Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 130131132133134 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 13:28

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Потом они же.
Но на других принципах.

Производства товаров и услуг не с целью получения прибыли, а с целью обеспечения общества товарами и услугами.

Для этого экономика должна сильно упасть. А тут и я - мрачновидец. :twisted:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 13:34

detroytred написав:Вы как и раньше считаете, что уровень товарного обмена ранних укладов был такой же, как нынешнего.

И сейчас и ранее я так не считаю. Во-первых, раньше - это когда? И где именно? ;)
Во-вторых, я хотел подчеркнуть, что изменяется только степень. И то благодаря исключительно НТП и расширению рынков. И капитализм - всего лишь один из возрастов человеческого общества. Возможно его расцвета накануне старения.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 13:38

козак написав:Люди - не коллективные ли?

Люди сложнее животных. Они умеют создавать популяции самых разных размеров. А в отдельных случаях достаточно долго существовать в одиночестве, правда без перспектив размножения. 8)
  козак написав:Есть адепты того, что не случится никогда. Их вера практически ни чем не отличается от Вашей, за исключением разве что того, что они опираются на всю прошлую историю. А в ней пока ни чего последнего нет.

Просто Вы и они плохо знаете историю. История - ахиллесова пята современного образования.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 13:52

mortimer написав:
  detroytred написав:Вы как и раньше считаете, что уровень товарного обмена ранних укладов был такой же, как нынешнего.

И сейчас и ранее я так не считаю. Во-первых, раньше - это когда? И где именно? ;)
Во-вторых, я хотел подчеркнуть, что изменяется только степень. И то благодаря исключительно НТП и расширению рынков. И капитализм - всего лишь один из возрастов человеческого общества. Возможно его расцвета накануне старения.

В типичных обществах с рабовладельческим и феодальным укладом.

Изменение степени преобладания в обществе товарного обмена (производства с целью обмена на рынке) --- определяет его уклад. Его общественные отношения.

Естественно, что причина увеличения доли и уровня товарного производства -- это рост производительности труда и инструментов обеспечения и контроля данного обмена вследствие НТП, а также роста разделения труда при расширении рынков.

Естественно, что капиталистические отношения - одна из форм общественных отношений, присущих нынешнему уровню развития человеческого общества.

Сомневаюсь в пределах человеческого развития.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 13:56

mortimer написав:Для этого экономика должна сильно упасть. А тут и я - мрачновидец. :twisted:

Уровень возможностей людей настолько увеличился, что, на мой взгляд, вероятность допуска безвозвратного и сильного падения -- мала.

Удивительно)))
Но властьимущие находят компромиссы существенно быстрее и эффективнее, чем их предшественники.
Потому что условия не оставляют им другого выбора, а возможности -- позволяют осуществить.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 14:06

detroytred написав:В типичных обществах с рабовладельческим и феодальным укладом.

Я не знаю, какие из них типичные. Где можно почитать? 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 14:06

detroytred написав:Уровень возможностей людей настолько увеличился, что, на мой взгляд, вероятность допуска безвозвратного и сильного падения -- мала.

Предыдущие думали точно так же. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 14:08

mortimer написав:
  detroytred написав:Растет роль их специфичности, то есть роль их, как инструмента обмена, а не товара.

Скорее наоборот. 99% биржевого оборота - разные виды "денег".

Какова внутренняя стоимость этих 99% разных видов "денег", то есть данного товара?
Какие потребности удовлетворяет данный товар?

По-моему, он он в бОльшей степени лишь обеспечивает нынешний высокий уровень обмена другими товарами-услугами, то есть является инструментом обмена.

Деривативы -- это производные фин. инструментов, денег.
И именно они растут, определяя новое качество биржевого оборота.
Выводят уровень обмена ещё выше.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 14:13

mortimer написав:
  detroytred написав:Уровень возможностей людей настолько увеличился, что, на мой взгляд, вероятность допуска безвозвратного и сильного падения -- мала.

Предыдущие думали точно так же. 8)

Примеры?

Властьимущие не сомневались в наступлении, ни 1-й, ни 2-ой Мировой, да и в ВД, кризисе 2008-го, а также иных поменьше.
Не стоит путать публичные высказывания для пересичных с реальными взглядами.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 14:21

detroytred написав:Сомневаюсь в пределах человеческого развития.

Возможности дальнейшего развития человечества или его отдельных групп зависят от множества факторов, в разной степени зависящих от человека вплоть до совершенно не зависящих. Каждая разновидность ресурсов налагает определённые ограничения на дальнейшее развитие. Если в ближайшие десятилетия наметятся положительные тенденции общественных трансформаций, то возможно удастся проскочить нынешний этап напряжённости.
Я тоже сомневаюсь в пределах развития в ближайшие столетия. Теоретически.
mortimer

Профіль

#<1 ... 130131132133134 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор