Аlександр написав:В середине ноября, но по 8.2 в обменниках долляры покупать не буду Ситация с наличным курсом доллара скорее всего будет, как осенью 2004-го или 2007-го.
Аlександр, Ви сказали навіть більше ніж я просив. Я так розумію Ваш прогноз на середину листопада 2012 року: курс продажі долара в обмінниках 8.20 за долар. Офіційний курс зрозуміло, дещо нижчий. Можна так вважати і запамятати цю цифру? І це вже після виборів. Що тоді робити з гривнею?
Аlександр написав:tatop Официальный не выше 8.05. Но это, если ситуация в мире будет + / - от текущей. Мне интересно посмотреть на майско-июньские курсы в обменниках.
Аlександр, браво! Кто как, а лично я оценил точность Вашего январского прогноза на 10 месяцев и плюсанул Вам там. Вы продемонстрировали класс, радикально отличающийся от икспердного уровня представителей одного гадюш.... э-э-э, террариума. Ещё раз браво!!!
ТИХИЙ написав:Пока в теории, но... Кроме того, Азаров сообщил, что в Налоговый кодекс возвращена норма о налоге на недвижимость. По его словам, этот налог коснется горожан, у которых жилая площадь превышает 100 квадратных метров, и селян с 200 квадратными метрами жилплощади. Премьер подчеркнул, что в Украине 90% горожан имеют площадь меньше 100 квадратных метров. «Поэтому эта норма не так обременительна», – сказал он.
А посмотреть внимательнее http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=64097 финрезы, да обязательства, да активы, особенно по валюте ... ... и сразу повылазили "таракааанищщща" ... по совокупности: убытки по операциям с валютой, включая переоценку, да превышение % расходов над доходами, да МБК до обнуления; и выстроились в РЯД банкОВ скороПАД (ЭРДЭ, Родовид и НАДРу уже опустили): - ИнтегралБанк - убыток по валюте -160 млн. при уставнике 160 и/или собственном 190 млн; - Банк 3/4 - тоже -137 млн. при УК 267 млн.; - VAB БанкА - почётное третье - -70 млн, при обнулении МБК; пьедестал занят ... ... а далее посыпались прочие неудачники: ЭкспоБанк, Таврика, Экспресс, Меркурий ... ... Хто такие ... ... а вот относительно своего положения и оборотов неожиданно ... ... невразумительные ... на грани ... пребывают Русский Стандарт, ИдеяБанкА ...
Читаю украинскую деловую прессу разве только для развлечения. Практической полезности она не несет. Редко проскакивают умные мысли. Там же первая строка в сообщении:
Крупные банки отказываются продавать валюту нескольким своим мелким коллегам даже по предоплате.
если у мелких есть гривна для покупки валюты, какие проблемы? там проскакивала инфо, что кто-то вовремя не расчитался по межбанковским кредитам примеров и подробностей нет Из заголовка не понятно, кто проблемный, крупные, у которых не было валюты на продажу или мелкие, которые не смогли купить доллар по своим котировкам.[/quote]
Не далее как сегодня забирал долларовый депозит с 4-мя нулями. К слову, время окончания депозита - больше недели назад (раньше просто времени заняться этим не было). Отдали сразу и без проблем. Причем, денег в кассе, что гривень, что дол. - ну просто завались. Не знаю, продавали баксы или нет - цели купить не было, а спросить не удосужился. Так вот: Хотел расстаться с этим банком навсегда. Уговаривали остаться, причем довольно настойчиво. Хотел написать заявление о закрытии и-нет. банкинга (так как подключили мне его год назад при открытии депо, а я им не разу не воспользовался). Девушка - операционистка сказала, что инет-банкинг у меня заблокирован (почему-то) и на экране монитора я увидел, что таки-да - "заблокованый". Денег не взяли. Написал заявления о закрытии гривневого и долл. счетов. За справку о закрытии счетов попросили по 50 грн.!!!. Если честно - зажал давать. Изучу инструкцию НБУ №492, потом уже буду думать, что дальше предпринимать. Ваши соображения приветствуются...
rotator написав:Не далее как сегодня забирал долларовый депозит с 4-мя нулями. К слову, время окончания депозита - больше недели назад (раньше просто времени заняться этим не было). Отдали сразу и без проблем. Причем, денег в кассе, что гривень, что дол. - ну просто завались. Не знаю, продавали баксы или нет - цели купить не было, а спросить не удосужился. Так вот: Хотел расстаться с этим банком навсегда. Уговаривали остаться, причем довольно настойчиво. Хотел написать заявление о закрытии и-нет. банкинга (так как подключили мне его год назад при открытии депо, а я им не разу не воспользовался). Девушка - операционистка сказала, что инет-банкинг у меня заблокирован (почему-то) и на экране монитора я увидел, что таки-да - "заблокованый". Денег не взяли. Написал заявления о закрытии гривневого и долл. счетов. За справку о закрытии счетов попросили по 50 грн.!!!. Если честно - зажал давать. Изучу инструкцию НБУ №492, потом уже буду думать, что дальше предпринимать. Ваши соображения приветствуются...
В октябре банковские учреждения нарастили портфель займов населению на 1,1 млрд. грн., сообщили в Нацбанке. Такого значительного объема выдачи кредитов не наблюдалось минимум два года.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина, октябрь стал вторым месяцем с начала года, когда портфель рос. В остальные месяцы, кроме июля, он лишь сокращался - в среднем на 1,4 млрд. грн. в месяц. Максимальный объем средств, который банкам удалось выдать за месяц в прошлом году, составил 672 млн. грн. - в апреле. Столь крупное октябрьское увеличение произошло из-за самого большого с начала года прироста гривневых займов - 2,7 млрд грн. В то же время валютный кредитный портфель замедлил темпы сокращения - отток составил всего 1,6 млрд. грн., тогда как до сих пор портфель банков терял ежемесячно в среднем 2,4 млрд. грн.
Развивается исключительно краткосрочное кредитование. "Акционеры многих банков пересмотрели свои стратегии, их учреждения почистили и продали свои кредитные портфели. Многие четко определились с сегментами, в которых они хотят работать с населением. На рынке практически нет ипотеки, кроме госпрограммы, слабое автомобильное кредитование. Однако активно развиваются карточные займы и потребительское кредитование", - отмечает председатель правления банка Хрещатик Дмитрий Гриджук. Интерес банков к выдаче коротких займов неудивителен, учитывая их высокую доходность. По данным компании Простобанк Консалтинг, средняя ставка кредита наличными - 56,3%, на товары - 60,6%.