Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12871288128912901291 ... 1475>
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:02

DEVIL написав:Сашун Согласен с Вами, но если бы я знал о таких "особенностях" проведения платежей с 2620 в Дельте, то указал бы полную информацию в назначении платежа - аналог того, что, скажем, делает кассир в Сберкассе, когда приходишь с подобным платежом

Дело вовсе не особенностях проведения платежей с 2620 в Дельта банке, а в специфике отечественной системы налогообложения.
Налогообложение владельцев счетов 2600 и 2620 принципиально различно.
При этом уплата налогов "за" другое лицо, в т.ч. физлицом за предпринимателя прямо запрещена, даже, если это один и тот же человек - каждый должен платить налоги исключительно "за себя".
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:33

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 17:16, всього редагувалось 3 разів.
activist

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:44

Сашун написав:Дело вовсе не особенностях проведения платежей с 2620 в Дельта банке, а в специфике отечественной системы налогообложения.
При этом уплата налогов "за" другое лицо, в т.ч. физлицом за предпринимателя прямо запрещена, даже, если это один и тот же человек - каждый должен платить налоги исключительно "за себя".

Не соглашусь.
1. Я как физлицо, могу заплатить единый налог наличными в кассу банка. Чем это отличается от того, что я как физлицо, оплатил его через ИБ с 2620? (В назначении платежа обязательно указывается ИНН ЧП-шника)
2. Многие ЧП в принципе не имеют открытых счетов 2600.
3. Мои знакомые платили единый налог с 2620 за себя в Юникредите, налоговая их получила нормально.

А проблема важная. Прошу vimex-a разобраться и прокомментировать.
Это не могло "сломаться" из-за апгрейда счетов на Ощадные?
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:48

Сашун написав:"Виплата винагороди здійснюється шляхом зарахування 25 грн. на поточний рахунок з використанням платіжної картки, відкритий Учасником в Дельта Банку, один раз на місяць (на початку місяця), якщо учасником виконанні умови акційної програми."
http://deltabank.com.ua/f/1/personal/dl ... onera1.doc

Мной, в период с 24 сентября с.г. (открытие моего карточного текущего счета) по 21 ноября с.г. - дата зачисления пенсии "приведенного пенсионера" на его пенсионный счет, открытый в Дельта банке 27 сентября с.г. - т.е., в течение периода меньшей длительности, чем последовательные 60 календарных дней, выполнены "до буквы" все 8 условий акционной программы Дельта банка «Приведи пенсіонера та отримай 25 грн.»

Прошу простить за наивный вопрос: выражение "на початку місяця" - означает 1-е число календарного месяца декабря с.г. или какое-то другое число?

Шановний Сашун,
інформуємо Вас про те, що виплата винагороди у розмірі 25 грн. відбувається у 1-ий робочий день місяця, що є наступним за місяцем, в якому було здійснене перше зарахування пенсії (або соціальної допомоги) на пенсійну картку приведенного одержувача виплат, якщо таке зарахування виплат було здійснене протягом 60-ти календарних днів з моменту оформлення цієї картки.
Дякуємо Вам за запитання.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:53

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 16:34, всього редагувалось 1 раз.
activist

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:53

tmp01 написав:
  Сашун написав:Дело вовсе не особенностях проведения платежей с 2620 в Дельта банке, а в специфике отечественной системы налогообложения.

Не соглашусь.
1. Я как физлицо, могу заплатить единый налог наличными в кассу банка. Чем это отличается от того, что я как физлицо, оплатил его через ИБ с 2620? (В назначении платежа обязательно указывается ИНН ЧП-шника)
2. Многие ЧП в принципе не имеют открытых счетов 2600.
3. Мои знакомые платили единый налог с 2620 за себя в Юникредите, налоговая их получила нормально.

А проблема важная. Прошу vimex-a разобраться и прокомментировать.
Это не могло "сломаться" из-за апгрейда счетов на Ощадные?

Мне тоже интересно. Через кассу оплату за ЕН платить можно 100%, а вот через ИБ со счёта физ-лица за себя производить оплату за ЕН и в пенсионный фонд ???????
Где-то я читал разъяснение налоговиков на форуме Частный Предприниматель, одни с одной налог. писали, что нельзя, др. нал. с др. региона - можно. Вопрос остался открытым.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:55

DEVIL написав:Сашун
Согласен с Вами, но если бы я знал о таких "особенностях" проведения платежей с 2620 в Дельте, то указал бы полную информацию в назначении платежа - аналог того, что, скажем, делает кассир в Сберкассе, когда приходишь с подобным платежом

Я постоянно плачу через дельту единый налог. Налоговая пока не звонила. Почему вы говорите, что в платежке нет реального плательщика? В назначении платежа вы что не указываете за что платеж, за какой месяц, ФИО, ин.код, адрес. И чем эти данные отличаются от тех, что вводит кассир в Сберкассе. Или в назначении платежа вы не указали всю эту информацию?
malser

Подякував: 74 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 23:59

malser написав:
  DEVIL написав:Сашун
Согласен с Вами, но если бы я знал о таких "особенностях" проведения платежей с 2620 в Дельте, то указал бы полную информацию в назначении платежа - аналог того, что, скажем, делает кассир в Сберкассе, когда приходишь с подобным платежом

Я постоянно плачу через дельту единый налог. Налоговая пока не звонила. Почему вы говорите, что в платежке нет реального плательщика? В назначении платежа вы что не указываете за что платеж, за какой месяц, ФИО, ин.код, адрес. И чем эти данные отличаются от тех, что вводит кассир в Сберкассе. Или в назначении платежа вы не указали всю эту информацию?

Где-то год назад хотел сделать платёж за ЕН через ИБ. В назначении платежа надо было ставить - *, потом -;
Этих символов тогда в ИБ не было. А как сейчас?
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 00:39

malser

А это вообще то не разрешено режимом функционирования текущего счёта (2620,2625),т.к. данные операции(платеж суммы единого налога) связаны с предпринимательской деятельностью. Интересно почему Дельта не отбраковывает такие платежи своих клиентов? Данные платежи должны осуществляться с текущих счетов физлиц-предпринимателей 2600...
velvet

Подякував: 34 раз.
Подякували: 655 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 00:57

velvet написав:malser

А это вообще то не разрешено режимом функционирования текущего счёта (2620,2625),т.к. данные операции(платеж суммы единого налога) связаны с предпринимательской деятельностью. Интересно почему Дельта не отбраковывает такие платежи своих клиентов? Данные платежи должны осуществляться с текущих счетов физлиц-предпринимателей 2600...

А чёй то? Уплата налога это уже -- предпринимательство ? В Укрии похоже на то :mrgreen: Все платежи в бюджет может сделать любой брат, сват, тёща! предпринимателя, особенно если это ФОП и у него в принципе нет никакого текущ. счета ни в одном банке. Ну пайдите в Ощад, заплатите по квитанции, и укажите ФИО Ющенко ВикАндр, а вот в назначение платежа нуна указывать усё, шо налоговый орГан затребовал (ФИО, месяц, ИНН - не всегда !! -- налоговая даст образец). Единый налог спокойно платится через ИБ за брата/свата в Привате, Альфе, Дельте (год назад точно), ПУМБе. Вот в Платинуме тож заёрзали на стуле, но там ИБ шибко малодой. Одной из главных особенностей уплаты ЕН является получение бамаги об уплате (квитанция, мем. ордер). Так вот, без лишних экивоков копию платежки мона получить в Привате и Альфе (просто распечатав на принтере, уже с картинкой штампа и подписи). В ПУМБе простыню-инфо об операции нуна заверять в банке. В Дельту тож нуна бегать за бумажкой.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 12871288128912901291 ... 1475>
Форум:
+ Додати