Покопался и понял почему у всех графики разные. Один смотрит индекс Sp500 (SPX), второй сквозной фьюч (ES1!) а третий декабрьский фуч (ESZ2012). Вот только не понимаю почему сразу шум поднимать
roman tr. написав:коллега, ну вы то хоть должны были прочувствовать иронию в моих словах
Ну, извините, не почувствовал. Может ссылка кому пригодится, тем не менее.
стокчартс хороший сайт, да. кажись, половинкин его засветил тут года два назад
вспомнил свой давний пост насчет несоответствия графиков на разных сайтах
Додано: Сер 25 тра, 2011 22:45 KVK написав: Ром, это принт с брокотрейда а у них графики, я заметил особой точностью не блещут, если смотреть по фристокчартс то там поглощение впритык получается, а если свечи поглощения приблизительно равны по размерам то это скорее переход во флет чем изменение тренда на противоположный.
вообще то 1300 - мощнейший уровень, который с начала года уже около восьми раз тестировался, причем с двух сторон. такие уровни сходу пробиваются только на жесткой панике, чего сейчас ждать не стоит, наверное. ну по фьючу практически пощупали сегодня - и то хорошо.
расходжения в графиках могут быть от того что инструменты разные. фьючерс на сипи который торгуется на СМЕ (основной поводырь спекулянта). смотреть на finviz.com/futures_charts.ashx?t=ES непосредственно сам индекс, который обычно обозначается $SPX (смотреть на stockcharts.com). это неторгуемый график, а только для оценки стратегической ситуации основной и самый крупный ETF индекса $SPX торгуется на NYSE под тикером SPY. по нему можно смотреть работу арбитражеров, если хочется сильно все знать смотреть можно риалтайм на freestockcharts.com
ну а кухни - вообще разговор десятый, каждая др*чит как хочет, моя например ориентируется больше на оригинальный фьюч, хотя попадание около 99,5% (на глаз). я торговые решение принимаю по оценке ES (фьюч в чикаго), для стратега все они будут выглядеть одинаково, различия минимальны
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 26 лис, 2012 18:18, всього редагувалось 1 раз.
Курс гривни на межбанке в понедельник укрепился до 8,1575 грн/$1
Киев. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Курс гривни на межбанковском валютном рынке в понедельник укрепился до 8,1575 грн/$1 с 8,1600 грн/$1 в предыдущий рабочий день.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов составили 8,1525-8,1625 грн/$1.
Нацбанк в понедельник на рынок не выходил.
Курс гривни на межбанке с начала 2012 года снизился на 1,4% - с 8,0400 грн/$1.
В Украине до апреля 2013 года введена обязательная продажа 50% валютной выручки.
В Нацбанке ранее заявляли, что считают приемлемой годовую амплитуду колебаний курса гривни в пределах 2,5%. Вместе с тем директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин в ноябре констатировал неизбежность повышения курсовой гибкости гривни.