|
Кредитпромбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:12
Филип Ну вот видите, что-то да и сообщили. А я имел ввиду Ваше отсутствие на ветке в смутный период - энто не есть хорошо. Надо быть с людьми и в радости и в горечи. Касательно троллей. Если это неправда - то запустите банковскую юридическую машинку. Пускай защищают. Со стороны то оно как : банк поливают в СМИ, на ветке пишут о задержке платежей, невыплате депо, а представитель банка отсутствует. На сайте ничего, в судах ничего. Как Вы думаете, что при этом могут подумать и сделать вкладчики?
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:18
tatop написав:Филип, так викладіть тут те, що Ви відповідали журналюзі щоб заспокоїти народ.
Обнародовать переписку я не буду, скажу только, что на конкретные вопросы "правда ли...?" мы также прямо отвечали - "да", "нет". Журналист почему-то не посчитал нужным использовать эти ответы в своем материале.
-
Филип
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:22
Филип написав: tatop написав:Филип, так викладіть тут те, що Ви відповідали журналюзі щоб заспокоїти народ.
Обнародовать переписку я не буду, скажу только, что на конкретные вопросы "правда ли...?" мы также прямо отвечали - "да", "нет". Журналист почему-то не посчитал нужным использовать эти ответы в своем материале.
Как децкий сад. Королевская судилась с социологами, которые ей неправильно посчитали голоса. А здесь репутация банка, безопасность сбережений - мы изучаем вопрос. Дык Приват уже бы с десяток исков зарядил по всей стране. И если банк не может защитить себя - то как он собирается защищать вкладчиков???
-
cardoso
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:26
cardoso написав: Филип написав: tatop написав:Филип, так викладіть тут те, що Ви відповідали журналюзі щоб заспокоїти народ.
Как децкий сад. Королевская судилась с социологами, которые ей неправильно посчитали голоса. А здесь репутация банка, безопасность сбережений - мы изучаем вопрос. Дык Приват уже бы с десяток исков зарядил по всей стране. И если банк не может защитить себя - то как он собирается защищать вкладчиков???
Важна не скорость реакции, а результат. Быстрый ответ и эффективный ответ - это две большие разницы, как говорят в Одессе:) А Королевская - явно не лучший пример:))
-
Филип
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:32
Филип Как раз и наоборот. Показательный и быстрый суд в пользу банка - рассеет часть паники. Молчание, игнорирование - только утверждает часть вкладчиков в истинности таких публикаций. Паника - вещь страшная.
-
cardoso
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:33
Филип написав:cardoso Обычный журналистский троллинг. Объясню. Регулярный вброс в СМИ недоброкачественной информации о банке длится на протяжении уже полутора месяцев, причем версии событий заметно варьируются. При этом с какой-то подозрительной настойчивостью игнорируется мнение самого банка. Приводятся цитаты анонимных источников в НБУ и даже в самом Кредитпроме, и нам предлагается просто принять на веру чьи-то высказывания и вообще сам факт наличия таких высказываний. Тот же журналист Форбс дважды обращался с запросами в банк, получал внятные ответы на свои вопросы, но использовал в материале только короткие цитаты, которые удобно ложатся в контекст статьи. Настораживает и то, что о банке в последнее время пишет одно и то же издание, один и тот же автор. Откуда вдруг такой повышенный интерес к Кредитпрому? Тем более информационная ценность всех этих материалов равна нулю: «кто-то выразил желание, кто-то намерен, кто-то считает, кто-то подумал»… Все это время репутации банка наносится серьезный ущерб, но при этом никто из наших рыцарей пера и клавиатуры не заботится о том, чтобы подкрепить все эти слухи, размышлизмы, догадки и версии конкретными фактами. Грустно все это. Кредитпром – один из столпов банковской системы страны. Пошатнется он – зашатается вся система. И кому от этого будет польза?
Задержки платежей три раза за последний месяц - тоже "троллинг", происки вражеских сил???
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 17:50
Искренне надеюсь, что банк выстоит и никакие пасквили не помогут "борзописцам" отработать заказ. Смущает то, что вот таких "форбсов" начинают цитировать интернет-издания, которые имели признаки солидности. У меня есть знакомый издатель местечковой "бесплатки", который перепечатывает статейки из интернета. Он говорит, что сегодня можно практически безнаказанно очернять кого угодно. На "забугорных" серверах регистрируется ресурс под маркой "информагентство пупкина", который пишет откровенный бред про заказанный объект. Потом его тиражируют желтые СМИ с ремаркой: "по информации информагентства пупукина", затем из "желтых" в "пожелтевшие" с ремаркой: "по материалам", потом в другие издания и все ссылаются на материалы других изданий. Заказчик "чернухи" знает, что часть "шума" дойдет через интернет, а если оппонент затеет публичный процесс, то еще больше привлечет внимание. И уже не важно будет, докажет он неправоту "прессы" или нет. Будет огласка и десять раз перекрученная информация, которая не будет иметь ничего общего с действительностью, но негатив оставит, как в анекдоте про "ложечки".
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 20:02
И все таки не мешает со стороны банка дать КАК СЛЕДУЕТ по рукам недобросовестным журналюгам типа А.Комахи из Форбса....У него и фамилия или псевдоним соответствующий его продажной и нечистоплотной натуре! На наш взгляд, давних клиентов банка, который всегда честно выполнял и выполняет свои обязательства, КПБ стоит и следует быть более активным в отстаивании своей ДЕЛОВОЙ репутации, как через СМИ, так и в судебном порядке! То что Форбс - это скандальное и нечистоплотное американское издание известно давно, особенно его вшивость проявилась в разыгрывании валютной паники... в середине ноября с.г. Было бы хорошо, чтобы в КПБ нашелся свой Арбузов!)))
-
sashazander
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 21:13
Филип написав:Кредитпром – один из столпов банковской системы страны. Пошатнется он – зашатается вся система.
Надра – один из столпов банковской системы страны. Укрпром – один из столпов банковской системы страны. ... - один из столпов банковской системы страны.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 лис, 2012 21:47
mortimer написав: Филип написав:Кредитпром – один из столпов банковской системы страны. Пошатнется он – зашатается вся система.
Надра – один из столпов банковской системы страны. Укрпром – один из столпов банковской системы страны. ... - один из столпов банковской системы страны.
И ПИБ тоже один из столбов банковской системы страны. Но это не помешало "кое-кому" его опрокинуть. Хорошо что нашелся инвестор, может и КПБ повезет. Но КПБ надо срочно выходить во все СМИ (в т.ч. иностранные) и бить во все колокола. Иначе ... А вообще прикольная ситуация, если статья правдивая. Сначала банк берет кредит у иностранных банках, а потом как не смог рассчитаться в 2008-09 оформляет их акционерами. А теперь предлагает продать банк и их часть за 1 гривну. А вообще я когда-то писал что банки в Украине валяться не от показателей, не от менеджмента, не от качества обслуживания. А от спланированной паники, желания власти (в т.ч. НБУ), кредитов выданных фирмам собственников. И тут похоже все совпало. И у них еще у собственниках согласия нет. Не хочу быть паникером, но мой прогноз - банк упадет, возможно потом поднимется (как ПИБ), а возможно нет.
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|