Британская империя
Французская империя
Османская империя
Испанская империя
Монгольская империя
Византийская империя
династия Тан
майя
Римская империя
империя Ахеменидов
Древний Египет
|
|
![]() Вы же пользуетесь данными исторических обществ. Я не могу Вам в таком случае предлагать источники "где почитать". Сами выберите общества, в которых основной производительной силой общества - были рабы и рабский труд (холопы и холопский труд). То есть, где они преобладали. И считайте их типичными.
![]()
Они уже наметились.
![]() Та ну ладно, если мы с Вами обсуждаем историю, то в ней не было ни разу ни чего последнего. З.ы. история - не наука, крутят ей кто как хочет испокон веков. Интересный роман в вечно редактируемом состоянии. З.з.ы. Правда это не отменяет исключительную полезность чтения сего бестселлера. ![]() Это примеры падших империй. Я просил примеры одинакового мышления властьимущих в плане уверенности в возможности избежания глубокого и безвозвратного падения. Пример изменения очень показателен на Британии. Судя по высказываниям Ларуша, так Британия до сих пор живее и лучше всех живых))) З.Ы. Насколько я вижу, США сами ослабляют своё доминирование ![]() Не упираются рогом... А БРИКи вынуждены их поддерживать, чтобы не упали резко. Весь же мир демонстрирует стремление к сдерживанию резкого развала системы и плавной трансформации. Выжить самому за счет других --- уже не выгодно. Только все вместе. З.З.Ы. Рим упал, но варвары-то - не упали. Если что, так сейчас упадут все. И не менее сильно, чем верхи пирамиды. Даже более.
|
|