San написав:ON опустился с 53% пару-тройку дней назад и до того постоянно до 20,00% Остатки выросли с 15-16 млрд. до 22 288,7 млн. грн. а курс 8.152/8.156. При этом Найман говорит, что Ощад не продает, а откупает проданный раньше доллар по 8.25, заработав 10 коп на этом. Чудеса
Все по плану Когда месяц назад написал, что во второй половине ноября курс начнет снижаться, некоторые подумали что обкурился В начале декабря будет рост
Спекулянтов наказали, ажиотаж сбили ИМХО Теперь первая задача НБУ и его сателитов держать коридор с диапазоном колебаний 2-2,5 % и зарабатывать в спреде: дешевый доллар выкупать (эмиссия гривны, падение ставок), дорогой доллар продавать (стериализация гривны, рост ставок). Короче знакомая нам пила, пилить спекулянтов ... Население и банки по традиции будут покупать когда курс вырастет, продавать когда упадет, но им это быстро надоест. Постепенно колебания в 15 коп никого не будут пугать.
Потом плавная девальвация 5-10 % в год, каждый раз хаи на 2-3 копейки выше, лои соответственно тоже. Гривневые депозиты должны оставаться выгоднее валютных.
По закону маятника начнется переток валюты от населения и банков к НБУ, пополнение ЗВР - эмиссия грн. Ослабнет угроза резкой неконтролируемой девальвации, ставки начнут падать, инфляция расти. Иначе экономику не запустить.
Может начнет оживать и фондовый рынок. А апсайды в акциях просто великолепные. Ну были же мы в 2,17 (апрель 2010) и 2,18 (февраль 2011) раза выше сипи при этих же покращивателях и при худшем состоянии экономики.
Вполне возможно. Я думаю что события будут разворачиваться следующим образом : сегодня будет боковик , в котором ММ будет покупать у всех желающих зафиксировать профит перед выходными. А в понедельник или сразу откроемся с гепом вверх и пойдем покорять вершины или откроемся с гепом вниз , чтоб шортисты добавили позиции, а затем на стопах этих шортистов полетим вверх.
Камикадзе написав: Ну были же мы в 2,17 (апрель 2010) и 2,18 (февраль 2011) раза выше сипи при этих же покращивателях и при худшем состоянии экономики.
Так уже хочется позитива
Во первых покращиватели тогда еще не разгулялись и дел не натворили, а состояние экономики тогда было лучше, сейчас это выжженное поле.
ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ ОЖИДАЕТ РОСТ ВВП В 2013 Г. ПОРЯДКА 3%
В частности, Н.Азаров назвал одним из факторов оптимизма в отношении внешнего спроса съезд Коммунистической партии Китая, который взял курс на ускорение темпов экономического развития.
«Мы планируем, что следующий год будет более перспективным», - заключил премьер Украины.
Але, окрім того, я взагалі непогано розуміюся на фінансах. Тому я робив достатньо непогані вкладення в статутні капітали. У мене є корпоративні права, є вкладення в цінні папери, які знаходяться в лістингу української біржі. Це й "Моторсіч", і Полтавський ГЗК, і Центренерго, і Західенерго, і Укрсоцбанк. Але Янукович перетворив український фондовий ринок на фікцію. Це ще один його "здобуток".
Він повністю знищив конкуренцію як таку. Навіть отримавши вигідний контракт або фінансовий показник, підприємство не стає автоматично привабливим для інвестора. Тому що є достатньо серйозний рівень монополізації, залежності від адміністративного ресурсу тощо.
З українського фондового ринку вимито залишки вільного капіталу. Тому достатньо однієї рейдерської атаки чи маски-шоу, щоб помножити на нуль усі його здобутки. Тому в мене залишилися якісь незначні активи.
Вполне возможно. Я думаю что события будут разворачиваться следующим образом : сегодня будет боковик , в котором ММ будет покупать у всех желающих зафиксировать профит перед выходными. А в понедельник или сразу откроемся с гепом вверх и пойдем покорять вершины или откроемся с гепом вниз , чтоб шортисты добавили позиции, а затем на стопах этих шортистов полетим вверх.
Вчора були перші зальотні ведмеді. Сьогодні на споті небо затягується хмарами. До дощу чи погримить та й перестане ? Швидше за все це не міраж. Вниз.
ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ ОЖИДАЕТ РОСТ ВВП В 2013 Г. ПОРЯДКА 3%
В частности, Н.Азаров назвал одним из факторов оптимизма в отношении внешнего спроса съезд Коммунистической партии Китая, который взял курс на ускорение темпов экономического развития.
«Мы планируем, что следующий год будет более перспективным», - заключил премьер Украины.
Повеселил Азарычь
Востаннє редагувалось Fantazer в П'ят 23 лис, 2012 14:44, всього редагувалось 1 раз.