«Смарт-Холдинг» намерен выкупать акции у миноритарных акционеров банка “Форум” (Киев) по 0,435 грн (0,053 долл) за одну акцию, что почти в 23 раза ниже номинала (10 грн. за одну акцию). Об этом сообщила пресс-служба компании Dragon Capital. http://forbes.ua/news/1342993-novinskij ... e-nominala
justit Во-первых, не "накласть". Просто я говорю, что та коричневая субстанция, в которую методично вымазывается новый собственник - не шоколад, и не варенье, а кое-что другое, что неприятно пахнет
Банк - это лицензия+репутация. Комерц создал хорошую репутацию. Новому собственнику оставалось лишь ничего не портить, но чем больше он занимается банком, тем больше появляется неприятного запаха Может надо отмыть руки перед тем, как браться за чистое
Доля плохих, сомнительных и субстандартных кредитов в портфеле украинских банков на 30 сентября 2012 года составляла 40%, в том числе субстандартных кредитов - 27,1%, такие данные Национального банка Украины приведены в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина".
Сравнительные показатели в документе отсутствуют, однако указываются подобные оценки Международного валютного фонда, согласно которым в портфеле украинских банков доля неисполняемых кредитов, с учетом субстандартных, на конец апреля этого года составляла 39,3%.
ага. вижу Кредити та заборгованість клієнтів, у т. ч.: 6140926 кредити та заборгованість юридичних осіб, у т. ч.: 3809507 в іноземній валюті 1014798 резерви під знецінення кредитів та заборгованості клієнтів -2111100 кредити та заборгованість фізичних осіб, у т. ч.: 2331419 в іноземній валюті 1711424 резерви під знецінення кредитів та заборгованості клієнтів -981430
считаем. для юрлиц 2111100/(2111100+3809507) = 35% для физлиц 981430/(2331419+981430) = 30%
списал в резервы 55% по кредитам юрлиц и 42% по кредитам физлиц
anti_strx написав:justit Во-первых, не "накласть". Просто я говорю, что та коричневая субстанция, в которую методично вымазывается новый собственник - не шоколад, и не варенье, а кое-что другое, что неприятно пахнет
Банк - это лицензия+репутация. Комерц создал хорошую репутацию. Новому собственнику оставалось лишь ничего не портить, но чем больше он занимается банком, тем больше появляется неприятного запаха Может надо отмыть руки перед тем, как браться за чистое
Я так и не понял где и когда Вас банк наколол. Все, Вами написанное может быть как правдой так и вымыслом. Нужно посетителям форума решать этот ребус?
San написав:все банки проводят допэмиссии, привлекая деньги от маленьких акционеров. Тут как раз нельзя говорить о "наследии приватизации" и т.п. Банки очень часто как размещают акции, так и проводят выкупы. Только если аваль размещал и по 10, и по 16 коп., то проводил выкупы по 39 копеек. Укрсоц размещал по 10 коп., выкуп проводил по 22 коп. И только Форум размещал по 10 грн, а выкуп по 0.43. Найдите разницу! Лавренчук всегда говорил, что надо действовать в интересах каждого акционера, и не позволял себе таких финтов ушами.
Из Ваших рассуждений выходит только то, что Вам выгодно. Купил допэмиссию дешево - предъявил дорого (банки Молодцы - уважают акционеров). А Вы и другие, присутствующие здесь фондовики, покупали акции Форума по номиналу при допках, когда акции были ниже по стоимости? Сомневаюсь. А купили скорее всего дешевле 1 грн на вторичке. Будет Новинский увеличивать УФ, вы будете участвовать? ТОже нет. Я не говорю, что мне нравится то, что происходит на ФР. На различных разводах, которые устраивали мажоры не один раз терял деньги. Поэтому не козлите дальше Форум, по номиналу Новинский все равно у Вас не выкупит акции, а в рядах депозитчиков закладываете неуверенность в банке. Или у Вас это и есть цель?