Ігорю Олексійовичу, невже ви такий тертий калач теж вляпались в цю банку?)
|
|
![]()
При вводе в банк ВА, более 40% вкладчиков сразу вспомнят о проблеме в семье, незаконченном ремонте и т.д. Ведь в основном многие положили вклад в банк, что бы иметь прибыль. И очень обидно будет вкладчикам ждать возврата своих сбережений от 30 дней и более при этом не имея за этот срок начисленных процентов. А про валютные вклады, так клиент не то что заработал проценты, но и потеряет сумму тела при ВА. Средний валютный вклад 10,000$ - потеря составит у клиента 255$
![]() Нет я не являюсь клиентом данного банка. Как ранее писал, я уже с 04.12 г. знал, что в банке возникнут большие проблемы под конец года. Про это писали СМИ и многие постоянные потребители банковских услуг на этом форуме, в том числе и я предупреждал про возникшие проблемы в банке при кредитовании банком сомнительных фирм.
![]()
Как может простой вкладчик видеть ЧУЖИЕ заявления о разрыве депо? Да еще и подсчитать, что их 500? Почему тогда никто из этих 500 человек не отписался на форуме с конкретными фактами проблем? Отписавшиеся на этой ветке реальные клиенты "Таврики" говорят четко и по делу. Панические слухи не подтверждаются! Уверен, что троллей к этому времени как ветром сдует![/quote] Насчет выноса мешков. А кто в эти мешки заглядывал, чтобы утверждать, что вывозились деньги? Почему Лексусы? В других марках машин деньги возить неудобно? Еще одно бредовое заявление. 500 заявлений и куча "своих", пишущих эти заявления - идиотизм полный. Кто посадит "своих" писать заявления в общем зале, чтобы это видел любой желающий? Как они были опознаны? По бейджикам "свой"? Ясно одно: банк столкнулся с проблемами, природы которых мы не знаем,но которые могут привести (если уже не привели) к плачевным для вкладчиков последствиям.
![]() если проблемы начались чт-пт, даже теоретически не возможно написать клиентами такое количество заявлений в одном отделении. В распушеном виде это представляет примерно 2 пачки бумаги. И все это лежало на столе с подписью "заявления на досрочный разрыв" ![]() маловероятно отсутствие средств на корсчете, так как НБУ следит за нормативом мгновенной ликвидности банков
![]() Re: Таврикану а если банк физически не может его соблюсти из-за, например, ужесточения лимитов на него на МБ рынке, толку с того, что НБУ следит, денег нет и взять негде. Просто часть средств обязательного резерва банк должен держать на спец счёте в НБУ, к которым прямой доступ ограничен. Вот эти средства и могут уцелеть. ![]() Re: ТаврикаВсім доброго вечора! вже другий день перечитую даний форум! маю безпосереднє відношення до банку! Мої спостереження ситуації викладаю! Рейдерство і тільки рейдерство! Рік тому була спроба захопити КЮЗ, завод майже 3міс не працював, були перевірки різних служб! Ніби порішали і все стабілізувалось(банк в той час теж трохи трусануло)!В даний час пішли іншим кроком! Враховуючи політичну ситуацію(вибори), та непередбачуваність курсу гривні люди вилучали кошти з банків, Таврика не виняток! Виник розрив ліквідності! все важче ставало залучати ресурс на МБК!На минулому тиждні банк Таврика домовляється з НБУ про рефінансування, але умовою отримання майбутнього рефінансування стає погашення минулого в розмірі 32млн! 19.11 власник вносить на свій поточний рахунок суму в розмірі 19млн.грн., здійснюється погашення певних кредитів підконтрольних підприємств. На 20.11 акумулюється необхідна сума, та погашається рефінансування!21.11 всі очікують допомоги, а вона не поступає(мороз НБУ) в цей день не проходять бюджетні платежі, а це вже привід для НБУ! 22.11 власник вже знає, що його кинули, здійснюються остані можливі шляхи збереження своїх коштів, власник виводить суму в розмірі 4млн.грн(мабуть все що було в касі), звільняється голова правління, та начальник відділу кадрів, ніхто в банку нічого не знає! Проте правління намагається вивести свої кошти, до 22:00 здійснюється розривання депозитів на суми більше 200тис, та оформлюються наві, щоб підпадали під фонд! 23.11 настає час Х! Деякі начальни відділень знають ситуацію і також намагаються врятувати вклади своїх клієнтів, розриваючи депозити та оформлюючи суми менше 200тис., все що було в касі видають, дані переоформлення здійснюються до 19:30, незважаючи на заборону Головного банку о 18:00! Керівники відділень теж стали заручниками ситуації і хоч якось намагалися зберегти свою репутацію, адже в більшості регіонів клінти йшли не на ім"я банку! Тепер прошу всіх без паніки! банк та і вся корпорація дуже ласий шматок! за місяць(куратор вводиться в банку до 24.12) мають вирішитись бізнес інтереси! Мабіть власник все ж таки поступиться КЮЗом за рефінансування банку, адже в разі ліквідації банку, його підприємства є основними позичальниками банку і до нього першого прийдуть з вимогою погашення кредитів! всі все своє отримають, прошу без паніки, нам на місцях теж не дуже легко буде в ці дні!
![]() можете почитать Постанова Правління Національного банку України від 28 серпня 2001 року N 369 Про затвердження Положення про застосування Національним банком України заходів впливу за порушення банківського законодавства я думаю, не стоит здесь перенимать функции регулятора в сфере банковского надзора Им за это население платит деньги Если Большой Брат говорит, что все нормально в банке, значит все нормально, регулятор несет ответсвенность за качественность своего надзора для клиентов банка
|
|