odessit2007 написав:[ одно дело купить сыну, в стенку покидать, 50 грам серебра, тут конечно я с вами согласен реально пофигу какой там афинаж...
А чем в банке проверят левый литой слиток из серебра допустим 998,2 - а такую чистоту вполне дают наши полуподпольные аффинажники?
проверяют рентгеновским спектрографом, я кстати килограммовый проверял, в полиэтилене показало 100%, кстати приборчик делают в Украине,вполне на уровне и лучше и это радует...
Nickmess написав:edvardd я так понимаю мы с вами брали в одном месте, проверку не проводили? меня больше золото интересует.
честно говоря визуально, я и в банке такие же брал, одинаковые, сомнений никаких нет, но могу проверить... на момент золото не интересно, когда gsr=35-40 буду перекидываться в золото...
edvardd там просто и золото брал) вот и спросил . кстати цепь( о которой писал в покупке ювелирки в интернете) повез в пробирную палату. там сказали срок экспертизы три дня. я говорю а быстро? - ну тогда день. я говорю а при мне? - невозможно!!! в итоге капнули кислотой, сказали что проба соответствует. производитель известен. - бесплатно) ну и все чем могут помочь
odessit2007 написав:[ одно дело купить сыну, в стенку покидать, 50 грам серебра, тут конечно я с вами согласен реально пофигу какой там афинаж...
А чем в банке проверят левый литой слиток из серебра допустим 998,2 - а такую чистоту вполне дают наши полуподпольные аффинажники?
проверяют рентгеновским спектрографом, я кстати килограммовый проверял, в полиэтилене показало 100%, кстати приборчик делают в Украине,вполне на уровне и лучше и это радует...
Ну и шо оно вам поможет? там проба и есть почти 999(в пределах погрешности прибора). Как вы им левый слиток самокатный из аффинажного чистяка от аргора отличите?
Nickmess написав:если там содержание одно то какая вам разница откуда слиток?
техника не стоит на месте, и если вы захотите продать его через лет пять вам девочка в окошке скажет шо у вас таки "не оригинальный" слиток и примем мы его с дисконтом потому что продать "не оригинальный" будет да таки дешевле... ну а для ювелира таки да разницы особой нет...
Я же уже отвечал на ваш вопрос выше
П.С. а насчет женщин я с вами не соглашусь, даже очень не соглашусь... ну это уже не для этой ветки разговор...
Nickmess написав:в итоге капнули кислотой, сказали что проба соответствует. производитель известен. - бесплатно) ну и все чем могут помочь
техника на грани фантастики а как они определили шо соответствует я так и не понял... а точнее какой пробе...
Так вы ж сами сказали, что "техника не стоит на месте", вот наглядный пример того, как она рванула вперёд!
одно дело лом (изделие) другое слиток в герметичной упаковке... на кольца или сережки пускай хоть *г**** капают, главное чтобы "определили", а вот на запакованный герметичный слиток вы разрешите капать кислотой банковскому работнику?