|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:44
budivelnik написав:Якщо Ви хочете щоб я це уявив - то я це зроблю, але тільки після того як Ви уявите що вартість може вирости в 7 разів за цих самих 8-10 років. ПС Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі. То як , уявили , чи Ви можете бачити тільки події з лагом в +/- 5 років ?
О, это уже сродни религии: привязать ценность убитых сараев к ценам на золото (которого у нас нет), ценам на нефть (которой у нас практически нет), и объему денежной массы в мире (которая старательно обходит Украину) - для этого нужна истиная вера.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:46
airmax78 написав: budivelnik написав:Якщо Ви хочете щоб я це уявив - то я це зроблю, але тільки після того як Ви уявите що вартість може вирости в 7 разів за цих самих 8-10 років. ПС Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі. То як , уявили , чи Ви можете бачити тільки події з лагом в +/- 5 років ?
О, это уже сродни религии: привязать ценность убитых сараев к ценам на золото (которого у нас нет), ценам на нефть (которой у нас практически нет), и объему денежной массы в мире (которая старательно обходит Украину) - для этого нужна истиная вера.
Ясно-ясно. Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:57
Tyler написав:Ясно-ясно. Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?
Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно. P.S. Кстати, Тайлер, обратите внимание на количество "благодарностей" в моем профайле. Сравните его со своим, с количеством ваших и моих сообщений и сроками нашего с Вами пребывания на этом форуме (это к вопросу о том, что и кому здесь интересно).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 гру, 2012 11:58
airmax78 написав: Kom написав:Помедитируйте вот над чем. Для восстановления жилого фонда после ВМВ в СССР была создана весьма мощная строительная отрасль для массового, считай конвейерного строительства дешевого жилья. Почти с нуля. Начиная от создания ПТУ и ВУЗов строительных специальностей, заводов и КБ для строительства спецтехники, ЖБК и дорог к ним и т.д. по списку. Как результат целые микрорайоны застраивались за 2-3 года. Ну да, теми самыми хрущевками и панельками, про которые Вы фи говорить изволите. Сегодняшние реалии слегка другие - каждый дом это единичное, в лучшем случае мелкосерийное производство. И по большей части - для удовлетворения возросших требований, когда квартира в хруще - это пошло и не круто. Не нравятся цены на недвигу ? Да, дурные, да завышены. Купите недвигу там, за бугром, где она качественнее и дешевле (?) и завезите сюда, как какую-нибудь Хонду. Или сами постройте здесь, убрав непомерные аппетиты "гаишников".
Коллега, за минувшие с войны 77 лет технологии строительства и строительная техника сделали небольшой шаг вперед. Поэтому сейчас целые микрорайоны можно было бы застраивать в 4 раза быстрее и не хрущевками, а нормальными домами "мелкосерийного производства". Были бы деньги. Так что идите еще подумайте и придумайте какой-то другой аргумент высокой продажной цены киевских новостроев.
Да ну. Вот прям так с нуля, и в 4 раза быстрее чем 30 лет назад и намного, намного качественнее. Кто вот все это спонсировать будет ? Ну вот хотя бы ПТУ плиточников, чтобы был избыток квалифицированных (!) мастеров не по 1000$, а хотя бы по 800$ ? Техника для этого откуда возьмется ? по щучьему велению ? Как у Вас все таки все просто ...
-
Kom
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:00
budivelnik написав:Ви не уважні.
Та то не я не уважнирй, просто відповідав по порядку, з першої непрочитаної сторінки, тому не бачив куджи ви там вже дійшли в дискусії. Я згоден, що за умови, щор ми маємо порожній будинок в нашому розпорядженні, можна зробити що захочеш. Та от умова ця - надто примарна. Я допускаю такий розвитик подій для, наприклад, сталінок, яки будуть викупатися повністю забудовником для "реставрації" і подальшого перепродажу. Але маю великі сумніви, що таке може чекати хрущовку, хіба у виключних особливих випадках. І навіть тут - це перспектива тільки для окремого бізнесу, що цим займається. Але шансів таке провернути у покупця/власника окремої квартири - жодних. budivelnik написав:То чому проблеми самих власників ( які не вкладають кошти в модернізацію/покращення їхньої власності) перекладаються на оповідання що сама конструкція нічого не варта ?
Вони не перекладаються, і я не писав що "ця конструкція нічого не варта". Просто проблеми власників, що не вкладають кошти в модернізацію/покращення їхньої власності, стають нездолимою перепоною для окремого власника квартири модернізувати/покращити свою квартиру. Щоб у рядовій хрущовці банально двері залізні поставити у підїзді й зібрати по пару десят гривень, треба подвиг геракла повторити, і все одно будуь халявщики. А утеплити будинок, замінити стояки, дах, я вже мовчу про перепланування - годі й мріяти. Будуть кивати то на ЖЕК то на державу то ще на когось, поки будинок не стане аварійний, але й пальцем не поворухнуть, бо "їм все це винні". budivelnik написав:1 Всі комунікації позначені
Я колись теж так наївно думав. Для прикладу - в Харкові, неподалік від площі Конституції, є цілий ряд надзвичайно старих будівель, в аварійному стані, що не обтяжені всілякими умовностями типу історичної чи художньої цінності. Це ж яка можливість - таке місце! І деякі викупали, з метою знести і збудувати щось сучасне. Потім здихатися не могли. А все через те, що плани "знести і побудувати нове" розбилися об банальність - під ними старі, як динозаврячий послід, комунікації, причому з такими проблемами, що тільки зачепи - і буде комунальний колапс на весь центральний район. А діло було до кризи, гроші планувалося вкласти чималі - та проблема була не по зубах навіть з такими вкладеннями. Не знаю як зараз, але я бачив свого часу оцінку такого чуда - триповерховий будинок в центрі був по ціні однокімнатної хрущовки, бо він нікому не ребв з такими проблемами.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:04
Tyler написав: budivelnik написав:Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.
Кстати, вопрос к Захару, airmax78 и всем желающим: как соотносится за последние 10 лет рост цен на недвижимость и, например, товары народного потребления? Черт с ним, с золотом - выросло и ладно 
А что в товары народного потребления это объект для инвестиций? P.S. Тут как то Киевлянка приводила материал с сравнительными ценами, так его снесли. Если у Вас в "граматке" осталась ссылочка можете глянуть и/или поделится с форумом инфой.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:05
airmax78 написав: Tyler написав:Ясно-ясно. Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?
Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно. P.S. Кстати, Тайлер, обратите внимание на количество "благодарностей" в моем профайле. Сравните его со своим, с количеством ваших и моих сообщений и сроками нашего с Вами пребывания на этом форуме (это к вопросу о том, что и кому здесь интересно).
1. Начнем с благодарностей. Вы напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа  И я не говорил, что Ваше мнение не представляет интереса как таковое. Но Ваши претензии к несознательному населению вряд ли кого-то заинтересуют -улавливаете разницу? Тут же на форуме одно сплошное сознательное население  2. Теперь по поводу справедливой цены. Абстрагируемся от очевидной чуши про "бесплатное жилье", которое выдавалось бесплатно далеко не всем даже во времена СССР, не говоря о временах после 1991 года. Итак, справедливая цена - остаточная стоимость по бти. К этому вернемся позднее, я сейчас, с Вашего позволения, все же ответьте на мой вопрос про квартиру, которую Вы снимаете: описание квартиры и стоимость аренды.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:09
zahar_ написав: Tyler написав: budivelnik написав:Оповідання що це бульбашка - не пройдуть , по тій простій причині ,що за цей самий час , точно так само виросло в ціні золото і ще більше виросла в ціні нафта + збільшилась грошова маса в світі.
Кстати, вопрос к Захару, airmax78 и всем желающим: как соотносится за последние 10 лет рост цен на недвижимость и, например, товары народного потребления? Черт с ним, с золотом - выросло и ладно  А что в товары народного потребления это объект для инвестиций?P.S. Тут как то Киевлянка приводила материал с сравнительными ценами, так его снесли. Если у Вас в "граматке" осталась ссылочка можете глянуть и/или поделится с форумом инфой.
1. Вы в курсе существования фондового рынка и фьючерсных контрактов? Ну и какая разница, во что инвестировать?  2. На локальном уровне можно купить цистерну бензина/фуру тушенки и продать через 10 лет. Или нельзя? Так как по-Вашему, намного рост цен на недвижимость обогнал рост цен на ТНП за 10 лет? 
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:14
Tyler написав: airmax78 написав: Tyler написав:Ясно-ясно. Подскажите, к чему надо привязывать стоимость "убитых сараев"? К остаточной стоимости по бухгалтерскому балансу/бти?
1. Начнем с благодарностей. Вы напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа 
Насчёт -"напишите еще, что квартиры должны выдавать и впридачу доплачивать - Вам бы мульон благодарностей "наплюсовали": на этой ветке нет более популярного месседжа "- тут как говорится бабка надвое сказала, а Вам за Ваше манипалюционное па-памкивание липовых плюсиков тоже наставили. И при этом Вы сами почему-то бегали по форуму и зазывали желающих на Ваше манипуляционное па-памкивание почитать.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 12:16
airmax78 написав:Так было бы справедливее всего, особенно учитывая, что все это жилье выдавалось людям бесплатно. P.S. Кстати, Тайлер, обратите внимание на количество "благодарностей" в моем профайле. Сравните его со своим, с количеством ваших и моих сообщений и сроками нашего с Вами пребывания на этом форуме (это к вопросу о том, что и кому здесь интересно).
И я благодарю Вас за то, что кроме здравомыслия суждений по сути сабжа проявляете стойкую толерантность в дискуссии с хамящим собеседником. В "битве обиженных и язвительных", которой он назвал эту ветку, наверное, мнит себя язвительным 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
|