Плюшкин написав:удивляюсь..как можно рассматривать этот банк на предмет сотрудничества ..если банк с потрохами опустился на уровень городской канализации
Тут такое размышление. А вдруг "Из грязи - в князи!"... Ибо
квестор написав:... НІХТО НЕ ЗНАЄ МАЙБУТНЬОГО...
Большей частью именно в грязи наличествуют такие "сумасшедче привлекательные" ставки и условия, которые можно "застолбить" на перспективу. Да и рискнуть десятью-двадцатью уешками не жалко. А когда, вдруг, князем станет, таких "деликатесностей" (гы-гы) уже и близко не будет и "столбы-мутанты" (гы-гы дважды) растворятся. Так что, "Танцуй, пока молодой". Тьфу ты, "Столби, пока в грязи!".
Никого не толкаю на эти шаги, а я сам исхожу из того, что капля адреналина не убивает даже лошадь, а человеку - лишь тонизирует организм.
mmm2011 написав:Так откуда же банк возьмет деньги, если в кассе её нет в наличии
Для выдачи валютных депозитов банк специально резервирует необходимую сумму , поэтому чтобы получить свой валютный депо в срок - надо зарезервировать сумму за несколько дней до срока окончания этого депо ...
mmm2011 написав:Сегодня закончился депозит долларовый в Дельте. Ради интереса деньги не заказывал. Вчера в 16ч. сами перезвонили и спросили, что буду делать. Сказал что буду снимать. Без проблем вернули. Эти деньги перевложил в Кредит Днепр. Поинтерисовался надо ли заблаговременно заказывать деньги после окончания срока договора. Сказали, что не надо. Это при том что сумма не маленькая.
Был сегодня в отделении банка с родичем, кот. второй день пытался забрать $вклад (вчера закончился), но вчера сказали, что заказывать надо было заранее, сам дурак, значит... а сегодня доллары были, но разошлись, нужной суммы не набирается, приходите завтра, завтра точно будет. А в каком часу - не говорят (, отсюда вывод - родич три дня ломает свой график рабочего дня из-за любви ВиЕйБи. помнится, я своИ вклады забирал из ВиЕйБучего банка - так заказывать не надо было (мои суммы были больше, 2011-2012). В Кредит Днепро и в Дельте - совсем по-другому обслуживают - как mmm2011 описал.
Національний банк України виявив ряд грубих порушень у VAB Бану при проведенні валютно-обмінних операцій.
Про це у статті "ВиЭйБи" погорел на валютных махинациях? повідомляє газета "Вечірні Вісті".
Раніше в ЗМІ вже з'являлася інформація про страйки касирів VAB Банку, які відмовлялися проводити незаконні валютні операції на вимогу керівництва. Працівники фінансової установи вимагали спеціальних письмових вказівок від керівництва банку, які знімали б з них відповідальність за вимушені порушення встановленого порядку.
Позапланова перевірка VAB Банку підтвердила порушення і встановила, що лише за вересень поточного року через центральне відділення кредитної установи було продано готівкової валюти на загальну суму більше 42 мільйонів доларів, що в 10 разів перевищує об'єм купленої ним валюти за цей же період у фізичних осіб.
Курс продажу долара в VAB Банку - один з найпривабливіших на ринку. Проте кожен рядовий покупець знає, що придбати валюту на суму більше 100-200 доларів у відділенні цього банку неможливо. Відповідь касирів завжди один - валюти немає.
Національний банк України виявив ряд грубих порушень у VAB Бану при проведенні валютно-обмінних операцій.
Про це у статті "ВиЭйБи" погорел на валютных махинациях? повідомляє газета "Вечірні Вісті".
Раніше в ЗМІ вже з'являлася інформація про страйки касирів VAB Банку, які відмовлялися проводити незаконні валютні операції на вимогу керівництва. Працівники фінансової установи вимагали спеціальних письмових вказівок від керівництва банку, які знімали б з них відповідальність за вимушені порушення встановленого порядку.
Позапланова перевірка VAB Банку підтвердила порушення і встановила, що лише за вересень поточного року через центральне відділення кредитної установи було продано готівкової валюти на загальну суму більше 42 мільйонів доларів, що в 10 разів перевищує об'єм купленої ним валюти за цей же період у фізичних осіб.
Курс продажу долара в VAB Банку - один з найпривабливіших на ринку. Проте кожен рядовий покупець знає, що придбати валюту на суму більше 100-200 доларів у відділенні цього банку неможливо. Відповідь касирів завжди один - валюти немає.
хотел бы я на это посмотреть
А чого не пишете, що ліцензії можуть позбавити. Чи в це важко повірити? Вроді і Бахматюк свій. Вже й через Фінансову Ініціативу на 1 млрд гривень облігацій Нафтогазу прикупив.
tatop написав:А чого не пишете, що ліцензії можуть позбавити. Чи в це важко повірити? Вроді і Бахматюк свій. Вже й через Фінансову Ініціативу на 1 млрд гривень облігацій Нафтогазу прикупив.
Зачем? мне это не интересно. а вот на забастовку кассиров я бы посмотрел
tatop написав:А чого не пишете, що ліцензії можуть позбавити. Чи в це важко повірити? Вроді і Бахматюк свій. Вже й через Фінансову Ініціативу на 1 млрд гривень облігацій Нафтогазу прикупив.
"А ты не путай своих баранов с государственными!" (из бессмертного)
Вы не думайте, что раз Бахматюк в VAB'е интерес имеет, то VAB уже непокобелим, т.е. непотопляем... отнюдь. А зачем он ему тогда нужен был? У него ж уже есть ФИ... правильно?
И если с "ФИ" более-менее все тихо-спокойно (ПОКА!), то я б не проводил параллели между VAB'ом и ФИ? Слишком велика и очевидна (для понимающих) разница между этими банками...
Что касается лишения лицензии - то это очередная пугалка. Отстегнут, кому надо и сколько надо - и все, вопрос снимется автоматически. Это в последнее время распространенная практика...
Mozart Не далее как сегодня забирал долларовый депозит с 4-мя нулями. К слову, время окончания депозита - больше недели назад (раньше просто времени заняться этим не было). Отдали сразу и без проблем. Причем, денег в кассе, что гривень, что дол. - ну просто завались. Не знаю, продавали баксы или нет - цели купить не было, а спросить не удосужился. Так вот: Хотел расстаться с этим банком навсегда. Уговаривали остаться, причем довольно настойчиво. Хотел написать заявление о закрытии и-нет. банкинга (так как подключили мне его год назад при открытии депо, а я им не разу не воспользовался). Девушка - операционистка сказала, что инет-банкинг у меня заблокирован (почему-то) и на экране монитора я увидел, что таки-да - "заблокованый". Денег не взяли. Написал заявления о закрытии гривневого и долл. счетов. За справку о закрытии счетов попросили по 50 грн.!!!. Если честно - зажал давать. Изучу инструкцию НБУ №492, потом уже буду думать, что дальше предпринимать. Ваши соображения приветствуются...
rotator Навіщо платити більше? (с). Просто моніторте, і якщо банк не придумає якихось сюрпризів по закритих рахунках, то все ОК. Зрештою, можливо, незабаром й на вулиці VAB сонце засвітить. Був колись непоганим банком. Будемо оптимістами.
FC USI 29 % насправді за другий місяць,перший 25-26 % тому в середньому 27 %. хоча і це багацько і в поєднанні з масою всілякого негативу по банку насторожує.