Frant написав:Ха-ха. Полгода назад тут уже была куча народу, который утверждал, что вот-вот недвига в Киеве будет чуть ли не по 500 у.е. за м2. Ну и ???))) Эти люди ушли с ветки, потому что им стыдно за свой утопический прогноз. Итог: конец года, а цены такие же, как год-два-три назад. "Падение" в 2-3% - в пределах погрешности измерений. Так что не все так просто и однозначно.
В краткосрочной перспективе: будет девальвация - будет соответствующее падение долларовых цен. Не будет девальвации: цены будут продолжать медленно-медленно-медленно снижаться (потому что всегда тяжело фиксировать убытки).
Tyler написав:Ну вот Вы на фин.форуме пытаетесь со мной спорить, доказывая, что увеличение предложения привело к росту цен на товар. При этом ссылаетесь на Маркса и еще утверждаете, что это я передергиваю. Это уже действительно серьезно. Подумайте еще раз.
Тайлер, мне становится с Вами скучно. Перечитайте внимательно что я писал по поводу основных факторов, влиявших на ценообразование в период безудержного роста цен на киевскую недвижимость. Если после этого останутся вопросы - задавайте - отвечу.
Tyler написав:Ну вот Вы на фин.форуме пытаетесь со мной спорить, доказывая, что увеличение предложения привело к росту цен на товар. При этом ссылаетесь на Маркса и еще утверждаете, что это я передергиваю. Это уже действительно серьезно. Подумайте еще раз.
Тайлер, мне становится с Вами скучно. Перечитайте внимательно что я писал по поводу основных факторов, влиявших на ценообразование в период безудержного роста цен на киевскую недвижимость. Если после этого останутся вопросы - задавайте - отвечу.
Да бросьте Вы тратить своё время на Тайлера. Всё равно никому ничего не докажите. Вы бы почитали наш с ним спор по поводу математических способностей будивельника. Такой ощущение, что с другой стороны отвечает какой-то бот. То на мороз съезжает, то дурака включает. Я думаю сидит какой-то чел в АН и от безделья строчит кучу постов, затевает споры ни о чём. Такое ощущение, что ему за количество постов на работе платят. ЗЫ. КРЖН сейчас перед просадкой бьётся в конвульсиях, подобно тайлеру.
Frant написав:Ха-ха. Полгода назад тут уже была куча народу, который утверждал, что вот-вот недвига в Киеве будет чуть ли не по 500 у.е. за м2. Ну и ???))) Эти люди ушли с ветки, потому что им стыдно за свой утопический прогноз. Итог: конец года, а цены такие же, как год-два-три назад. "Падение" в 2-3% - в пределах погрешности измерений. Так что не все так просто и однозначно.
В краткосрочной перспективе: будет девальвация - будет соответствующее падение долларовых цен. Не будет девальвации: цены будут продолжать медленно-медленно-медленно снижаться (потому что всегда тяжело фиксировать убытки).
Про краткосрочную перспективу говорят уже более трех лет. Вот, буквально, еще три месяца и всё. От банкиров такое слышал начиная с весны 2009.
Вы мониторите цены только 2 месяца. Попробуйте помониторить цены по своему сегменту началом лета 2011 и оцените "медленное сползание". Вас ждет сюрприз.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 16:45, всього редагувалось 1 раз.
Вы очень терпеливый человек. Вы ничего не докажете ему.
Да и С Вами тоже не особенно весело. Если Вы считаете, что объяснили феномен, при котором рост предложения првел к росту цены, то я так не считаю.
Но ок, заканчиваем на этом, потому что Вы не готовы признавать свои ляпы.
Вы очень терпеливый человек. Вы ничего не докажете ему.
airmax78 написав:3. Ну что же тут непонятного? Не было массовой первички. На цену никто повлиять не мог. Был рынок, основным драйвером которого был средний уровень доходов, определявший платежеспособный спрос. Появилась первичка - драйвером становится стремление девелоперов, спекулянтов, риелтеров, чиновников срубить по-больше денег. Условно доступное кредитование обеспечивает для этого ресурс: Несмотря на то, что доходы вырастают не сильно, платежеспособный спрос растет по мере закачки в Украину кредитных ресурсов. Цены вторички, естественно, устремляются вслед за первичкой. .
airmax78 написав:3. Забыли про внешнюю среду: перманентный дефицит жилья и менталитет + олигополия застройщиков. .