Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13361337133813391340 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:19

kievlyanka написав:
  justit написав:
  daphne написав:Это значит ,что если я или кто то продал валюту и вложил на депозит(или просто вложил на депозит), то он надеется рано или позже выйти с депозита и войти в гривну,ибо гривна обречена в любом случае и все это понимают,кроме детей до 14 лет :wink:

у меня глупая (возможно) привычка уточнять, если я чего-то недопонял.
Вы уж простите

Если я (или кто-то)
1 - Продал доллар
2 - положил на депозит гривну
3 - снимаю с депозита (гривну же?)
4 - вхожу в гривну (меняю гривну на гривну (?))
5 - ибо гривна обречена

Такой алгоритм?

забавно :wink: вы выразили свою мысль

Я не выражал свою мысль, я по полочкам и в цветах разложил алгоритм Дафны.

Если я где-то ошибся - покажите пожалуйста
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:21

Re: Байки про банки і не тільки....

justit написав:Я не выражал свою мысль, я по полочкам и в цветах разложил алгоритм Дафны.

Если я где-то ошибся - покажите пожалуйста

я вас поддерживаю, так запутала своим опусом, что выходит, что все равно в грн. нужно отсиживаться, просто вслух не говорит
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:26

Де сховати гроші

Історія грошей свідчить про те, що люди завжди прагнули до накопичення і не довіряли один одному. Цим і пояснюється…

неабиякий хист і винахідливість у тому, де і як приховати свої заощадження. Антиквар Світозар Мальований, якого, на жаль, вже немає серед нас, пам”ятав чимало цікавих історій про те, як люди намагались вберегти від чужих очей свої накопичення.

- В ножках столов сверлили дырки и туда прятали деньги, - рассказал нам известный коллекционер, - в ящиках комодов делали двойное дно и туда складывали. В Виннице когда-то, еще в советские времена, в районе Центрального рынка в доме делали обыск, то нашли в вазоне, на самом дне, золотые монеты .

Сховані гроші можуть чимало розповісти про свого власника – ким він був, коли збирав – за розміром, роком випуску монет, як вони впорядковані в місці схову та за іншими ознаками. Ну, а найпотаємніша мрія володаря скарбнички, звичайно ж , не розлучатися зі своїми «кровними» та завжди мати їх при собі. Стародавні воїни складали гроші в пояси, звідси і з”явились назви – гаш і куш. Пам”ятаєте – “загашник, зірвати «куш». Це стародавні родичі популярних нині на базарі гаманців на животі.

- Это названия тюркского происхождении, - объясняет Светозар Филиппович, - Были как минимум два варианта поясов: "гаш" и "куш" , разница в том, что один матерчатый, а другой кожаный. Заворачивали деньги в матерчатый, и подпоясывались. Человек носил деньги на себе. В кожаном был вшит с внутренней стороны карман, назывался он – «нычка» или «схованка".

В давні часи, коли не знали депозитів, банкоматів та й в радянську пору, коли кожен, хто мав велику суму, міг стати підозрюваним, скарби часто ховали з великою фантазією.

- В 60-х годах прошлого века в Калиновском районе на Винничине, в селе Кальник, был найден огромнейший клад. Трактор пахал поле и зацепил здоровенный жбан с деньгами. Люди, конечно, многое разобрали, но там немало и осталось, находят до сих пор. Там оказалось около 6000 монет, римских динариев. А было как-то и в Виннице - резали дерево, в нем оказалось дупло с большим количеством средневековых монет, с ведро.

З розвитком банківської системи, носити все при собі чи закопувати на городі, стали рідше. Втім, з”явилась велика кількість декоративних скарбничок у вигляді діжечок, цілих «зоопарків» для зберігання монет із кераміки, пластмаси тощо. І звичайно, популярним місцем зберігання дрібних грошей були банки ... трилітрові і пляшки від шампанського. Зараз ці кумедні речі можуть зацікавити лише дітей та нумізматів. Адже тримати в такому банку гроші, то означа є ризикувати, що їх поїсть, як міль одежу, безжалісна інфляція .
http://kap.vn.ua/b-znes-de/de-schovati- ... vanka.html
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:33

justit написав:
  daphne написав:Это значит ,что если я или кто то продал валюту и вложил на депозит(или просто вложил на депозит), то он надеется рано или позже выйти с депозита и войти в гривну,ибо гривна обречена в любом случае и все это понимают,кроме детей до 14 лет :wink:

у меня глупая (возможно) привычка уточнять, если я чего-то недопонял.
Вы уж простите

Если я (или кто-то)
1 - Продал доллар
2 - положил на депозит гривну
3 - снимаю с депозита (гривну же?)
4 - вхожу в \доллар (меняю гривну на гривну (?))
5 - ибо гривна обречена

Такой алгоритм?

Как можно менять гривну на гривну.??
Понятное дело что на валюту
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:39

daphne написав:Видели что на валютке?

А что там? :roll:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:45

А ВОТ вы не правы... в многие умные люди еще в начале 2009 года сдали доллар по 9.2 грн/$. и положили на депозит под 23-25% и до сих пор нормально не дергаются... получая 26-27% процентов годовых в гривне! и даже не думают о покупке доллара а зачем себе нервы трепать ...
_dimasv_

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:53

daphne написав:
  Incisio написав:
До дефолта далеко , не бросайтесь такими словами, уважаемый ведь человек .

Далеко?
А почему тогда на счетах муниципалитетов есть цифры в компьютере , а денег казначейство не перечисляет .Только на зарплаты .Другие бюджетные траты все в кредит под залог коммунального имущества ,но по в три-четыре раза завыщенной цене? Это не дефолт?
Невыполнение бюджета на 5% это оже не дефолт?
осталось только де-юре оформить этот факт .

Про Киев ссылку недавно давала. Укрэксим профинансировал ,а ля Нафтогаз.На рынке Киеву никто не копейки не даст .Это не дефолт?А что тогда?

Вообще-то, это не дефолты. :D
И невыполнение бюджета, и отсутствие денег, и финансирование Укрэксимбанком - это не дефолты. Это банальное отсутсвие денег на текущую деятельность. просто нужно пересматривать бюджеты и урезать финансирование некоторых статей. И всего-то. :mrgreen:
Tixed

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:54

_dimasv_ написав:А ВОТ вы не правы... в многие умные люди еще в начале 2009 года сдали доллар по 9.2 грн/$. и положили на депозит под 23-25% и до сих пор нормально не дергаются... получая 26-27% процентов годовых в гривне! и даже не думают о покупке доллара а зачем себе нервы трепать ...

Браво)))
давно хотел это высказать)
steven

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:57

daphne написав:Тут на форуме похоже сегодня сьезд идиотов? :lol:

а ты зарегистрировалась на этот съезд, или так прошла?))
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:04

daphne Вечер добрый!А если не секрет-каким банкам лично Вы пока что доверяете свои кровные?Подсоветуйте,если не жаль.
seaman

#<1 ... 13361337133813391340 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє