 написав:
И что остается? Оно самое - золото в банковских слитках.

Золото в монетах (не инвестиционно-банковских, а 5-ках, 10-ках, соверенах, дукатах, франках, марках и т.д....).

Разве в монетах золото дешевле , чем в слитках ( при равном весе ) ?
ALEX66

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 01:39

В монеты вкладываться нет желания - я коллекционирую другие вещи и нумизматом уже не стану. На наших же инвестмонетах - маржа большая, да и заграницу приятнее вывозить и менять там общепризнанные слитки. Зачем себе создавать дополнительные трудности...

Сейчас рынок нервный, потому я не жду большого роста и падения тоже. На хаях будут сразу скидываться быки с красными глазами, которые расчитывали на 2000 и 2500 и т.д.и т.п. Их сейчас очень много, и они будут фиксировать малейшую прибыль и выходить, но и на низах сидит много ожидающих и 1500-1600 ждут те, кто пропустил рост золота и считал, что 1000-1200 правильная цена для входа. Вот только правильной цены уже не будет, потому что там уже армия желающих.
Pir1

Подякував: 84 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 10:33

jabba

Жаба, мне даже стыдно с Вами спорить, объяснять Вам прописные истины. Да и лень. Если Вы сами не можете понять в этом смысл, то я начинаю понимать - в каком забитом колхозе Ваш "ломбард".
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 10:34

ALEX66 написав:Разве в монетах золото дешевле , чем в слитках ( при равном весе ) ?

золото стоит везде одинаково, разве может быть добавлена нумизматическая ценность к стоимости металла.
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 10:38

Pir1 написав:В монеты вкладываться нет желания - я коллекционирую другие вещи и нумизматом уже не стану. На наших же инвестмонетах - маржа большая, да и заграницу приятнее вывозить и менять там общепризнанные слитки. Зачем себе создавать дополнительные трудности...

Сейчас рынок нервный, потому я не жду большого роста и падения тоже. На хаях будут сразу скидываться быки с красными глазами, которые расчитывали на 2000 и 2500 и т.д.и т.п. Их сейчас очень много, и они будут фиксировать малейшую прибыль и выходить, но и на низах сидит много ожидающих и 1500-1600 ждут те, кто пропустил рост золота и считал, что 1000-1200 правильная цена для входа. Вот только правильной цены уже не будет, потому что там уже армия желающих.

Вас никто не призывает коллекционировать, тем более назвать коллекцией 400 штук червонцев, которых клепали миллионами это большой оптимизм... И нумизматика здесь абсолютно ни при чем. Просто инвестиция, разновидность форм золотого слитка, высоколиквидный товар. Неплохая альтернатива слитку, более делимая, которую можно проверить, "не нарушив упаковку", меньше шансов приобрести вольфрам.
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 10:43

ALEX66 написав:Можно конечно ...
Когда Вы идете на футбол , то навряд-ли хотите , чтобы ваша команда проиграла ...

Если человек покупает на годы,то врядли его волнует какая цена будет через месяц...
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 12:07

меньше шансов приобрести вольфрам

Вы о чем? Я покупаю упакованную штамповку до 100г, никто в здравом уме вольфрам туда пихать не будет. Вообще, я считаю вольфрам бредом. Расскажите мне, как вольфрамовый слиток прокатит на любом рентген-флюоресцентном анализаторе? Слиток облучается, атомы испускают фотоны, которые анализируются. Атомы вольфрама всегда будут атомами вольфрама. Портативные рентгенофлуоресцентные спектрометры есть в любом уважающем себя банке и лаборатории. Впрочем, как и на любом заводе, занимающемся сплавами.

Если хотите мое мнение без прикрас - монеты это барахло для инвестиций, если вы не профи-нумизмат с дорогой коллекцией, которой занимаетесь всю жизнь. В чем ценность монет? В нумизматической добавленной стоимости, но определить ее чайнику невозможно. Подделок тут в разы больше. Вывезти антикварные монеты легально тоже не получится. Монеты же, у которых нет выраженной антикварной ценности все равно имеют добавленную стоимость чеканки, а значит и высокую маржу. Ничего ликвидного в монетах нет - банки занимаются только инвестмонетами своих стран. То что нельзя продать в любом банке любой страны - суть неликвидно.
Pir1

Подякував: 84 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:05

Pir1 написав:
меньше шансов приобрести вольфрам

Вы о чем? Я покупаю упакованную штамповку до 100г, никто в здравом уме вольфрам туда пихать не будет. Вообще, я считаю вольфрам бредом. Расскажите мне, как вольфрамовый слиток прокатит на любом рентген-флюоресцентном анализаторе? Слиток облучается, атомы испускают фотоны, которые анализируются. Атомы вольфрама всегда будут атомами вольфрама. Портативные рентгенофлуоресцентные спектрометры есть в любом уважающем себя банке и лаборатории. Впрочем, как и на любом заводе, занимающемся сплавами.

Если хотите мое мнение без прикрас - монеты это барахло для инвестиций, если вы не профи-нумизмат с дорогой коллекцией, которой занимаетесь всю жизнь. В чем ценность монет? В нумизматической добавленной стоимости, но определить ее чайнику невозможно. Подделок тут в разы больше. Вывезти антикварные монеты легально тоже не получится. Монеты же, у которых нет выраженной антикварной ценности все равно имеют добавленную стоимость чеканки, а значит и высокую маржу. Ничего ликвидного в монетах нет - банки занимаются только инвестмонетами своих стран. То что нельзя продать в любом банке любой страны - суть неликвидно.

не хотел Вас расстраивать, но прийдется...

насчет вольфрама в 100-граммовках - эти фото видели на форуме все, но я освежу :

http://fotohost.org/images/a176de84-43kB.jpg

насчет монет - Вы если не разбираетесь в теме, то не стоит отписываться. Инвестиционные монеты с точки зрения цены действительно неинтересны - но я об этом писал - Вы невнимательно прочли. А монеты, которые являются реальными деьгами, платежным средством, легко реализуются в любой стране, не в банке, так в ломбарде, и банки прекрасно ними торгуют - гляньте вот сюда, расширьте свой кругозор :

http://www.tavex.lv/?main=8

Тут Вы найдете хоть крюгерранды, хоть пятерки.

Ну а вывезти монету... Да в кармане с мелочью, Вы (наверное) мало летали или ездили за границу... Напомните мне хоть один случай, когда пересматривают мелочь по карманам. :mrgreen:

Да, и еще - Вы не покупайте монеты. Это барахло. Больше останется здравомыслящим людям... :mrgreen:
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:11

2001 написав:
  ALEX66 написав:Можно конечно ...

Если человек покупает на годы,то врядли его волнует какая цена будет через месяц...

Я покупаю не на годы , а только для того , чтобы на золоте заработать ...
Поэтому у меня к краткосрочным прогнозам другое отношение ...
ALEX66

Профіль

#<1 ... 671672673674675 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми