Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20472048204920502051 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 11:44

budivelnik написав:Якщо Ви хочете щоб я це уявив - то я це зроблю, але тільки після того як Ви уявите що вартість може вирости в 7 разів за цих самих 8-10 років.

ПС
Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.

То як , уявили , чи Ви можете бачити тільки події з лагом в +/- 5 років ?

О, это уже сродни религии: привязать ценность убитых сараев к ценам на золото (которого у нас нет), ценам на нефть (которой у нас практически нет), и объему денежной массы в мире (которая старательно обходит Украину) - для этого нужна истиная вера.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 11:46

airmax78 написав:
  budivelnik написав:Якщо Ви хочете щоб я це уявив - то я це зроблю, але тільки після того як Ви уявите що вартість може вирости в 7 разів за цих самих 8-10 років.

ПС
Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.

То як , уявили , чи Ви можете бачити тільки події з лагом в +/- 5 років ?

О, это уже сродни религии: привязать ценность убитых сараев к ценам на золото (которого у нас нет), ценам на нефть (которой у нас практически нет), и объему денежной массы в мире (которая старательно обходит Украину) - для этого нужна истиная вера.

Ясно-ясно.
Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 11:57

Tyler написав:Ясно-ясно.
Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?

Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно.

P.S. Кстати, Тайлер, обратите внимание на количество "благодарностей" в моем профайле. Сравните его со своим, с количеством ваших и моих сообщений и сроками нашего с Вами пребывания на этом форуме (это к вопросу о том, что и кому здесь интересно).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 11:58

airmax78 написав:
  Kom написав:Помедитируйте вот над чем. Для восстановления жилого фонда после ВМВ в СССР была создана весьма мощная строительная отрасль для массового, считай конвейерного строительства дешевого жилья. Почти с нуля. Начиная от создания ПТУ и ВУЗов строительных специальностей, заводов и КБ для строительства спецтехники, ЖБК и дорог к ним и т.д. по списку. Как результат целые микрорайоны застраивались за 2-3 года. Ну да, теми самыми хрущевками и панельками, про которые Вы фи говорить изволите.
Сегодняшние реалии слегка другие - каждый дом это единичное, в лучшем случае мелкосерийное производство. И по большей части - для удовлетворения возросших требований, когда квартира в хруще - это пошло и не круто.
Не нравятся цены на недвигу ? Да, дурные, да завышены. Купите недвигу там, за бугром, где она качественнее и дешевле (?) и завезите сюда, как какую-нибудь Хонду. Или сами постройте здесь, убрав непомерные аппетиты "гаишников".

Коллега, за минувшие с войны 77 лет технологии строительства и строительная техника сделали небольшой шаг вперед. Поэтому сейчас целые микрорайоны можно было бы застраивать в 4 раза быстрее и не хрущевками, а нормальными домами "мелкосерийного производства". Были бы деньги. Так что идите еще подумайте и придумайте какой-то другой аргумент высокой продажной цены киевских новостроев.

Да ну. Вот прям так с нуля, и в 4 раза быстрее чем 30 лет назад и намного, намного качественнее. Кто вот все это спонсировать будет ? Ну вот хотя бы ПТУ плиточников, чтобы был избыток квалифицированных (!) мастеров не по 1000$, а хотя бы по 800$ ? Техника для этого откуда возьмется ? по щучьему велению ?

Как у Вас все таки все просто ...
Kom

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Ви не уважні.

Та то не я не уважнирй, просто відповідав по порядку, з першої непрочитаної сторінки, тому не бачив куджи ви там вже дійшли в дискусії.
Я згоден, що за умови, щор ми маємо порожній будинок в нашому розпорядженні, можна зробити що захочеш. Та от умова ця - надто примарна. Я допускаю такий розвитик подій для, наприклад, сталінок, яки будуть викупатися повністю забудовником для "реставрації" і подальшого перепродажу. Але маю великі сумніви, що таке може чекати хрущовку, хіба у виключних особливих випадках.
І навіть тут - це перспектива тільки для окремого бізнесу, що цим займається. Але шансів таке провернути у покупця/власника окремої квартири - жодних.
  budivelnik написав:То чому проблеми самих власників ( які не вкладають кошти в модернізацію/покращення їхньої власності) перекладаються на оповідання що сама конструкція нічого не варта ?

Вони не перекладаються, і я не писав що "ця конструкція нічого не варта". Просто проблеми власників, що не вкладають кошти в модернізацію/покращення їхньої власності, стають нездолимою перепоною для окремого власника квартири модернізувати/покращити свою квартиру. Щоб у рядовій хрущовці банально двері залізні поставити у підїзді й зібрати по пару десят гривень, треба подвиг геракла повторити, і все одно будуь халявщики. А утеплити будинок, замінити стояки, дах, я вже мовчу про перепланування - годі й мріяти. Будуть кивати то на ЖЕК то на державу то ще на когось, поки будинок не стане аварійний, але й пальцем не поворухнуть, бо "їм все це винні".
  budivelnik написав:1 Всі комунікації позначені

Я колись теж так наївно думав.
Для прикладу - в Харкові, неподалік від площі Конституції, є цілий ряд надзвичайно старих будівель, в аварійному стані, що не обтяжені всілякими умовностями типу історичної чи художньої цінності. Це ж яка можливість - таке місце! І деякі викупали, з метою знести і збудувати щось сучасне. Потім здихатися не могли. А все через те, що плани "знести і побудувати нове" розбилися об банальність - під ними старі, як динозаврячий послід, комунікації, причому з такими проблемами, що тільки зачепи - і буде комунальний колапс на весь центральний район. А діло було до кризи, гроші планувалося вкласти чималі - та проблема була не по зубах навіть з такими вкладеннями. Не знаю як зараз, але я бачив свого часу оцінку такого чуда - триповерховий будинок в центрі був по ціні однокімнатної хрущовки, бо він нікому не ребв з такими проблемами.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:04

Tyler написав:
  budivelnik написав:Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.

Кстати, вопрос к Захару, airmax78 и всем желающим:
как соотносится за последние 10 лет рост цен на недвижимость и, например, товары народного потребления?
Черт с ним, с золотом - выросло и ладно :)

А что в товары народного потребления это объект для инвестиций?

P.S. Тут как то Киевлянка приводила материал с сравнительными ценами, так его снесли.

Если у Вас в "граматке" осталась ссылочка можете глянуть и/или поделится с форумом инфой.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:05

airmax78 написав:

Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно.

P.S. Кстати, Тайлер, обратите внимание на количество "благодарностей" в моем профайле. Сравните его со своим, с количеством ваших и моих сообщений и сроками нашего с Вами пребывания на этом форуме (это к вопросу о том, что и кому здесь интересно).

1. Начнем с благодарностей. Вы напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа :)

И я не говорил, что Ваше мнение не представляет интереса как таковое.
Но Ваши претензии к несознательному населению вряд ли кого-то заинтересуют -улавливаете разницу? Тут же на форуме одно сплошное сознательное население :)

2. Теперь по поводу справедливой цены.
Абстрагируемся от очевидной чуши про "бесплатное жилье", которое выдавалось бесплатно далеко не всем даже во времена СССР, не говоря о временах после 1991 года.

Итак, справедливая цена - остаточная стоимость по бти. К этому вернемся позднее, я сейчас, с Вашего позволения, все же ответьте на мой вопрос про квартиру, которую Вы снимаете: описание квартиры и стоимость аренды.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:09

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  budivelnik написав:Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.

Кстати, вопрос к Захару, airmax78 и всем желающим:
как соотносится за последние 10 лет рост цен на недвижимость и, например, товары народного потребления?
Черт с ним, с золотом - выросло и ладно :)

А что в товары народного потребления это объект для инвестиций?

P.S. Тут как то Киевлянка приводила материал с сравнительными ценами, так его снесли.

Если у Вас в "граматке" осталась ссылочка можете глянуть и/или поделится с форумом инфой.

1. Вы в курсе существования фондового рынка и фьючерсных контрактов?
Ну и какая разница, во что инвестировать? ;)

2. На локальном уровне можно купить цистерну бензина/фуру тушенки и продать через 10 лет. Или нельзя?

Так как по-Вашему, намного рост цен на недвижимость обогнал рост цен на ТНП за 10 лет? :)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:14

Tyler написав:
  airmax78 написав:

1. Начнем с благодарностей. Вы напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа :)

Насчёт -"напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа "- тут как говорится бабка надвое сказала, а Вам за Ваше манипалюционное па-памкивание липовых плюсиков тоже наставили. И при этом Вы сами почему-то бегали по форуму и зазывали желающих на Ваше манипуляционное па-памкивание почитать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 гру, 2012 12:16

airmax78 написав:Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно.

И я благодарю Вас за то, что кроме здравомыслия суждений по сути сабжа проявляете стойкую толерантность в дискуссии с хамящим собеседником.
В "битве обиженных и язвительных", которой он назвал эту ветку, наверное, мнит себя язвительным :lol:
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

#<1 ... 20472048204920502051 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор