Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12151216121712181219 ... 2633>
Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 23:50

Аlександр написав:VVB
Это еще не все :)
  tatop написав:
  Аlександр написав:В середине ноября, но по 8.2 в обменниках долляры покупать не буду :D
Ситация с наличным курсом доллара скорее всего будет, как осенью 2004-го или 2007-го.

Аlександр, Ви сказали навіть більше ніж я просив.
Я так розумію Ваш прогноз на середину листопада 2012 року:
курс продажі долара в обмінниках 8.20 за долар.

Офіційний курс зрозуміло, дещо нижчий.
Можна так вважати і запамятати цю цифру?
І це вже після виборів.
Що тоді робити з гривнею?

Аlександр написав:tatop
Официальный не выше 8.05. Но это, если ситуация в мире будет + / - от текущей.
Мне интересно посмотреть на майско-июньские курсы в обменниках.

Байки про банки і не тільки....

Аlександр, браво!
Кто как, а лично я оценил точность Вашего январского прогноза на 10 месяцев и плюсанул Вам там.
Вы продемонстрировали класс, радикально отличающийся от икспердного уровня представителей одного гадюш.... э-э-э, террариума.
Ещё раз браво!!!
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 00:23

ТИХИЙ написав:Пока в теории, но...
Кроме того, Азаров сообщил, что в Налоговый кодекс возвращена норма о налоге на недвижимость. По его словам, этот налог коснется горожан, у которых жилая площадь превышает 100 квадратных метров, и селян с 200 квадратными метрами жилплощади. Премьер подчеркнул, что в Украине 90% горожан имеют площадь меньше 100 квадратных метров. «Поэтому эта норма не так обременительна», – сказал он.

в НК указани совсемдругие площади
проффесионал
ctah07

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 02:41

НЕ читать ... а СЧИТАТЬ надо-те...

Jack Levine написав:
  octopus написав:
  Jack Levine написав:Несколько проблемных банков обвалили курс до 8,25 грн/$
http://minfin.com.ua/2012/11/09/678835/?u

У кого какие мысли, что это за банки?

А посмотреть внимательнее http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=64097 финрезы, да обязательства, да активы, особенно по валюте ... :shock: ... и сразу повылазили "таракааанищщща" ... :P по совокупности: убытки по операциям с валютой, включая переоценку, да превышение % расходов над доходами, да МБК до обнуления; и выстроились в РЯД банкОВ скороПАД (ЭРДЭ, Родовид и НАДРу уже опустили):
- ИнтегралБанк - убыток по валюте -160 млн. при уставнике 160 и/или собственном 190 млн;
- Банк 3/4 - тоже -137 млн. при УК 267 млн.;
- VAB БанкА - почётное третье - -70 млн, при обнулении МБК;
пьедестал занят ... :shock: ... а далее посыпались прочие неудачники:
ЭкспоБанк, Таврика, Экспресс, Меркурий ... :roll: ... Хто такие ... :oops: ... а вот относительно своего положения и оборотов неожиданно ... 8) ... невразумительные ... на грани ... :? пребывают Русский Стандарт, ИдеяБанкА ...

Читаю украинскую деловую прессу разве только для развлечения. Практической полезности она не несет. Редко проскакивают умные мысли. Там же первая строка в сообщении:
Крупные банки отказываются продавать валюту нескольким своим мелким коллегам даже по предоплате.

если у мелких есть гривна для покупки валюты, какие проблемы?
там проскакивала инфо, что кто-то вовремя не расчитался по межбанковским кредитам
примеров и подробностей нет
Из заголовка не понятно, кто проблемный, крупные, у которых не было валюты на продажу или мелкие, которые не смогли купить доллар по своим котировкам.[/quote]

:P ... :mrgreen:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 15:43

с подачи ветки прогноза доллара на 2013 Прогноз курса доллара на 2013 год (USD/UAH)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 16:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Очищено. Эта тема для обсуждения банков.
Для тем: Валюта, экономика и пр. в форуме созданы отдельные темы.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 19:25

Re: Байки про банки і не тільки....

Не далее как сегодня забирал долларовый депозит с 4-мя нулями. К слову, время окончания депозита - больше недели назад (раньше просто времени заняться этим не было). Отдали сразу и без проблем. Причем, денег в кассе, что гривень, что дол. - ну просто завались. Не знаю, продавали баксы или нет - цели купить не было, а спросить не удосужился. Так вот: Хотел расстаться с этим банком навсегда. Уговаривали остаться, причем довольно настойчиво. Хотел написать заявление о закрытии и-нет. банкинга (так как подключили мне его год назад при открытии депо, а я им не разу не воспользовался). Девушка - операционистка сказала, что инет-банкинг у меня заблокирован (почему-то) и на экране монитора я увидел, что таки-да - "заблокованый". Денег не взяли. Написал заявления о закрытии гривневого и долл. счетов. За справку о закрытии счетов попросили по 50 грн.!!!. Если честно - зажал давать. Изучу инструкцию НБУ №492, потом уже буду думать, что дальше предпринимать. Ваши соображения приветствуются...
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 19:38

rotator написав:Не далее как сегодня забирал долларовый депозит с 4-мя нулями. К слову, время окончания депозита - больше недели назад (раньше просто времени заняться этим не было). Отдали сразу и без проблем. Причем, денег в кассе, что гривень, что дол. - ну просто завались. Не знаю, продавали баксы или нет - цели купить не было, а спросить не удосужился. Так вот: Хотел расстаться с этим банком навсегда. Уговаривали остаться, причем довольно настойчиво. Хотел написать заявление о закрытии и-нет. банкинга (так как подключили мне его год назад при открытии депо, а я им не разу не воспользовался). Девушка - операционистка сказала, что инет-банкинг у меня заблокирован (почему-то) и на экране монитора я увидел, что таки-да - "заблокованый". Денег не взяли. Написал заявления о закрытии гривневого и долл. счетов. За справку о закрытии счетов попросили по 50 грн.!!!. Если честно - зажал давать. Изучу инструкцию НБУ №492, потом уже буду думать, что дальше предпринимать. Ваши соображения приветствуются...

Что за банк ?
Ruslan2453

Подякував: 17 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 20:22

Сегодня мониторил ставки по потребкредитам, есть 100-120% годовых декларируют сразу, дальше накрутками не интересовался.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 20:32

Куда идут деньги привлеченные на депозиты......

В октябре банковские учреждения нарастили портфель займов населению на 1,1 млрд. грн., сообщили в Нацбанке. Такого значительного объема выдачи кредитов не наблюдалось минимум два года.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, октябрь стал вторым месяцем с начала года, когда портфель рос. В остальные месяцы, кроме июля, он лишь сокращался - в среднем на 1,4 млрд. грн. в месяц. Максимальный объем средств, который банкам удалось выдать за месяц в прошлом году, составил 672 млн. грн. - в апреле.
Столь крупное октябрьское увеличение произошло из-за самого большого с начала года прироста гривневых займов - 2,7 млрд грн. В то же время валютный кредитный портфель замедлил темпы сокращения - отток составил всего 1,6 млрд. грн., тогда как до сих пор портфель банков терял ежемесячно в среднем 2,4 млрд. грн.

Развивается исключительно краткосрочное кредитование. "Акционеры многих банков пересмотрели свои стратегии, их учреждения почистили и продали свои кредитные портфели. Многие четко определились с сегментами, в которых они хотят работать с населением. На рынке практически нет ипотеки, кроме госпрограммы, слабое автомобильное кредитование. Однако активно развиваются карточные займы и потребительское кредитование", - отмечает председатель правления банка Хрещатик Дмитрий Гриджук.
Интерес банков к выдаче коротких займов неудивителен, учитывая их высокую доходность. По данным компании Простобанк Консалтинг, средняя ставка кредита наличными - 56,3%, на товары - 60,6%.
-VICTOR-

Подякував: 406 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 20:39

-VICTOR-, логіка тих що бере. Девал, знецінення гривні, повернення.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1 ... 12151216121712181219 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей