Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 384385386387388 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 12:49

Лена Головач
К моему глубокому сожалению, я все чаще вижу примеры непрофессионализма(сжатие гривневой ликвидности с загоном овернайтов до 50%, тендерные закупки, контракты с газовыми терминалами и прочее)у текущего руководства, чтобы поверить в то, что нынешнее руководство НБУ может вообще заниматься исследованием работы подконтрольных ему банков. Первопричина текущих проблем и как следствие сумасшедших процентных ставок у ВСЕХ банков(сейчас даже топы берут под 25% и выше)это малограмотная политика по сжатию гривневой ликвидности, пирамиды с ОВГЗ и финансирование госбанками Нафтогаза и прочие примеры профессионалов. Механизм предотвращения скупки банками баксов на межбанке очень прост и гривну изымать с рынка совсем не нужно. Просто нужно же кому-то из своих получать налив от НБУ по 8.05, чтобы потом сливать остальным по рыночному курсу. Идет борьба со следствием бестолковости НБУ(уход в доллар), а не с первопричиной - дисбалансом в платежном балансе. В условиях избирательной поддержки банков со стороны НБУ, каждый банк в Украине это источник бед для вкладчиков!
Vlad_Co

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 12:54

Vlad_Co написав:Лена Головач
К моему глубокому сожалению, я все чаще вижу примеры непрофессионализма(сжатие гривневой ликвидности с загоном овернайтов до 50%, тендерные закупки, контракты с газовыми терминалами и прочее)у текущего руководства, чтобы поверить в то, что нынешнее руководство НБУ может вообще заниматься исследованием работы подконтрольных ему банков.

С этим соглашусь на 100%.
Лена Головач

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:00

Re: Таврика

Информация с ГО Киеве. Сегодня с утра людей уже под 200 чел. Охраники пытаются организовать процес прохода в банк через списки. Распределяют направления через списки по кассам и по решению вопросов с написанием заяв. Выдают пока всем, при чем списки складенные с пятницы также работают и люди стоят в своей очереди. Сегодня составляется список и на завтра, что бы снова мы могли получить свою пайку.
На улице уже крутится пресса, в частности с телеканала 1+1 операторы уже подготавливают репортажную съемку и берут интервью у вкладчиков.
maksav

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:04

maksav
Я так понимаю выдают только проценты по вкладам и суммы с карточных счетов в пределах лимита? Или есть инфо о выданных полностью вкладах?
Sashik

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:07

На Бальзака денег нет в кассе пару купюр по 1гривне ни кто ни кому ничего давать не собирается
dafs

Подякував: 1 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:08

Лена Головач написав:
  Vlad_Co написав:Лена Головач

Форум - это место для обмена мнениями.

Мне показалось, что вся информация относительно потенциального инвестора, наезда стоматолога и т.п, порождена самим же форумом. Никаких подтверждений нет, как и опровержений.
Комиссия НБУ появилась, возможно, в результате осознания регулятором того факта, что банк балансирует на грани, умоляя о продлении рефа.

Это, кончно, всё домыслы. Инфы вообще нет никакой. Один из вариантов это агония со стороны хозяев. Понятно, что ювелирка, в свете дел хреновых по стране, на ладан дышит, а строительство это вообще клоака. Ну, кто сейчас покупает хаты в новостроях? Такое могут себе позволить единицы. Все программы молодёжного строительства и т.п. - авантюра. Поэтому и пришлось хозяйвам-промышленникам забрать все бабосы, для поддержки бизнеса. Да ещё и кредитами выгребти остатки. Думаю, что кредиты были взяты под наилучшие условия для хозяев, но не для банка. Образовалась огромная дыра в ликвидности.
Думали, что проскочат. В принципе, могли и проскочить, если бы, допустим заработала программа того же доступного жилья, под 3%. Но, программа не работает. У меня знакомый занимается строительством и сливает свои хаты практически без прибыли. И то продаются с большим скрипом. Летом у него банк забрал целый 16-ти этажный дом - задолженность по кредиту более 6 лямов. Продано чуть больше 15 % курятников за два года.
Да и дома, которые строят хозяйва, не для бедных. Смотрел я их цену - около 20к за квадрат. Курятник в сто квадратов обойдётся около 2 лямов, правда кирпичных. По зелёнке это около 250к. Это никак не доступное жильё и не молодёжное. На такое жильё тоже будет покупатель, но даже мажорики сейчас не очень бодро прощаются с кровными.
А проблемы сейчас практически у всех банков и все умоляют о новом рефе. Посмотрите сами, австрияки готовы слить свой Эрсте за 0,7 цены. От Укрсиба всю дорогу пытается откреститься Париба-групп. Даже в VAB убытки, хотя заниматься потребительским кредитованием довольно прибыльное дело. Рост в 1800% показал только ВБР Сашки Яныка. Правда там обьясняют это просто - "В банке считают, что это свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников и правильной стратегии развития". Конечно же мы все поверили!!!
Востаннє редагувалось deneg net в Пон 03 гру, 2012 13:12, всього редагувалось 2 разів.
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:11

Sashik
Только проценты по вкладам или суммы с моб.карт в пределах лимитов.
Другого чуда пока не происходит.
maksav

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:13

maksav
Интересно, Вы пишите, что в главном офисе выдают какие-то деньги, я был сегодня на Тимошенко 13-а в Киеве, денег нет , выплат нет никаких, все после 24.12.единственное, что можно сделать это написать заявление и все. Денег в кассе нет.
paul2008

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:20

paul2008
Это также мое отделение, но там ловить уже давно нечего. Завотделением ничего не решает, любой мой вопрос ставит ее в ступор, если нету ответа заученой фразой для такого вопроса. По этому всем рекомендую пробираться к ГО если хотите до 24 числа получить хоть какую то наличку. Записуйтесь в списки и тогда будет хоть какой то шанс получит крохи от своего кровного вклада.
Востаннє редагувалось maksav в Пон 03 гру, 2012 13:21, всього редагувалось 1 раз.
maksav

Повідомлення Додано: Пон 03 гру, 2012 13:21

У меня такое чувство, что нас возвращают в СССР, где КГБ бдит моральность народа. Модер, что за фигня - когда пишешь "я.н.ы.к" (без точек),то публикуется уже "янукович"? Это тоже матерное слово?
Востаннє редагувалось deneg net в Пон 03 гру, 2012 13:22, всього редагувалось 1 раз.
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 384385386387388 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор