18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на жёлтый металл на текущей неделе, и только пятеро ожидают снижения котировок. Ещё четверо не ожидают изменений цен.
Золото часто используют для защиты от инфляции, да и от прочих бед мировой экономики, металл попросту считается лучшей защитой сбережений.
Pir1 написав:фотография? Я считаю это фото уткой, сенсацией для желтой прессы. Я могу таких фото целую кучу наделать. Вольфрамовый слиток не пройдет проверку на спектрометре раз, второе - банк, который занимается продажей слитков не будет такой ерундой заниматься. Штампованные
У меня тоже смутные сомнения относительно подлинности данной фотографии. 1) Название этой аффинажной компании? Складываете впечатление, что это болванка для банковской витрины. 2) Так сказать, вольфрам, который внутри слитка, имеет не правильную форму, словно его зубилом подгоняли под необходимый размер. Золото очень мягкое и этот камень запихивать в такой «чехол», чтобы не изменилась форма – мне кажется проблематичным. Если золотом заливать это вольфрам, то на фото обратная сторона «оболочки» имеет ровные края. Опять нестыковка. 3) Вкладываться, людей в золото, толкает страх. С увеличением информации, в том числе и доступной в сети, все больше людей понимают, что доллары это оказывается просто бумага, за которой стоят только обещания. А так как наш нард уже неоднократно оставался на руках с бумагой и надеждами, но без денег, то и все больше людей хотят уйти от этих рисков. Подобные «утки» останавливают людей от покупки золота. Так люди устроены в своем большинстве, что проще поверить «наглядной агитации», оправдывая свое бездействие, чем докопаться до истины, что потребует усилий.
Zebra написав:Резкий скачок. Наверно на бирже крупный инвестор зашел затариться.
Причем тут "крупный инвестор" вся сырьевая корзина растет на протяжении всей торговой сессии, причем наблюдается рост по нефти так и по черным металлам
Артур написав:18 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста цен на жёлтый металл на текущей неделе, и только пятеро ожидают снижения котировок. Ещё четверо не ожидают изменений цен.
Золото часто используют для защиты от инфляции, да и от прочих бед мировой экономики, металл попросту считается лучшей защитой сбережений.
Артур, к сожалению gold.ru не очень оперативны в посыле новостей. Об опросе Bloomberg на vestifinance.ru написали еще на прошлой неделе. Я в прошлую пятницу сбрасывал ссылку http://www.vestifinance.ru/articles/19227
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой В то время как западные центральные банки теряют своё золото, Китай без лишнего шума продолжает их наращивать. Китай является крупнейшим мировым производителем золота. И тем не менее, согласно множеству источников, брокеры золота не видят от Китая золота вообще. Другими словами, являясь крупнейшим мировым производителем, Китай вообще не экспортирует своё золото. Больше того, он импортирует огромные его объёмы. Таким образом, Китай без лишней огласки становится золотой сверхдержавой. http://fotohost.org/images/a1e43f98-58kB.jpg
Особенно подозрительно в этом свете выглядит показатель количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Дело в том, что данный индикатор регулярно пересматривается, а методика его подсчета всегда вызывала острую критику. Не кажется ли странным американским избирателям, что в течение двух недель, предшествующих этому событию, вся американская макроэкономическая статистика полна позитива? Показатели ВВП, продажи на первичном рынке жилья, объем заказов на товары долгосрочного пользования, количество занятых в несельскохозяйственном и частном секторах, производственный индекс ISM и другие индикаторы оказались лучше прогнозов. Почему этого не было ранее? Эти факты могут показаться по меньшей мере странными, особенно представителям тех стран, где американская демократия насаждалась мерами военного или экономического воздействия. Получается, что проводимая Обамой политика начала давать результаты только к тому моменту, когда он в этом стал остро нуждаться? В целом сложившаяся ситуация отчетливо напоминает события четырехлетней давности. В «черную пятницу» позитивные данные по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе (рост на 103 тыс. при прогнозе в 60 тыс.) привели к скачку котировок доллара и обвалу цен на драгметаллы (-20,75% по серебру, -7,9% по золоту, -8,6% по палладию, - 5,7% по платине). На рынке стали циркулировать слухи о том, что «второй волны кризиса не будет», а запущенная недавно программа QE1 очень скоро будет прекращена. Однако на деле все оказалось не так. Очень скоро данные по Non Farm Payrolls были пересмотрены и оказались существенно хуже своего ранее опубликованных, а рынок драгоценных металлов начал расти.
Артур написав: Да, и еще - Вы не покупайте монеты. Это барахло. Больше останется здравомыслящим людям...
Вы сами в свой бред верите ? Пересеките границу любой нормальной страны со своими пятерками или червонцами(даже не новоделами) - и поймете что цена им = цене лома. И ни центом больше. А не лом +40% как вы лохвесторам тулите.