Когда интерес на минимуме, то дальше интерес может либо расти, либо исчезнуть вовсе. Если не ставить на полное уничтожение рынка, то рано или поздно должны проснуться.
К сожалению наш сюжет к выделенному гораздо ближе чем российский!
The ratings agency Fitch has said that Argentina, which is locked in a court battle in New York over its debt, will probably default on what it owes. The nation is appealing against a US ruling ordering it to pay $1.3bn (£800m) to foreign creditors holding bonds that it defaulted on in 2001. The government has until 15 December to reimburse the hedge funds, which shunned two previous debt swaps. Fitch cut its long-term rating for Argentina by five notches to CC. It also cut the short-term rating on Argentine debt to C, one step above default. Argentina defaulted on $100bn of bonds in 2001, a record amount at the time. But by 2003 a recovery was under way, and the International Monetary Fund (IMF) agreed to a new loan. Since then, Argentina has restructured its massive debt twice, offering creditors new bonds for the defaulted ones.
These hedge funds have previously rejected exchanges of their defaulted debt in 2005 and 2010. If Argentina is forced to pay in full, other holders of debt totalling more than $11bn are expected to demand immediate payment as well. Argentine Economy Minister Hernan Lorenzino has said it is illegitimate to pay "vulture funds" and President Cristina Fernandez de Kirchner said her government would not pay a single dollar.
Московская биржа готовится к переходу на круглосуточный режим торгов. Стратегия предусматривает два этапа: на первом торги синхронизируют с графиком Чикагской товарной биржи, на втором сократят время клиринга. Трейдеры недовольны увеличением рабочего дня, но признают, что новый режим снижает риски в связи с синхронизацией торгов с Америкой. Московская биржа рассматривает возможность перехода на круглосуточный режим торгов. В планах биржи по переходу к круглосуточной торговой сессии как первый этап числится синхронизация вечерней дополнительной сессии с американским фондовым рынком. Второй этап реализации проекта предполагает уменьшение времени клиринга, говорится во внутренних документах биржи. «Газете.Ru» стало известно, что на комитете по срочному рынку уже принято решение о продлении вечерней сессии на рынке Forts до 01.15 по московскому времени в зимнее полугодие и до 00.15 в летнее полугодие.
Сейчас режим основных торгов на ММВБ-РТС проходит с 10.00 до 18.45 по московскому времени, на рынке Forts есть дополнительная сессия с 19.00 до 23.50. Комитет рекомендовал провести опрос участников торгов о готовности к увеличению времени торгов. Инициативу увеличить торговую сессию биржа объясняет необходимостью синхронизации с американским рынком (в документах говорится о CME — Чикагской товарной бирже) и отказом России от перехода на летнее время. «В этом году Америка перешла на зимнее время, это означает, что сейчас каждый день Forts упускает последний час американских торгов, на которых происходит всплеск ликвидности», — говорится в документах комитета. Но IT-комитет, на котором также прошло обсуждение, высказался о нецелесообразности введения увеличения торгов. «Видимо потому, что требуются доработки торговых систем», — предположил участник рынка, но добавил, что IT-комитет может пересмотреть решение. На фондовом рынке введение дополнительной вечерней сессии запланировано на II квартал 2013 года, говорится в материалах биржи.
Также биржа обсуждает вариант сокращения основной торговой сессии до 16.00 по московскому времени, рассказал источник, знакомый с консультациями. Это может быть сделано для более раннего перехода на дополнительную сессию, чтобы инвесторы не пропускали активную фазу торгов в США. «Обсуждения проходят внутри биржи, в ближайшие дни пройдут обсуждения с участниками торгов», — подтвердил представитель биржи.
MacAndrew я ранее писал, что в Аргентине все печально. Но тут ИМХО маразм уже штатский сказывается. Понизить рейтинг за дефолт, который был в 2001? Потому что нашелся фонд-стервятник, известный Paul Singer, который имеет весь мир таким макаром. Он единственный, кто отказался от соглашения с Аргентиной 10 лет назад, при том, что он скупал эти бонды за копейки (ну к примеру 20 центов за доллар), а другие инвесторы, которые реально попали, и то пошли на встречу. К тому же сейчас некий Печерский Суд штата Вашингтон во главе с 82-летним маразматиком судьей принял решение запретить Аргентине проводить платежи по долгам, пока не выплатят Полу Сингеру. Получается, что в случае отказа выплаты стервятникам, Аргентина не сможет оплатить и нынешним холдерам, т.к. счета гос-венные находятся в США, а там исполняется решение Печерского суда округа Колумбии во главе с Грисой.
Целый ряд американских компаний решился на выплату в конце 2012 года незапланированных дивидендов или на перенос их выплаты с января будущего года. Как пишет The Wall Street Journal, на такой шаг бизнес пошел для того, чтобы избежать возможной уплаты налога на дивиденды по повышенным ставкам.
Среди компаний, которые решили в срочном порядке перенести выплату дивидендов на конец текущего года, The Wall Street Journal называет Wal-Mart Stores, крупнейшую розничную сеть в мире, а также оператора казино Las Vegas Sands, ритейлера Dillard's и другие.
San написав:я, кстати, удивлен. на днях Драконы написали в комментах по евробондам:
Росту способствовали положительные ожидания инвесторов относительно способности Украины договориться с МВФ о возобновлении кредитования.
Они в комментах бычить начали потихоньку. Может это Драконы подтяжки ну УБ поставили? вот и вчера плиты на мотор кто-то поставил, да и фуч просто железобетон. Посмотрим, что сегодня еще будет. В случае дракона часто надо играть от обратного.