Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 672673674675676 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:28

Артур написав:
  Pir1 написав:
меньше шансов приобрести вольфрам

Вы о чем? Я покупаю упакованную штамповку до 100г, никто в здравом уме вольфрам туда пихать не будет. Вообще, я считаю вольфрам бредом. Расскажите мне, как вольфрамовый слиток прокатит на любом рентген-флюоресцентном анализаторе? Слиток облучается, атомы испускают фотоны, которые анализируются. Атомы вольфрама всегда будут атомами вольфрама. Портативные рентгенофлуоресцентные спектрометры есть в любом уважающем себя банке и лаборатории. Впрочем, как и на любом заводе, занимающемся сплавами.

Если хотите мое мнение без прикрас - монеты это барахло для инвестиций, если вы не профи-нумизмат с дорогой коллекцией, которой занимаетесь всю жизнь. В чем ценность монет? В нумизматической добавленной стоимости, но определить ее чайнику невозможно. Подделок тут в разы больше. Вывезти антикварные монеты легально тоже не получится. Монеты же, у которых нет выраженной антикварной ценности все равно имеют добавленную стоимость чеканки, а значит и высокую маржу. Ничего ликвидного в монетах нет - банки занимаются только инвестмонетами своих стран. То что нельзя продать в любом банке любой страны - суть неликвидно.

не хотел Вас расстраивать, но прийдется...

насчет вольфрама в 100-граммовках - эти фото видели на форуме все, но я освежу :

http://fotohost.org/images/a176de84-43kB.jpg

насчет монет - Вы если не разбираетесь в теме, то не стоит отписываться. Инвестиционные монеты с точки зрения цены действительно неинтересны - но я об этом писал - Вы невнимательно прочли. А монеты, которые являются реальными деьгами, платежным средством, легко реализуются в любой стране, не в банке, так в ломбарде, и банки прекрасно ними торгуют - гляньте вот сюда, расширьте свой кругозор :

http://www.tavex.lv/?main=8

Тут Вы найдете хоть крюгерранды, хоть пятерки.

Ну а вывезти монету... Да в кармане с мелочью, Вы (наверное) мало летали или ездили за границу... Напомните мне хоть один случай, когда пересматривают мелочь по карманам. :mrgreen:

Да, и еще - Вы не покупайте монеты. Это барахло. Больше останется здравомыслящим людям... :mrgreen:

Артур , на фото изображен слиток золота весом 10 унций = 311 гр.
А речь шла о слитках до 100 гр.
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:30

это принципиально? Всяко не 1 кг, и не 16 кг, а мелочь, которую часто покупают простые граждане.
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:39

Артур написав:это принципиально? Всяко не 1 кг, и не 16 кг, а мелочь, которую часто покупают простые граждане.

В данном случае - это важно , т.к. чем меньше вес слитка , тем менее вероятность подделки ...
По аналогии с купюрами : подделывают чаще всего 100 долларовые купюры , а не 5 или 10 долларов ...
Да чисто технологически - маленький слиток подделать сложнее , чем большой ( т.е. загнать в слиток вольфрам ) ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 14:05

Артур
при перелетах проходишь через металлодетектор, всю мелочь выкладываешь в тазик под нос таможеннику, и не заметить там золотую монету невозможно..
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 14:06

А на кой его заганять? Делаем из вольфрама, а потім маленьке звірятко загортає його у фольгу... :mrgreen:
Делают купюры 500 грн - но к ним много внимания, делают 100 и 200, там примерно так же, а вот 50 грн куча гуляет, и скинуть их легче... И 20 грн попадались левые... И слитки 100 гр пылятся под кроватями, почти золотые... :mrgreen:
Ну не доверяю я слиткам. Я вообще не доверяю ничему, что нельзя лично проверить, или к спецу обратиться. Лучше лом покупать, в изделиях до 10 грамм весом...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 14:08

edvardd написав:Артур
при перелетах проходишь через металлодетектор, всю мелочь выкладываешь в тазик под нос таможеннику, и не заметить там золотую монету невозможно..

При перелетах выкладываешь бумажник на ленту, сам проходишь через рамку, суешь бумажник в карман - и лети, птЫчка... Или ничего не выкладываешь, ехаешь на манине в Польшу - и ты в Евросоюзе, ехай себе в Дойчланд, или Франсе, и продавай за бумажки...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 14:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ФРС в ходе очередной программы количественного смягчения может увеличить свой балансовый счет на $600 млрд, полагает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.
http://www.vestifinance.ru/articles/19344
vadim_33

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 15:04

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Артур написав:Ну а вывезти монету... Да в кармане с мелочью, Вы (наверное) мало летали или ездили за границу... Напомните мне хоть один случай, когда пересматривают мелочь по карманам

Это Вы видно читаете не внимательно и это наверное ваш уровень, провозить свои сбережения в жменьке с монетками. А человек писал, что имеет возможность откладывать по 100 грамм золота в неделю.
nafanja333

Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 15:15

nafanja333 написав:
  Артур написав:Ну а вывезти монету... Да в кармане с мелочью, Вы (наверное) мало летали или ездили за границу... Напомните мне хоть один случай, когда пересматривают мелочь по карманам

Это Вы видно читаете не внимательно и это наверное ваш уровень, провозить свои сбережения в жменьке с монетками. А человек писал, что имеет возможность откладывать по 100 грамм золота в неделю.

Домовёнок, это Вы невнимательно читаете. Человек писал, что
  Pir1 написав:... Вывезти антикварные монеты легально тоже не получится. ...

и об этом спор, а о том, в чем свои 100 грамм хранить, спорили в других постах.
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 15:18

И что доказывает эта фотография? Я считаю это фото уткой, сенсацией для желтой прессы. Я могу таких фото целую кучу наделать. Вольфрамовый слиток не пройдет проверку на спектрометре раз, второе - банк, который занимается продажей слитков не будет такой ерундой заниматься. Штампованные слитки (а это обычно слитки до 100г включительно) никто еще не подделывал, не интересно это и нерентабельно.

По поводу монет - это лом, в большинстве случаев это просто лом. Лом и монеты - это неликвид по сравнению со слитками аффинажных компаний. А лом - это еще и полный неликвид в Украине. Сдача лома в ломбард - это подоходный налог 15/17%. Понятно, что многие его не платят, но это риск ломбарда. Лом без налога, легально можно сдать только в скупку НБУ, а там Галю балована, то открываются в 11.00, то весы не работают, то лом с арабской пробой не возьмут, то касса уже закрылась.

Вся прелесть золота в аффинажных слитках - его ликвидность. Возможность быстро сдать его с минимальной маржой, без налогов и без гемороя. Монеты, лом, самопальные слитки - это ягоды одного поля. Этим можно заниматься в качестве бизнеса, да и то рискованного - купил дешевле продал дороже, сделал украшения, продал ювелирам-дантистам, взял в залог выдал кредит и прочее. Ну и занимайтесь бизнесом, при чем тут вложение и сохранение? Для этого подходит только универсальный способ - слитки аффинажных компаний, желательно максимально защищенные - штамповка, упаковка, сертификат, квитанция о покупке. Но и без этих дополнений, сами аффинажные слитки востребованы и наиболее ликвидны, чем что-либо. По сути это уже валюта, которую можно обменять в любом банке, в любое время, как и доллар.

Я понимаю, что тут пасутся в основном бизнесмены, использующие форум как площадку-рекламу. Но не вводите пересичных в заблуждение, не нужны им ваши монеты и лом для инвестиций в золото.
Востаннє редагувалось Pir1 в Вів 06 лис, 2012 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Pir1

Подякував: 84 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

#<1 ... 672673674675676 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми