Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13161317131813191320 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:25

Козак-характерник написав:Если коротко....не верю я в то,что эти банки зарабатывают на потребкредитах...нечто вроде утки для депозитчиков-обоснование своих сверхвысоких %...А по настоящему...как и все тарятся валютой и ждут девала...чтобы заработать...Возможно я и ошибаюсь... :roll: Если доверяете этим банкам-ваше личное дело.Я не доверяю.Но ко мне прислушиваться необязательно...Я просто делюсь своими мыслями и страхами...субъективно.

Не знаю, не знаю... Некоторые такие заваливают и обклеивают всё вокруг рекламой потребкредитов. Если есть возможность кредитнуть под 60-100%, зачем тариться валютой? Да и проценты у них всегда были высокими, а не только в кризис, год назад вот 25% давали. И платят исправно до сих пор :wink: .
bolex написав:Как всегда истинно верующих совершенно не интересует вопрос, вернут ли кредит под 60% годовых. Лишь бы впарили ....

Кредит на соковыжималку может вернуть даже оставшийся без работы, за счет пособия :D . А вот кредит на недвигу или авто - вряд ли. Тем более в кризис они дешевеют. Скорее спихнет банку залог. Также опасны банки, раздающие инсайдерские кредиты. А занимающиеся потребкредитованием - как раз самые безопасные, в силу большой диверсификации рисков.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:32

bolex написав:
  Yuriyqwer написав:Якщо банки можуть впарити кредит на соковижималку під 60% річних, чому вони не можуть дати нам (деполюдям) 26%???

Как всегда истинно верующих совершенно не интересует вопрос, вернут ли кредит под 60% годовых. Лишь бы впарили ....

Такое впечатление, что пишут кредитные агенты банка, а не вкладчики, рискующие своими деньгами.

Ну Вы уже наверное сегодня читали, что средняя "проблемка" 40% по системе.
Остается 20 "плюс минус" N. :lol:
athena1

Подякував: 91 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:32

tatop написав:Козак-характерник, Ви прямо експерт Дафна №2.
Давайте конкретику. Аналізуйте. Що Франковська робить не так в банку де лежать мої гроші?

та то "вошь на гребешке" дёргается тудои - сюдои... такие, как правило больше всех и "попадают" (давно в игноре)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:38

Suppiluliuma написав:
  Козак-характерник написав:Если коротко....не верю я в то,что эти банки зарабатывают на потребкредитах...нечто вроде утки для депозитчиков-обоснование своих сверхвысоких %...А по настоящему...как и все тарятся валютой и ждут девала...чтобы заработать...Возможно я и ошибаюсь... :roll: Если доверяете этим банкам-ваше личное дело.Я не доверяю.Но ко мне прислушиваться необязательно...Я просто делюсь своими мыслями и страхами...субъективно.

Не знаю, не знаю... Некоторые такие заваливают и обклеивают всё вокруг рекламой потребкредитов. Если есть возможность кредитнуть под 60-100%, зачем тариться валютой? Да и проценты у них всегда были высокими, а не только в кризис, год назад вот 25% давали. И платят исправно до сих пор :wink: .
bolex написав:Как всегда истинно верующих совершенно не интересует вопрос, вернут ли кредит под 60% годовых. Лишь бы впарили ....

Кредит на соковыжималку может вернуть даже оставшийся без работы, за счет пособия :D . А вот кредит на недвигу или авто - вряд ли. Тем более в кризис они дешевеют. Скорее спихнет банку залог. Также опасны банки, раздающие инсайдерские кредиты. А занимающиеся потребкредитованием - как раз самые безопасные, в силу большой диверсификации рисков.

Скорее самые безопасные из опасных.
Ибо обитатели "санатория" обидятся. :wink:
athena1

Подякував: 91 раз.
Подякували: 279 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 01:40

bolex написав:
  Yuriyqwer написав:Якщо банки можуть впарити кредит на соковижималку під 60% річних, чому вони не можуть дати нам (деполюдям) 26%???

Как всегда истинно верующих совершенно не интересует вопрос, вернут ли кредит под 60% годовых. Лишь бы впарили ....

Такое впечатление, что пишут кредитные агенты банка, а не вкладчики, рискующие своими деньгами.

Ключове слово "соковижималка"!!! До речі, скільки коштує середня соковижималка??? Людині легше заплатити ті десятки гривень щомісяця, ніж вислуховувати погрози банку. Знаю достатню кількість людей, які беруть кредит на "соковижималку" і не скаржаться, оскільки виплата щомісячна не значна. Люди не відчувають переплати !!!
P.S. Не кредитний агент. Тримаю свої кровні на депозитах.
Yuriyqwer

Подякував: 14 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 10:35

Yuriyqwer написав:
  bolex написав:

Ключове слово "соковижималка"!!! До речі, скільки коштує середня соковижималка??? Людині легше заплатити ті десятки гривень щомісяця, ніж вислуховувати погрози банку. Знаю достатню кількість людей, які беруть кредит на "соковижималку" і не скаржаться, оскільки виплата щомісячна не значна. Люди не відчувають переплати !!!

Кто тогда те 40%, которые не возвращают кредиты ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 10:39

athena1 написав:
  bolex написав:

Ну Вы уже наверное сегодня читали, что средняя "проблемка" 40% по системе.
Остается 20 "плюс минус" N. :lol:

Я уже не верю на слово любой статистике, независимо от того кто ее озвучил. Вы знаете, как были рассчитаны эти 40% ? Я - не знаю.

Был ли это процент от суммы выданных кредитов или от их количества ? Если первое - то никакие "60% на соковыжималку" не спасут депочеловеков. Если второе - то без знания того, какие именно кредиты не возвращают, невозможно делать выводы.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 10:43

Козак-характерник написав:Если коротко....не верю я в то,что эти банки зарабатывают на потребкредитах...

Сам лично ходил в отделение дельты (маленькое), проверял, реально стоит очередь из гасящих кредиты. :roll:

ЗЫ Даже если половина кредит не вернет, то от 60% останется еще 30% которых хватит и депозитчикам и на админрасходы банка.. :roll: Это я называю экстримкредитованием и да, похоже это единственный чисто банковский бизнес, который не убыточен
de+3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 10:57

Козак-характерник написав:
  на_себя_посмотри написав:Дельта сейчас в фаворе.... да и владелец такой что палец в рот не клади...

Вот это и напрягает...С ОВГЗ играется...чуть ли не полугосударственный...Всегда с недоверием отношусь к гигантам...монстрам...Чем больше шкаф,тем громче падает....Тут уж точно никаких выплат ФГВФЛ не хватит....может и там казна уже пуста? :roll: Ходят слухи,что деньги на латание дыр тю-тю... :roll:

Это одна сторона медали... Другая сторона - что если грохнет такой "шкаф" как Дельта, то это будут ВЫНУЖДЕНЫ услышать и в НБУ, и в "уряди".
СЛИШКОМ МНОГО будет недовольных, поэтому влада будет ВЫНУЖДЕНА решать его проблемы, чтобы ей это боком не вышло, и БЕЗ всяких ФГВФЛ... Просто выделят деньги из бюджета "на благо народа", напечатают, рефинансируют и т.д. Как это было с Укрпромородовидом.

Это не всякая мелочь типа Таврики или Захидинкомбанка, вкладчики которых могут максимум организовать пикет из нескольких лиц, который влада может относительно спокойно не замечать...
В случае с Дельтой это могут быть толпы из сотен а то и тысяч пострадавших, перекрывающих дороги и т.д., на которые может не хватить и всяких "Беркутов". Поэтому такие гиганты(по числу вкладчиков), как Дельта или того больше Приват могут рухнуть ТОЛЬКО СО ВСЕЙ банковской системой Украины. А если по одиночке - их обязательно ТАК ИЛИ ИНАЧЕ "спасут". Потому что не могут не спасти...
Classif

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 11:05

de+3 написав:
  Козак-характерник написав:Если коротко....не верю я в то,что эти банки зарабатывают на потребкредитах...

Сам лично ходил в отделение дельты (маленькое), проверял, реально стоит очередь из гасящих кредиты. :roll:

ЗЫ Даже если половина кредит не вернет, то от 60% останется еще 30% которых хватит и депозитчикам и на админрасходы банка.. :roll: Это я называю экстримкредитованием и да, похоже это единственный чисто банковский бизнес, который не убыточен

если бы половина кредитчиков не возвратила процент по кредиту ,а тело отдала,то да.. но если половина кредитчиков не отдадут деньги банка :shock: ,не говоря уж о процентах -банку будет плохо... :cry:
Востаннє редагувалось elson0000 в Чет 29 лис, 2012 12:23, всього редагувалось 1 раз.
elson0000

Подякував: 62 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

#<1 ... 13161317131813191320 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор