|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:09
budivelnik написав: airmax78 написав:Хрущевка, как вы над ней не колдуйте, останется хрущевкой: весь стояк вы не замените, весь дом не утеплите, разводку отопления с вертикальной на горизонтальную не измените, нормальную перепланировку без самоволки не сделаете, социальный состав соседей не поменяете, паркинг под домом не выроете, двор не облагородите, подъезд не отремонтируете.
От бачите , подумали і до Вас дійшло - що хрущовку перетворити в щось відповідно до сьогоднішніх модних тенденцій - в мене вийде . а от з ВАЗа - іномарку зробити ні. А тепер по порядку 1 Утеплення будинку - це взагалі на раз/два. 150-160 грн м2 зовнішньої стіни( як правило на квартиру в 60 м2 - менше 40 м2 зовнішньої стіни , або менше 1000 доларів на квартиру вартість утеплення) і термоізоляція= термоізоляції новобудови 2 Стояк поміняти - не бачу взагалі нічого складного 3 Опалення змінити з централізованого на індивідуальне - весь Ужгород вже поміняв. 4 В дворі підземний паркінг - не складніше ніж такий самий в новобудові . 5 Відремонтувати підїзд - тут взагалі проблем жодних . Але є одна проблема - це мешканці. Але мешканці - це не проблема конструкції - це проблема в головах. От і виходить Проблеми у власній голові - ви пробуєте перекласти на придумування проблем в конструкціях.
Вот вы теоретик... 1. Под утеплением дома я понимаю утепление всего дома, а не лоскутное утепление квартиры, у*одующее и без того у*одливый фасад. 2. Попробуйте поменять стояк (а их два). Опять же я говорю о стояке по всей высоте. Потому что вам не будет легче от того, что у вас трубы новые, а у вашего соседа, 1-2-3… сверху трубы были старые и они вас залили. А договориться со всеми на замену стояка – это целая эпопея – не пожелаю и врагу. 3. По поводу отопления – помечтайте. 4. По поводу паркинга – быстрее Украина построит колонию на Луне, чем жильцы хрущевки построят у себя во дворе подземный/надземный паркинг. 5. По поводу подъезда – см. п. 2.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 03 гру, 2012 22:18, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:16
И вообще, меня вводит в состояние депрессии один вид всего это советского и пост-советского строительного мусора которым загадили города. Это противно моей натуре. Платить за это деньги - никогда.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:18
airmax78 До Вас так я бачу і не дійшло Всі підняті Вам проблеми - це проблема згоди/не згоди власників хрущовки. Якщо згода досягнута - то технічної проблеми у виконанні перечислених мною робіт - жодних . Як утеплення , так і стояки /паркінги - я не агітував робити для кожного окремо. Я розглядаю будівлю - як цілісний комплекс , модернізація якого до сьогоднішніх вимог - коштує не більше ніж 20-30% від вартості будівництва такого самого нового.
Навіть при відсутності бажання модернізувати - сьогоднішні власники спокійно собі живуть в умовах , до яких вони звикли на протязі останніх 20-40 років .
Тому ще раз Не має проблеми перетворити хрущовку в щось краще. Є проблема в тому , щоб заставити сьогоднішніх власників профінансувати ці зміни. Але якщо власники не хочуть додатково вкладати кошти - то Вам особисто яке до цього діло ? Купуйте нове , або збирайте 15 таких самих як Ви і купуйте підїзд ... і так далі.
Але коли Ви Або не в стані купити нове - бо не вистарчає Або не в стані зібрати єдиномишлеників щоб купити/збудувати підїзд
То тоді Ви нічим не відрізняєтесь від тих хто живе в хрущовці, вони також або не в стані , або не хочуть ...
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:29
budivelnik написав:До Вас так я бачу і не дійшло
Вашу позицию "самоценности хрущевки" я прекрасно понял. Только Вы и сами пришли к выводу, что превратить хрущевку в подобие нормального жилья, если вы не обладаете организаторскими способностями Юлия Цезаря, либо суммой в 30% стоимости всего дома и безграничным альтруизмом - достаточно сложно (можно было бы сказать проще - невозможно).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:34
airmax78 написав: budivelnik написав:До Вас так я бачу і не дійшло
Вашу позицию "самоценности хрущевки" я прекрасно понял. Только Вы и сами пришли к выводу, что превратить хрущевку в подобие нормального жилья, если вы не обладаете организаторскими способностями Юлия Цезаря, либо суммой в 30% стоимости всего дома и безграничным альтруизмом - достаточно сложно (можно было бы сказать проще - невозможно).
1 Не самоцінності - а мізерності амортизаційного зносу 2 Якби щороку в ремонт вкладались суми в розмірі 1% від ціни житла , то жодного погіршення експлуатаційних характеристик будинку б не відбувалось 3 Суть не в організаційних здібностях . Всі мої пояснення направлені на те щоб до Вас дійшло звідки ростуть ноги при формуванні ціни б/у нерухомості. Якщо однією фразою - то суть слідуюча Наші будівельники настільки надійно будують , що і безвідповідальне ставлення власників житла до свого майна на протязі десятків років - не в стані перетворити це житло в непотріб. 4 Затрати 30% - це не відновлення до попереднього вигляду - це покращення в світлі сьогоднішніх тенденцій ( утеплення, перепланування,інженерні комунікації) От і виходить , що внаслідок збільшення вартості за рахунок місяця розташування - додаткових 30% перетворюють хрущовку в лідера перегонів в порівнянні з новобудовою. ПС Перепланування в індивідуальному порядку - штука затратна і дорога , а от перепланування всього будинку ( розробка для всієї серії) - це супер. Інше питання , а куди відселяти мешканців і що робити з тими хто не хоче змін.
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 03 гру, 2012 22:41, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:41
Netorgovec написав: Frant написав:Кстати, Ваши 500$ за месячную аренду квартирки стоимостью 60 000$ - лично мне кажутся нереальными. А бюджетный ремонт стоимостью как минимум 5 000$? Забыли посчитать? В целом 8% годовых, вряд ли больше. 
Франт, да ремонт был, каюсь, замылил, но не больше двушки обошелся. Плитку кинул, двери перекрасил сам, завез свою старую стир. машинку, холодильник сестра дала, норд, с виду как новый. Клеил обои и красил потолки/батареи сам. Окна пластик. 7 этаж, 9тиэтажный дом прямо на Интернац-ой площади.-это для airmax78.
Нет, нет и нет.  Неправду пишете)))  Какие 2000$ ? Что Вы за них сделаете?  Обои переклеите да плитку новую положите? А стены, потолки, пол, электропроводка? Бронедвери? Реставрация столярки? Посчитайте сами - у квалифицированного строителя-отделочника зарплата около 1000$ в месяц. Ремонт занимает 2-3 месяца минимум. Плюс стройматериалы, которые стоят примерно столько же. Вот и набегает 5000-6000$. Если сами что сделаете, то 1000$ съэкономите))) Кроме того, я не верю, что хрущевку на окраине города, без стиралки-автомата, в полуубитом состоянии можно сдать за 500$ в месяц))) Я знаю, о чем я пишу))))  К тому же у украинцев есть паскудная привычка - приукрашивать свои достижения)))  В общем, 400 $ имеете - это точно)))) 
Востаннє редагувалось Frant в Пон 03 гру, 2012 22:44, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:43
budivelnik написав:Всі мої пояснення направлені на те щоб до Вас дійшло звідки ростуть ноги при формуванні ціни б/у нерухомості. Якщо однією фразою - то суть слідуюча Наші будівельники настільки надійно будують , що і безвідповідальне ставлення власників житла до свого майна на протязі десятків років - не в стані перетворити це житло в непотріб.
Ноги при формировании цены на советскую вторичку растут из ж*пы укродевелоперов, беспредельной жадности чиновников, хозяев облэнерго, газов, водоканалов, и армии спекулей. Если бы девелоперы удовлетворялись не 300% рентабельности затрат (о рентабельности собственного капитала я вообще молчу), а 20-30%, как в нормальных странах, а всю остальную шушеру вообще выкинуть с рынка - советская вторичка стоила бы копейки по сравнению с тем, что она стоит сейчас. А когда цены на новострои задраны по самое нимагу - естественно, что альтернатива новостроям для невзыскательных - подтягивается в цене. И износ тут, действительно, становится вопросом десятым.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 04 гру, 2012 04:21, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:48
kievlyanka написав:и правильно делаете , даже кто имеет спадщину в Киеве не хотят старье покупать , только новострой ждут и качественный
глупость... в моем доме, где однушки стоят 60...65, а двушки 80...85 живут бедные люди. на моем этаже авто есть только у моей семьи точно, а в целом в этом доме где около 100 квартир наверное гдето 10...15 авто, что есть среднестатистическим количеством. так о каком новострое могут мечтать жильцы моего дома если у них даже на авто денег (и соответственно ДОХОДОВ) нет?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:49
airmax78 написав:Ноги при формировании цены на советскую вторичку растут из ж*пы укродевелоперов. Если бы укродевелоперы удовлетворялись не 300% рентабельности затрат (о рентабельности собственного капитала я вообще молчу), а 20-30%, как в нормальных странах, советская вторичка стоила бы копейки по сравнению с тем, что она стоит сейчас. А когда цены на новострои задраны по самое нимагу - естественно, что альтернатива новостроям для невзыскательных - подтягивается в цене. И износ тут вопрос десятый. Какая бы новая хрущевка бы ни продавалась (хоть бы и вчера посторенная) мне она нафиг не нужна.
Сударь, Ваши пожелания покупать/не покупать хрущовку - никакой роли в ценообразовании в этом сегменте роли не играют))) Есть люди, которым нужны хрущовки. Точно так же я никогда в жизни не покупал секонд-хенд, но - для кого-то товары оттуда являются вполне привлекательными))) ______ На КРЖН наблюдается устойчивый баланс спроса и предложения. Про падение много разговоров, но падение весьма условно, если не сказать - отсутствует))) А вот куда качнется маятник к лету 2013 г - еще не совсем ясно))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 гру, 2012 22:55
Tyler написав:Франт, ну что за гендерный шовинизм... Можно подумать, тут мало мужчин, которые по "логике" заткнут Киевлянку за пояс. Мне даже кажется, что небольшое кол-во женщин на этой ветке показатель женской мудрости, а не наоборот - им скучно наблюдать войны обиженных с язвительными
Тулер, я только "за". Чем больше женщин в жизни мужчины, тем она приятнее и слаще))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|