obval написав:Я даже подозреваю , что метр подгоняют сознательно под унцию золото , такие себе хитро-попые , взгляните на тот же Домик , было 1430 , поменял на 1700
obval написав:Я даже подозреваю , что метр подгоняют сознательно под унцию золото , такие себе хитро-попые , взгляните на тот же Домик , было 1430 , поменял на 1700
Tyler написав:Ваш апломб меня радует. Т.е. у Вас "сложнее"? Давайте разберемся. 1. С Вашим объяснением про золото и недвижимость я не согласен. Оно вообще было? Давайте обсудим подробнее. Если я правильно помню, тезис в том, что золото интересует спекулянтов всего мира, а КРЖН только киевлян. Если это и есть объяснение, то это смешно. В глобальной современной экономике КРЖН такая же часть мирового РН, как и рынок золота в Украине часть глобального рынка золота. И то и другое являются классической тихой гаванью.
И иностранцы также инвестируют в киевскую недвижимость, если считают это интересным, как и в любую другую. Поверьте, Ваш пример про квартиру с оценочной ценой 15000 и арендой 700 в месяц для иностранца уже достаточный сигнал, чтобы присмотреться. Ну и?
2. По поводу недоступности жилья для большинства. Многократно обсуждалось - а в какой стране недвижимость для большинства доступна? Что, в развитых странах купить недвижимость может любой желающий без проблем?
Тайлер, вот чувствую, что в душе Вы со мной согласны, но из вредности продолжаете спорить. Иностранцы (кто по-умнее) массово вышли из киевской/украинской недвиги в 2007-2008гг. И Вы очень правильно отметили: "И иностранцы также инвестируют в киевскую недвижимость, если считают это интересным". Было бы очень инетерсно посмотреть статистику сколько киевской жилой недвижимости купили иностранцы (не россияне - там другая песня) с конца 2008 года. Думаю такая статистика развеяла бы иллюзии по поводу того, что КРЖН - это часть "мирового рынка недвижимости"(этот термин, кстати, тоже ни о чем, т.к. не существует никакого "мирового рынка недвижимости" - уж слишком это нестандартный товар. Хотя это и не означает, что его нельзя справедливо оценить.). Моя квартира для меня имеет ценность только как объект аренды и исключительно потому, что в ней сделан хороший ремонт. Покупать однуху в панели я не собираюсь, также как и арендовать квартиру без/с плохим ремонтом. Вот поэтому для меня ценность этой квартиры заключается только в ремонте. + долларов 100-150 в арендной плате я доплачиваю за расположение дома.
2. Вы себя считаете "любым желающим"? Я себя - нет. А люди с образованием и нормальной работой без особого напряга покупают себе недвижимость (не хрущи, панели и прочий хлам, а настоящую жилую недвижимость) в любой нормальной европейской стране (не говоря уже о США).
1. Как можно не согласится в душе с тем, что ты человек исключительный и непоказательный? Двуногих тварей миллионы, об этом Пушкин АС писал. В душе я с этим согласен, но говорить об этом вслух мне кажется нескромным.
По поводу РН и золота я вижу не логическое объяснение, а перепрыгивание с темы на тему: "россиян не считать" (почему?), "ценность для меня заключается"... При всем уважении, какая разница в том, в чем для Вас заключается ценность? Есть универсальный эквивалент стоимости, известный также как деньги. И Золото, и недвижимость - это тихие гавани. Это азы экономики, нравится это кому-то или нет. И говорить о том, что они друг к другу не имеют отношения - это довольно забавно.
2. "люди с образованием и нормальной работой без особого напряга покупают себе недвижимость (не хрущи, панели и прочий хлам, а настоящую жилую недвижимость) в любой нормальной европейской стране (не говоря уже о США)".
Да уж прямо, без особого напряга. Расскажите. Уже приводились статистики доступности жилья и все такое - Киев далеко не хуже всех. Это первое.
Второе: я себя "любым желающим" не считаю. Поэтому я решил купить квартиру, собрал и купил. Без особого напряга, кстати. С нуля. И никого вокруг не обвинял и героем себя не считаю. И мои друзья сделали то же самое. Многие. Тебе надо - ты этим и занимайся, а не ной, какие продавцы несознательные и глупые
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 13:44, всього редагувалось 1 раз.
Вы, наверное, хотели сказать 300 грн/мес -средняя зп в 2001 году? Или Ваша зарплата с 2001 года в долларах увеличилась только втрое?
Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?
Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.
Понятно, что Вы явление исключительное и абсолютно не показательное. Но я так понимаю, Ваша зарплата выросла более, чем в три раза по сравнению с 2001 годом в долларах? Раз в 10 - не меньше, да?
Представляете, какое совпадение, даже у такого заурядного человека вроде меня - тоже выросла более, чем в 10 раз. Причем даже официально. И у большинства моих знакомых зарплаты выросли намного больше, чем в 3 раза. Мягко говоря.
Т.е. опять что-то у Вас не клеится в прикидках. Такое с исключительными людьми иногда случается.
я тоже в 2000 зарабатівал 150 долларов... и естественно сейчас более чем в 10 раз больше зарабатіваю... странное совпадение... все кто интересуются недвигой неплохо зарабатывают
Первый написав:А что, много учителей к 30 годам в развитых странах заработали себе на личную квартиру / собственный дом? Бог с ней с кварирой. На голую з/п учителя можно купить не какое-то дерьмо а автомобиль а потом его заправить? Норм телевизор? стиралку, мобильный телефон, ЛЮСТРУ в конце концов!
В дореволюционной России учитель мог рассчитывать и на квартиру/дом например (не сразу, конечно). В тех же развитых странах квалифицированный препод ВУЗа может себе позволить. насчет школ возможно ситуация хуже, но уж явно не прожиточный минимум
А сколько было в дореволюционной России учителей и сколько сейчас выпускников педучилищ?
yura_ написав:вопрос спецам... квартира после строителей (шаромыг и сиськососателей) и квартирка после строителей с бюджетненьким ремонтиком до границы жилого состояния (бедненько но акуратненько). Сколько нужно вложить в квадрат между этих двух отметок?!
вопрос сформулирован некоректно... но отвечу.....
если начинаешь делать с 0 то: ровняешь пол ровняешь стены ровняешь потолок добавляешь точек по электирике покупаешь качественную сантехнику качественные оббои ложишь ламинат и плитку ставишь двери
Был недавно в "поле". 1к в монолитно-каркасном доме эконом-класса площадью где-то в 40-41 кв.м. Так навсидку оценка вполне приемлемого ремонта 6-8 тыс. долл. Может такое быть?
может... только такой ремонт будет выглядеть как ремонт "от строителей" в панельке