Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 683684685686687 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:38

odessit2007 написав:
П.С. а насчет женщин я с вами не соглашусь, даже очень не соглашусь... ну это уже не для этой ветки разговор...

а я соглашусь с Вами.
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:46

odessit2007 написав:
  rokannon написав:
  odessit2007 написав:техника на грани фантастики :)
а как они определили шо соответствует я так и не понял... :)
а точнее какой пробе...

Так вы ж сами сказали, что "техника не стоит на месте", вот наглядный пример того, как она рванула вперёд! :mrgreen:

одно дело лом (изделие) другое слиток в герметичной упаковке...
на кольца или сережки пускай хоть *г**** капают, главное чтобы "определили", а вот на запакованный герметичный слиток вы разрешите капать кислотой банковскому работнику?

Это уже другой вопрос: не технологический, а личного выбора! :wink:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:25

edvardd написав:
  jabba написав:
  odessit2007 написав:[
одно дело купить сыну, в стенку покидать, 50 грам серебра, тут конечно я с вами согласен реально пофигу какой там афинаж...

А чем в банке проверят левый литой слиток из серебра допустим 998,2 - а такую чистоту вполне дают наши полуподпольные аффинажники?

проверяют рентгеновским спектрографом, я кстати килограммовый проверял, в полиэтилене показало 100%, кстати приборчик делают в Украине,вполне на уровне и лучше и это радует...

Ну и шо оно вам поможет? там проба и есть почти 999(в пределах погрешности прибора). Как вы им левый слиток самокатный из аффинажного чистяка от аргора отличите?[/quote]
спектрографом элементарно- сам в этом убедился
килограммовый арогоросвский показал 100 серебра, а 250 юмикоровский 99,94% оба в пределах нормы, но первый лучше :) , а на левом слитке то и штампов никаких не будет, да и норму он не покажет, кстати фото визу слитка, который на руках брал...
http://fotohost.org/images/a16a6879-403kB.jpg
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:33

odessit2007 написав:
  Nickmess написав:в итоге капнули кислотой, сказали что проба соответствует. производитель известен. - бесплатно) ну и все чем могут помочь :D

техника на грани фантастики :)
а как они определили шо соответствует я так и не понял... :)
а точнее какой пробе...

вроде грамотный человек... для каждой пробы есть свой раствор - взяла конкретный на пробу, капнула, получила стандартную реакцию и сделала заключение,
а по поводу на запакованный герметичный слиток вы разрешите капать кислотой банковскому работнику?
если сдаю да пусть хоть грызет, её дело проверить и отдать деньги, вскрывают , капают и самое интересное продают..., я сам брал в банке 4 кг серебра и всё капанное, со следами, мне пофиг..
edvardd

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:33

edvardd написав:спектрографом элементарно- сам в этом убедился

Но он же не насквозь его просвечивает?
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:16

edvardd
вроде грамотный человек... для каждой пробы есть свой раствор - взяла конкретный на пробу, капнула, получила стандартную реакцию и сделала заключение,

а чего же тут Артурчик с жабой горшки побили каким им образом лучше золото пилить для проверки? если все так просто :roll: не однократно эта тема уже обсуждалась тут..
я же не зря слово "определили" ставил в кавычки :wink:
я сам брал в банке 4 кг серебра и всё капанное, со следами, мне пофиг..

ну вам пофиг, другим не пофиг...
тут человек дома с лупой слиток рассматривал и две точечки нашел и уже ночами не спит...
а вы пофиг пофиг :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 15:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

2 edvardd
А по золоту аффинажи не анализировали на спектрографе?
vadim_33

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 16:01

2001 написав:
  edvardd написав:спектрографом элементарно- сам в этом убедился

Но он же не насквозь его просвечивает?

насквозь нет , на 20 микрон, серебро видел в штатах крупные слитки подделывают, но льют их из всякого г-на с другим удельным весом, поэтому либо вес будет не тот либо размер..
но эти дятлы такие слитки на ебэй покупают... :wink:
edvardd

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 16:07

vadim_33 написав:2 edvardd
А по золоту аффинажи не анализировали на спектрографе?

смотрел юмикоровский слиток - показало 100% , но там требования 9999 а в серебре 999...
edvardd

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 18:20

odessit2007 написав:edvardd

а чего же тут Артурчик с жабой горшки побили каким им образом лучше золото пилить для проверки? если все так просто :roll: не однократно эта тема уже обсуждалась тут..
я же не зря слово "определили" ставил в кавычки :wink:
я сам брал в банке 4 кг серебра и всё капанное, со следами, мне пофиг..

ну вам пофиг, другим не пофиг...
тут человек дома с лупой слиток рассматривал и две точечки нашел и уже ночами не спит...
а вы пофиг пофиг :roll:

Да не о том Вы господа переживаете.............

Эта тема возникает постоянно время от времени.

А возникает она по тому, что многие люди (большинство людей) драг металлы складывают в кубышку. И переживают они за то, что придет их час ИКС, через год, два, десять лет, а их богатство никто не возьмет.

От того и переживание........

Этот вопрос понятное дело не волнует тех товарищей, которые сегодня купили на 20, 30, 50 тысяч долларов физ металла, а через пол года хотят продать и зафиксировать прибыль.
Им все равно в чем оно упаковано хоть в фантике от ириски "Кис - Кис" (были такие конфеты кто помнит :D ) их задача купить по минимальной цене, а продать по максимальной.
И что с ним делают при покупке им по барабану. Хоть кислотой на него капают, хоть зубом клацают, им главное зафиксировать прибыль.

А переживать надо не по этому поводу......... не по поводу того, что ржавчина выскочит на твоем слитке......

Переживать надо, по поводу того, что через 1-10 лет вы (Я) пойдете подорвать свое боХАтство, а в банке вам (мне) скажут, вышел новый закон (постановление) и с вас удержан налог 10, 20, 50%, а еще пожалуйста покажите бумажечку от куда оно у вас взялось, а то мы вот видим, что вы 10 лет живете на зарплату 800 гривен. От куда у вас столько золота (серебра)? Базар про бабушкино наследство я надеюсь вы понимаете не прокатит.
Потом вежливо, скажут посидите минутку в кресле, а мы пока милицию (СБУ, налоговую) вызовем.

Вот чего надо боятся :) А не того что спектрометр покажет.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 683684685686687 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми