Господа, всем ли автоматически (в соответствии с новыми условиями, разумеется) возвращают комиссию за снятие денег во вражеских банкоматах А то "у меня закрадываются смутные сомненья" (С), что банк делает это только после жалобы по телефону. Снятие было в середине октября, а до сих пор тишина. Только 6 грн за кривые смс-ки вернули.
Igr написав:А так это паника 2008 года. Именно после спланированной паники против ПИБа, она (паника) перекинулась на Укрпром, Надру, Західінкомбанк, Европейски и др.
Укрпром не трогайте, там другая болячка. За собственниками были и ранее грешки, смены имени банка это были попытки отбелится. Ну а эпические множественные залоги своего себе же, с одновременной продажей налево, через заложенную мину несогласованности множественного залога, это никак не банковская паника. Укрпром готовился собственниками "на вынос".
Ну может совпало несколько перечисленных мною причин.
vladvlas написав:Извините, что прерываю беседу о высоком... Господа, всем ли автоматически (в соответствии с новыми условиями, разумеется) возвращают комиссию за снятие денег во вражеских банкоматах А то "у меня закрадываются смутные сомненья" (С), что банк делает это только после жалобы по телефону. Снятие было в середине октября, а до сих пор тишина. Только 6 грн за кривые смс-ки вернули.
возвращают. просто... как-то неодинаково по времени - не в одну и ту же дату, хотя так было бы правильно - чтобы клиент не волновался.. и, по ходу, раз это не системно - они еще не определились сами "умные или красивые". Огромный Змей-Горыныч этот ПИБ, с виду солидный, да токи... безголовый какой-то совсем...
Igr написав:А давайте немного отвлечемся от ПИБа и порассуждаем от чего банки падают. ... Самыми серьезными факторами на мой взгляд который могут привести к падению банка относится: - спровоцированная паника вкладчиков; - специализации банка на спекуляции (в которой не повезло); - серьезное желание со стороны власти. Все остальное необязательные условия. Они (менеджмент, политика, баланс) лишь могут помочь или помешать обязательным условиям. Так что не нужно бросаться неблагоприятными прогнозами.
1е - "спровоцированная паника вкладчиков" и клиентов-зарплатников здесь уже создали (сам видал). Помогли этому условию макросит-я в стране, объективные тревожные ожидания населения + тот самый менеджмент... который повидимому ну совсем не знает куда бежать.
Цікавий написав:1е - "спровоцированная паника вкладчиков" и клиентов-зарплатников здесь уже создали (сам видал). Помогли этому условию макросит-я в стране, объективные тревожные ожидания населения + тот самый менеджмент... который повидимому ну совсем не знает куда бежать.
Igr написав:А давайте немного отвлечемся от ПИБа и по рассуждаем от чего банки падают.
А давайте. Для начала, я вам приведу цитату:
Тьфу, опять разговорился.
Согласен с каждым предложением. Разве что не согласен с тем что какой-то (идеальный) комплекс мер всем поможет. Участники этого процесса действительно разные и ситуацию видят под разным углом. К тому же про ситуация (например как было с ПИБом в 2008) рассказывают абсолютно разные вещи. И до сих пор большинство не знает как было на самом деле. А так как люди, которые ту атаку устраивали, занимают сейчас высокие должности, еще не скоро узнают. Как мне кажется такая атака должна рассматриваться сквозь призму теории хаоса. Ведь даже в примере ПИБа 2008 мы видим, что и сам заказчик в итоге не добился своей основной цели - захвата ПИБа, зато из-за эффекта бабочки его патрон стал президентом.
Igr написав:А так как люди, которые ту атаку устраивали, занимают сейчас высокие должности, еще не скоро узнают.
Те твари, которые в 2008-м устроили атаку на ПИБ, - сейчас в большинстве или по миру пошли, или по майданам мыкаются. Они же в 2005-м начали передел энергорынка, с подачи их СМИ ("Комсомольская правда в Украине", "Зеркало недели", "Газета по-украински", "Экономические известия") начался наезд на ПИБ. Передел энергорынка в 2005-2006 гг.
Силове виведення грошових потоків з Промінвестбанку – це спроба покращити фінансовий стан Ощадбанку, який протягом останніх років займався тим, що скуповував державні цінні папери на мільярди гривень, які не погашені. До останнього часу Нацбанк забороняв йому кредитування.
Колишній керівник Кабінету Міністрів України, не маючи юридичних підстав, 24 липня 2006 року підписав постанову № 1004 "Про визначення уповноваженого банку, який обслуговує поточні рахунки із спеціальним режимом використання учасників оптового ринку електричної енергії", якою визначив уповноваженим банком з обслуговування енергоринку Ощадбанк замість Промінвестбанку, без проведення тендеру, незважаючи на те, що показники діяльності Промінвестбанку в рази перевищують аналогічні показники Ощадбанку.
— В таком случае почему атака на банк и лично на Матвиенко? — Они хотят как можно быстрее подготовить общественное мнение: дескать, надо Проминвестбанк продать. Но банк продаваться не будет! Никогда. До тех пор, пока я тут буду работать, и после меня никто не сможет вынудить продавать банк. Так что пусть они успокоятся. — «Они» — это кто? Вы их знаете? — Конечно, знаю. Один из них — известный бизнесмен, который фактически украл у страны десятки миллионов, владеет структурой, которая то сахаром торгует, то тем, то другим... У него конторка на Подоле. И ни он, ни его «соратники» по стремлению «прибрать к рукам» Проминвестбанк ничего не смогут сделать, пока мы являемся «ЗАО», но всячески подговаривают мелких акционеров, чтоб те писали доверенность, дескать, «обязуюсь потом акции продать». — Можете ли назвать «соратников» того самого деятеля, у которого «конторка на Подоле»? Хоть намекните. — А чего намекать? Это — бандиты, к которым привязаны еще и несколько сыночков очень влиятельных чиновников государственных структур. — Но в материалах-то ссылаются на «недовольных акционеров». — Упоминают только одного акционера — некую «г-жу миноритария Тепляшину». Насколько мне известно, ее акции изначально стоили 600 гривен. И столько же она получила в прошлом году за счет дивидендов. А то, что кому-то что-то не нравится... Знаете, в каждом банке есть закон — как «банковская конституция»: политика финансового учреждения определяется экономической целесообразностью, а не «нравится — не нравится». За всей этой кампанией стоит желание захватить банк и продать его иностранцам.
http://novosti.dn.ua/details/67359/2.html "Комсомольская правда в Украине" тогда принадлежала Коломойскому (Приват). "Зеркало недели" - Мостовой (ее муж - экс-министр обороны А. Гриценко). "Газета по-украински" - Васюныку (кум Ющенко, работал в секретариате и вице-премьером). http://www.vovremya.info/art/1189780713.html Препятствование восстановлению нормальной работы ПИБа.
Останнім часом деякі засоби масової інформації необ'єктивно коментують події навколо Промінвестбанку. Зокрема газета "Экономические известия" за 5 грудня 2008 року, №221 (стор. 5) повідомила про те, що нібито "Правление НБУ готово перейти к ликвидации ПИБа, однако откладывает эту процедуру до стабилизации ситуации в парламенте". У зв'язку з цим Промінвестбанк заявляє, що ця інформація є викривленою. Дуже прикро, що така недостовірна інформація подана авторитетним у фінансових колах виданням. Слід також відзначити, що це видання і раніше дозволяло собі некоректні висловлювання.
Если бы у нас было правовое государство, то некоторые журналисты могли бы быть привлечены к ответственности. Когда за две недели до произошедшего газета «Голос Украины» публикует информацию, что Проминвестбанк может обанкротиться, скажите, пожалуйста, что же делать гражданину, если рупор Верховной Рады говорит: «Хапайте гроши та тикайте». Это серьезно. Для того чтобы делать такие заявления, надо или взять деньги, или иметь врагов. Но в этом деле виноваты не столько журналисты, сколько организаторы. Эта ситуация аналогична ситуации с банком «Украина», где также был сценарий ликвидации. Но к такому банку руку никто не протянет, если это не организовано на очень хорошем уровне. - Ни Клюев, ни Лагун к информационной атаке никакого отношения не имели.