в свете последних новостей возник вопрос: по мнению "присутствующих", насколько возможен сценарий принудительного возврата валютных депозитов в гривнах по курсу НБУ? похоже власть бунтов не особо боится. да и близится зима, холодновато на улицах митинговать. да и толку будет от митингов,если денег тупо не будет. эти умники могут хоть все ЗВР в ноль про**, деньги то не ихние. как-то неспокойно стает от этих разных "новшеств".
cellar написав:в свете последних новостей возник вопрос: по мнению "присутствующих", насколько возможен сценарий принудительного возврата валютных депозитов в гривнах по курсу НБУ? похоже власть бунтов не особо боится. да и близится зима, холодновато на улицах митинговать. да и толку будет от митингов,если денег тупо не будет. эти умники могут хоть все ЗВР в ноль про**, деньги то не ихние. как-то неспокойно стает от этих разных "новшеств".
Степень безумия покажет голосование по сбору 15%....что победит...разум или безумие? Если примут закон...власть безголовая и решила действовать как фашисты при отступлении....грабить и уничтожать....Тогда следующий шаг очевиден....и я в матрас...Если победит здравый смысл в команде голубых...то принудительной конвертации не будет.Ждем чем закончится история с 15%.
cellar написав:в свете последних новостей возник вопрос: по мнению "присутствующих", насколько возможен сценарий принудительного возврата валютных депозитов в гривнах по курсу НБУ? похоже власть бунтов не особо боится. да и близится зима, холодновато на улицах митинговать. да и толку будет от митингов,если денег тупо не будет. эти умники могут хоть все ЗВР в ноль про**, деньги то не ихние. как-то неспокойно стает от этих разных "новшеств".
Враховуючи :
1) Критичну НЕпопулярність подібних дій.. 2) Необхідність ЗАКОНОДАВЧОГО їх (дій) обгрунтування.. 3) Моментальну шокову втрату частини ресурсної бази баноК... 4) Моментальний ДИСБАЛАНС валютної позиції банок зі зростанням валютного РИЗИКУ.. 5) І так далі...і тому подібне...
Вважаю подібний "сценарій" - ДУЖЕ МАЛОймовірним..мабуть..хоча...хтозна...
Ну часть из матрасов вытрясут,но по-моему немного и ОДНОРАЗОВО, так на раз в месяц на ЖКХ и шпильки. Все не понесут, а доверие в очередной раз ку-ку, вернее недоверие полностью подтвердилось. Во-вторых, умнут ретейл (извините, часть внутреннего спроса), что-то решил купить, поменял да и взял, иногда импульсивно.Но на такие покупки реально приходилась значительная часть покупок (вспомните людей у обменок в магазинах). А теперь все... Выдавят за кордон или в отказ. В-третьих, туризм. Кто ж захочет так тратить да еще на такой сервис
Козак-характерник написав:AlexJ Потому что задача вытрусить матрасы....а не ограничить спрос....
Так решают задачу только больные на голову.
Каким образом это нововведение заставит меня "вспороть инвалютный матрац" - еще и в краткосрочный период! - если поступления/заработок в гривне не только в достаточной мере обеспечивают мое (и семьи) житье-бытье, но и позволяют увеличивать "матрац" (докупать инвалюту) - без каких-либо дополнительных отчислений, типа сбора в Пенсионный фонд, благодаря Хомутиннику, не обложившему "операцию покупки клиентом инвалюты у банка"?
Вот и Квестор по поводу "логики" нововведения пишет:
квестор написав:.. Навряд чи я можу її правильно "роз"яснити" , та й навряд чи хочу займатись подібними "роз"ясненнями"...
А почему не хочет? Да потому, что его (как и меня) это нововведение "не долбит"! Ибо занялся бы он наверняка - если бы была угроза покуситься на его денежки... Прекрасный ответ по поводу "логики" власти.
Suppiluliuma написав:Интересует вопрос относительно Казначейских обязательств Нацбанка (спрашиваю здесь, т.к. не нашел "профильной темы"). Пробовал ли кто-то досрочно продать эти бумаги? Покупает ли их Ощадбанк? Платят, как положено, 500 долларов или предлагают гривнями по курсу 8,10?
Купоно-карбованцями пропонують. У них їх залишилось завалісь.
квестор написав:1) БЕЗготівкова конвертація, вочевидь, спеціяльно залишена для її СТИМУЛЮВАННЯ ( притоку валюти в сиситему). Себто, не "дірка" це...а місточок...в цілому А стосовно П-24, то почекаємо роз"яснень, бо там правило" 30 днів" спотикає..
2 А його (нелегального РИНКУ) таки НЕ існує... Тільки спокійно..без паніки... я нікого фізично не ліквідовую...просто звертаю увагу, що в Україні РИНОК -ОДИН...а міняли на розі- це лише його СЕГМЕНТ... НЕ найбільший, до речі....і ДУЖЕ залежний від "офіційного" , бо закривають потребу у валюті, наразі, В БАНКАХ... ..а де вони будуть брати гривню на викуп різко зростаючих об"ємів валюти??? Знову там же,...В БАНКАХ..
В сірих імпортерів/експортерів.
Козак-характерник написав:
athena1 написав:
Козак-характерник написав:AlexJ Потому что задача вытрусить матрасы....а не ограничить спрос....
И судя по новостям сегодня по ТВ, вытрясти хотят как раз за два месяца до "вступления в силу". Наперсточники "курят"...
Ну вот и срок девальвации указали....
До Нового Року не девальнут. Їм треба, щоб плебс на святкування зливав долар задешево.
Востаннє редагувалось Mirax в Вів 20 лис, 2012 02:15, всього редагувалось 1 раз.