|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 04 гру, 2012 00:36
detroytred написав:Дайте примеры, кто ещё считает, что деньги не выполняли функцию накопления (сбережения).
Инфляция и увеличение цены вследствие дефицита.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 00:41
detroytred написав:Капитализм -- это прежде всего материальный (промышленный) капитал. Власть при капитализме у капиталистов, владеющих данным капиталом.
О каком именно капитализме Вы говорите? 18-го века? Первой половины 19-го? Второй половины 20-го? Власть не у капиталистов, а у власти. Всего лишь несколько изменилась её внешняя форма по сравнению с монархией. Монарха знала вся страна и некоторые иноземцы. Нынешнюю власть не знает никто.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 01:29
mortimer написав: detroytred написав:Капитализм -- это прежде всего материальный (промышленный) капитал. Власть при капитализме у капиталистов, владеющих данным капиталом.
О каком именно капитализме Вы говорите? 18-го века? Первой половины 19-го? Второй половины 20-го? Власть не у капиталистов, а у власти. Всего лишь несколько изменилась её внешняя форма по сравнению с монархией. Монарха знала вся страна и некоторые иноземцы. Нынешнюю власть не знает никто.
О первых двух вариантах. Власть у власти.... Не знает никто .... Я всё же считаю, что доступность информации о власти по ходу истории только увеличивается. И в последние времена особенно интенсивно. З.Ы. Если Вы утверждаете, что "Нынешнюю власть не знает никто" -- не понятно почему тогда дискутировали о власти?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 01:38
mortimer написав: detroytred написав:Дайте примеры, кто ещё считает, что деньги не выполняли функцию накопления (сбережения).
Инфляция и увеличение цены вследствие дефицита.
Собственно в этом все наши расхождения. Степень и характер явления не учитываются Вами. Наличие Эзопа для Вас является аргументом уровня жизни рабов. Наличие торгового обмена в ранних укладах - того, что он был и играл такую же роль, что и при капитализме. Наличие эксплуатации и неравноценности обмена сейчас -- того, что ничто не изменилось. Ограничение свободы сейчас - того, что рабство осталось. Ограниченность информации о власти сейчас - того, что ничего не знаем о власти. Так же (даже ещё меньше), чем раньше.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 09:49
detroytred написав:Козак, я не считаю, что цель спора --- переубеждение кого-нибудь. В результате дискуссии происходит обогащение знаниями участников. Повышение их уровня знаний. Я лично в ходе данных споров поднял довольно значительный объем информации, почерпнул немало новых идей. Без данных дискуссий у меня бы не возникло толчка к углублению знаний по некоторым вопросам. И даже полному изменению взгляда. Это результат. Для меня. И для любого участника дискуссии.
Я и не отрицаю, что происходящее в процессе дискуссии - весьма полезно. Но конечная цель спора - не переубеждение, но достижение некоего согласия, консенсуса по поводу предмета спора. Это как секс. Процесс приятен, но и о возможном результате помнить желательно. 
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:29
козак написав: но достижение некоего согласия, консенсуса по поводу предмета спора.
По ряду ключевых вопросов у меня с Мортимером полное согласие. По остальным, а также неключевым -- в основном, нормальное расхождение взглядов. То есть какой-то консенсус всё же есть. Да и не считаю я, что целью дискуссии есть достижение некоего согласия. Это не переговоры между разными сторонами.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:42
detroytred написав:Да и не считаю я, что целью дискуссии есть достижение некоего согласия. Это не переговоры между разными сторонами.
Эта "перспектива" бодрит и придает остроту, вес, налагает ответственность, заставляет взвешенно действовать и компетентно апеллировать, а иначе это не дискуссия и не спор, а разговор между делом, обмен фразами. Хотя это Ваше дело (че я лезу), да и внутренних тормозов, умственной потенции, тяги к обсуждению и этикета Вам не занимать. Удачи.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:09
козак написав:Эта "перспектива" бодрит и придает остроту, вес, налагает ответственность, заставляет взвешенно действовать и компетентно апеллировать, а иначе это не дискуссия и не спор, а разговор между делом, обмен фразами.
Я иногда не совсем точно выражаюсь.... так что извиняйте. Конечно мне бы хотелось (и даже больше: я очень хочу), чтобы был результат, такой, как Вы написали. Другое дело, что я определённо вижу малую вероятность его достижения. Именно это более точно отражает мою позицию относительно результата дискуссий.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:52
detroytred написав:Наличие Эзопа для Вас является аргументом уровня жизни рабов.
Я всего лишь хотел отметить недостаточность Ваших знаний по данной теме и преобладание идеологических мотивов.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|